男の気持ちが分からない
男性の気持ちが分からないです。
私は今離婚前で別居中です。夫婦って簡単に壊れるものだな…と実感してます。
お互い忍耐力が無いのかな?
恋愛時代は夫は私にゾッコンで押されるように 結婚してしまいました。周りからの『お前は奥さんにベタぼれやな』と言われている程。
でも一年程で別居。理由は何度も確認し、無いと言っていたのに借金が発覚。しかも私が見つけた借金以外に会社と会社の上司にまで借りており、全く返していない。
私と出会う前の借金だけど私と付き合い数年→結婚したのにまだ一円も返してないらしい‼ビックリ‼
『信用できない』と言った私にアザだらけになる程殴る 物を投げつけるなど暴力もありました。この繰り返しに信用できなくて私もかなりキツイ言い方をしてしまい、殴られた時も、最後は殴り返しちゃいました。
夫は仕事でミス連発、会社の信用もない。しかも会社の上司にまで借金しお金が無い状態。妻とは別居中。
風の噂で『あなたの旦那、別居中に女性連れ込んでる』と聞いた。会社からの信用無し、お金も無い時でも女に手出したくなるものですか? 男性って分からない。本音教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
キツイようだけど、男の…と言うより、それが旦那さんの本性だったんですよ。
恋愛以外はだらしないだけ。結婚前にも生活のだらしなさは些細なことで垣間見てたはず。
主さんは恋愛だけしか見てなかったのでは?
お金にだらしないのは、絶対結婚生活上手くいきませんよ。
それでも旦那さんが好きなら、苦労することは覚悟ですね💧
男ではなく、個々の問題です。良くない人に好かれてしまったのですね…
結婚は運もあると思います。結婚後どうなるかはわかりませんよね。後は、好みの問題ですかね⤵⤵⤵誠実で真面目な人がいいです。
旦那さんは 結局 自分が可愛いのですよ。だから、欲しいものは手に入れる。手に入れたら 思い通りにしたい。思いやりと道徳心に欠けている方です。別れも考えるべきでは💧💧暴力夫なんてあり得ません‼
世の中 奥さんをとっても大切にする男性も沢山いますよ!!
>> 2
キツイようだけど、男の…と言うより、それが旦那さんの本性だったんですよ。
恋愛以外はだらしないだけ。結婚前にも生活のだらしなさは些細なことで…
ありがとうございます。ガツンと来ました。その通りですね。
これが この男の本性なんです。
受け止めたくない現実と必死で向き合ってます。
確かに…恋愛時代から不信や嘘ついたりするところがありました。
『信じたい』って自分の気持ちだけでは無理でした。
好きなのか自分の気持ちが分からないけど『情』みたいなのは残ってる。
こんな金銭感覚の人とは絶対結婚生活上手くいかないですよね💧苦労するだけ←沢山の人に言われました😖
普通の結婚生活送りたかった…。
他の人とやり直せるかな…。
『家族がいる』って居場所を作りたい私です。
>> 3
男ではなく、個々の問題です。良くない人に好かれてしまったのですね…
結婚は運もあると思います。結婚後どうなるかはわかりませんよね。後は、好み…
ありがとうございます。本当ですよね。結局自分が可愛いだけの男だったんだなって思います。
上司にも会社にも借金していて平気な顔してられる神経が分からない💧
真っ直ぐ信じていたから余計にショックが大きくて。女、金、暴力トリプルに問題ある男と結婚してたなんて…もう自分が情けなくて。
思いやりと道徳心が欠けてる…その通りです。
私には優しくて思いやりがある人だと思ってたのに蓋をあければ…愕然。
そうですよね。
こんな男性ばかりじゃないですよね😖
あまりに絶望してしまって…。
誠実で責任感ある男性もいますよね。
>> 4
私事ですが…
力では圧倒的に勝っているのをわかっていながら配偶者、女性に暴力を振るうのはありえません。
男、と一括りはやめてください…
ありがとうございます。そうですね。全ての男性がそうではないですよね。ごめんなさい。
せっかく男性の方にコメント頂けたので…暴力以外の『借金して嘘ついて、返さない心理』『お金無くて、仕事失敗だらけでも女を求める心理』は理解できる部分ありますか?
男性と女性の考えかたって違いますもんね…。
本音教えていただけたら…と思います。
本当に妻を大事に思い、誠実で責任感ある行動で奥様を守っている男性もいると信じたいです。
今の私はあまりに絶望的な状況に愕然としてます。自分の見る目の無さに情けない気持ちでいっぱいです。
真の意味で大事にしてくれる男性と 巡り会えたらいいなぁ…。
自分磨きと勉強中の私です。長々とごめんなさい💦
おはようございます。
自分の思うことですが、書かせていただきますね。
やはり私も、妻に暴力なんか考えただけで怖いです。
なんで一番大事な人を些細なことで怒鳴ったり殴ったりできますか。
妻にはいつも笑っていてほしい。
子供と一緒に笑っていてほしい。
そうなるように頑張るのが、夫の努めだと思います。
お金もですが、普段から妻に少しでも気を遣う。
そうしたら、相手も優しくなれると思いますし。
主様の夫は、私には理解できません。
お金も、借りて踏み倒しなんてしてはいけないこと。
自分がされて嫌なことはしない、小学校で毎日言われていたことです。
私もいつも自分がそうできているか、毎日自問しています。
長文すみませんでした。
どうか幸せがやってきますように。
1⃣です。おはようございます。
主さん、まだ29歳じゃないですか。人生のまだ半分も生きてないんですよ?
まだまだこれからいくらでもやり直しができますよ✌
金、女、暴力と3⃣セットの男に当たってしまったというのは、確かにすごい確率だったかもしれませんが
いつか『私なんてさ~』 と、女友達に笑いながら話せる時が必ず来ますから✋
もう離婚するんでしょ?
決めたんでしょ?
だったらもうその旦那(男)の心理なんか考えるのは やめましょう。
気持ちを理解出来たら少しは許せる気がするのですか?
主さんおはようございます🍀私は、今年の5月に結婚しましたが、すでに別居生活3ヶ月です。近々離婚の運びとなると思います…うちも理由は、生活費入らない・仕事を辞めさせ専業主婦にさせた・DV・嘘・性癖などなどです⤵別居中に女性と不貞行為もあったようです…証拠が残ってましたから…主さんは今、男性の気持ちが知りたいとの事ですが、残念ながら、女性が出入りしていたという風の噂が主さん旦那様の本性なのですよ⤵主さんが今、旦那様に抱いてる気持ちは愛情ではなく同情なのです…気持ちよく分かります。私もその同情に悩まされましたから…でもこれから5年先・10年先…旦那様と一緒に幸せに暮らしていけるでしょうか⁉価値観の違う人と一緒には暮らせないです。暮らしたとしても、主さんは自分の価値観を押し殺して旦那様の価値観で一生暮らしていかなくてはいけなくなりそうです。そんな人生の方が悲しいですよ💕どうか一時の情に流されず明るい未来に向けて決断してください‼💓
大変でしたね😣大丈夫ですか?
私は結婚6年目です。
今までケンカは何度かありましたが、結婚当初とほぼ変わりなく仲良くやってます。
旦那さんのような人もいるのですよね。
私はこの掲示板をみるようになってから、旦那さんのように酷い男もいるんだ~と知りました。😥
世の中広いですから色んな人間がいますよ。
今回の事は不幸だったかもしれないけどある意味貴重な経験、勉強させて貰ったと思って、前向きに 生きて欲しいです。
負のオーラを出してると幸せも逃げちゃいますよ!
私も昔は何度も夢に見るほど嫌な経験をしたことありますが、今の結婚してからは夢も見なくなり、忘れられるようになりました。
主さんもそうなりますよ😊大丈夫。
応援してますから頑張ってください。
今は好きな事して、心をニュートラルに出来るよう御自愛ください。
私も離婚しました。夫婦ってもちろん幸せな時もあったけど簡単に壊れるものですよね。私の場合お付き合い期間も入れての6年間返してほしいと思いました。でもかといって信用できない人とこのまま一緒に居続けることはもっと辛いですからね…お互い頑張りましょうね。
再です、借金、浮気、確かにそれはやってはならない事ですね。
別にそれらを養護するつもりはありませんが、仕事での失敗や家庭での信用が落ちる事は結構辛いと思います、そしてそのストレスを発散するためにまた借金、浮気。
悪循環です、あとはお互いがお互いをどれだけ必要としているのか、そこにつきると思いますよ。
我慢の限度をそれとなく伝え、気持ちを確かめるのがいいのではないでしょうか。
>> 10
1⃣です。おはようございます。
主さん、まだ29歳じゃないですか。人生のまだ半分も生きてないんですよ?
まだまだこれからいくらでもやり直しがで…
ありがとうございます✨『まだまだやり直しができるよ』という言葉が本当に私にとって励みになる言葉です。
29歳…これからですね😄
許せる許せないというより…私の場合完全に夫婦生活は破綻しています。お互い調停申し立てしてる位ですから。
完璧に破綻です。
私が仮に許すとか思ったとしても 完全に壊れた夫婦はもう戻らないと思います。
情だけでは 乗り越えられません。
ボロボロに割れたお皿は捨てるしかない。そういう感じです。愛着があったお皿だったとしても、くっつけても元には戻らない。
怪我をするだけです。
私にも再婚願望はあります。子供欲しいです。
だから こんな男性ばかりじゃないと信じたいです。
あと男性の心理も知りたくて。
長々とすみません💦
再レスありがとうございます。良ければまたレス下さいね。
>> 11
主さんおはようございます🍀私は、今年の5月に結婚しましたが、すでに別居生活3ヶ月です。近々離婚の運びとなると思います…うちも理由は、生活費入…
ありがとうございます。同じ年齢ですね✨そして同じような状況におられるんですね✨
もう離婚の意志は固まっていますか?
別居は考える期間ですか…?
私は完全に破綻しました。調停での離婚になります。
私も短い結婚生活でしたが本性が早いうちに分かって良かったと喜ぶべきかもしれませんね😄
5年…10年先もこんな苦しみながら、自分が壊れながらの結婚生活を送る…考えれば考える程ゾッとします。
こんな心理状況続いたら私…自殺してしまうかも😖です。重い発言ごめんなさい💦
一時期の感情として『情』はあるのかもしれません。流されてはいけませんね‼
危ない危ない…
結婚生活が短い分、きっと立ち直りも早いはず✨
同じ状況の方と、お友達に なりたい🍀
離婚経験のない人になかなか相談しにくくて💦
お互い違う場所にいますが、前向きに今を乗り越えられるといいですね😄
>> 12
大変でしたね😣大丈夫ですか?
私は結婚6年目です。
今までケンカは何度かありましたが、結婚当初とほぼ変わりなく仲良くやってます。
旦那さんの…
ありがとうございます✨同じ年齢ですね😄
そうですか😄6年も一緒にいて 結婚当初とあまり変わらずいられる…。素敵ですね✨
喧嘩は大切です。
お互い傷付けあうような喧嘩ではなく、お互いわかり合えるような前向きな喧嘩をされているのだと思います。
相性とかもあるのかな…。
私は完全に破綻しました💦いつかこの経験を笑い話にできる位になれるよう、またこの経験をいかしたいと思います😄
マイナスオーラ出してても幸せが逃げていくだけですよね💦
かなり絶望してしまったので、ヤバいですが自分を変えていきたいと思います。
プラスオーラが大事ですね😄まだまだ29歳✨これからです✨
幸せになりたい😄幸せを掴めるように前向きに頑張ります。
>> 15
再です、借金、浮気、確かにそれはやってはならない事ですね。
別にそれらを養護するつもりはありませんが、仕事での失敗や家庭での信用が落ちる…
レスありがとうございます。お互いがお互いをどれだけ必要としているか…我慢の限度…。
そんな話し合いが出来れば 壊れなかったのかもしれません😖
もう手遅れになりました。完全に破綻しました。今お互いに離婚調停申し立て中です。
だいぶ前から別居もしています。
ここまで壊れてしまったら、もう元には戻らないと思います。
悪循環のサイクルがあるのですね。このサイクルにハマったらもう無理なのでは…?
自分のしたことは棚に上げ、妻のせいにばかりして 他の女性にハマってるんだと思います。
離婚になるのですから、私にも反省点はあると思います。繰り返し繰り返し嘘ばかりつく夫に信用出来なくなってキツく責めてしまいました。
結婚後にどんどん出てくる相手の本性…嘘や隠し事の数々に私は限界がきてしまって。
こんな状況で、もう元には戻らない。バラバラに壊れてしまったんです。
サイクルは勉強になりました😄ありがとう😄
再レス嬉しかったです。
11番です💓
おはよぉございます😄同じ29歳で調停中で私も主さんと、ここでこうして知り合えてホントに心強いし、うれしく思います🍀中々、友達にこんなこと相談出来ないし、相談しても伝わりませんしね…
まだ29歳‼子供もいない‼×は付きますが早く気がついて、自分の人生取り戻せてよかったと思いますよ💕私は丸三ヶ月別居してます。最初はやり直す為の別居と思ってましたが、一ヶ月位経った頃から、短い結婚生活を振り返ってみてやり直すのは私の精神状態や価値観から考えて無理だと思うようになりました。旦那からも別居中なんの連絡もないし誠意も感じられませんでしたから…
主さんも私も新しい明るい未来に向かって早急に身辺整理をして、新生活を始めましょう🍀一緒に乗り越えましょうね😄
1⃣です。
実は私、今現在二度目の
結婚なんですよ。
ハイ、一度目は大失敗しました。
3⃣セットまでは行きませんでしたが、金、女の2⃣セット男でした💦あはは。。😅
経験者は語るじゃないですが、あの頃は人に話すのも嫌で殻に閉じこもってたけど、今じゃ笑いながら自分の不幸自慢ができますもん😄
でもね、自分が精一杯真面目にコツコツ生きてたら
それをちゃんと見ててくれる人って居ると思うの。
別に私は人に評価されたくて真面目にコツコツやってた訳じゃないけど、今の旦那に『君を尊敬するよ』と
言われて…
もっと自信を持って生きよう!と思えた😄
ねぇ主さん、お礼の端々に自殺という言葉が出てくるけど、主さんを生んでくれたお母様が悲しみますよ。私も母だから、自分の娘が死んでしまったら、私は生きては生けない。
生きる意味をなくすよ😢
今ツライのは、次に進む為の産みの苦しみだと思って
グッと耐えて欲しいな😄
大丈夫ですよ、私だって 乗り越えられたんだから、主さんだって、ここの皆様だって、絶対に乗り越えられますよ😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧