まずは掃除💢💢💢
以前、義父が飼っていた🐶が死んで、翌日・・私達夫婦の制止を無視してまた🐶を飼ってきて愚痴をはいてた主です。
また愚痴になっちゃいますが、聞いて下さい。
先住🐶が死に、先住🐶に寄生していたノミが一気に家中で繁殖。家族が集まるキッチンも酷く、一度バルサンをやってもらいましたがそれでも駄目。
娘も痒くて、夜泣きしたり、私達が2階で飼ってる2匹の🐶も、以前まではほぼノミはいなかったのに、頭のてっぺんがノミにくわれてハゲてくる始末。
今日もまたバルサンをしなきゃと思っていたのに義母は、娘(義母からすれば孫)を連れて〇〇行きたいとかほざいてる💢
遊び行くのは勝手ですが、まず家の掃除、バルサンしてからにしてくれ💢
先住🐶が死に、また飼ってきた🐶もノミだらけにして、『可哀相』と言う義父母。間違ってますよね。
新しい回答の受付は終了しました
義父母がやらないなら主がやればいいのでは⁉
前回も⬆この様なレスが殺到し、そのまま放置された主さんですよね⁉
何故またスレ立てたのですか⁉
義父母も主も同類なのに…自分のことは棚に上げてよく可哀想とか言えますね。
ノミは大変ですね~
義父母は、掃除ができないんですから、怒っても無理なんですよ。
例えば今からフランス語の通訳しろって言われたら、出来ないのと一緒なんです。
掃除のやり方がわからない上に、
自分たちがやる必要が無いと思い、
やりたく無いんです。
義父母さんとしては、
できる誰かにやって。って感じかな。
金があるなら業者を呼べばいいし、
無いならできる人=主さんがやってあげる事になっちゃいますね。
えー!親が心入れかえて自分でやらなきゃ主さんがやっても結局繰り返すと思うなぁ。
上下の二世帯住宅ですか?玄関は一緒?
ノミに食われたら痒みもかなりあるし、後が残りますよね。
娘さんいるようだし、将来可哀想ですよ⤵
怒ってダメなら泣き落としは?
>> 1
義父母がやらないなら主がやればいいのでは⁉
前回も⬆この様なレスが殺到し、そのまま放置された主さんですよね⁉
何故またスレ立てたのですか⁉
…
レスありがとうございます。
私がやったって、結局飼い主に変わる気がなきゃいくらやっても一緒ではないですか⁉
簡単に主がやればいい。それは、他人事だから言える事です。
1匹ノミ駆除しても、また次の🐶に伝染してたら一緒なので、一気にノミ駆除、バルサンしたいのに、それを子供見ながら、仕事ながら、家事しながら・・って、そりゃやれる事にも限界がありますよ。
ましてや家族の反対を押し切って飼ったんですよ⁉そんな中買ってくる義父母に問題ありですよ😥
それでも、新しい🐶が来てから何度も洗ってあげてました。
前スレから疑問だったんだけど
主さんの犬にも義実家の犬にも
ノミの駆除剤は使ってないのですか?
市販品じゃなく動物病院で売ってる薬を買って付けてください
こんなとこで叫んでもどうにもならないし
ノミの相談は動物病院でしないと意味ないよ
>> 2
ノミは大変ですね~
義父母は、掃除ができないんですから、怒っても無理なんですよ。
例えば今からフランス語の通訳しろって言われたら、出来な…
理屈は分かります😥
義父母は自分達がノミにくわれだして、よーーうやく、バルサンを一緒にやってくれました。
それでも一回で駆除しきるのは、無理ですから・・
今日もまたやろうと思ってたら・・遊び行く話。
うちの🐶達にもノミがうつった話をしたら、義父は『動物(ペット)には元々ノミはいる😤』と豪語。
ですが、1年半飼ってきて頭のてっぺんがハゲる何て初めての事です。
業者を呼ぶ程のお金も無いので、掃除は自分達でやらなきゃなりませんが、何度掃除しても汚してくだけで、もう本当限界です。
仕返し・・では無いですが、早いとこお金を工面して家を出てやる事が何より何だと思います。
誰かがやってくれる・・
その誰かが私で、私達が出れば、後にまたノミが大量発生して痒い思いすればいいです💢
>> 3
えー!親が心入れかえて自分でやらなきゃ主さんがやっても結局繰り返すと思うなぁ。
上下の二世帯住宅ですか?玄関は一緒?
ノミに食われたら痒…
そうですね。今まで🐶の事でなくても、掃除しても、汚すばかりで片付けをしない。
ゴミの放置。ポイ捨て。
自分達の事ですら、出来ないのに🐶を飼う資格ありません。
泣き脅しするだけの演技力があればいんですけど・・泣けるかな😭
私だって、掃除好きか嫌いかで言ったら大嫌いで、結婚前はためてから渋々掃除する位だったので、今だって極力掃除はしたくないのが正直なとこです。
でも子供も可哀相だし、🐶も可哀相だし、綺麗を維持しようと努力(掃除)するんですが、片付けても汚すばかり。もうやりたくないないですよ、本当は。
1日も早く家を出られるように、頑張って下さい。
ジジババは直りませんから。
ノミはたまごが散らばって、大変な事になりそう。マメに掃除しないとなかなかきれいになりませんね。
フロントラインは動物病院だけにある背中にたらすタイプのノミ殺し薬で、コマーシャルでもやっています。
まずはそれですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 524HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 540HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 262HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 223HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 184HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 259HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧