お仕事。
私は抑鬱病・摂食障害・自傷症です。以前は苛々すると道端で倒れたり、バイト先ではリスカしたり、泣き崩れたりして一年以上続けたバイトを辞め閉鎖病棟に入院し、退院してからも自殺未遂などを繰り返していました。今は、彼氏と一緒に暮らし精神もだいぶ回復しました。
しかし、仕事が怖くて働けず、学校も中退していて、彼氏の家で生活し、携帯代は親持ちという生活をしています。
彼の仕事は朝四時からでとても大変で、給料は良い方ではありません。迷惑ばかりかけて嫌われたくないため仕事をしようとすると、「家で帰りを待ってくれるだけで嬉しい」と言ってくれます。
でも、どうなのでしょう?本心ではやっぱり働いて欲しがってるのでしょうか?
愚痴でごめんなさい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
優しい素敵な彼ですね。あたしの彼も鬱で仕事を休職したりしてますが、あたしは彼が仕事できなくなっても、あたしが代わりに稼いで、生活苦しくても養うぞと思ってます。主さんの彼と同じで、いてくれるだけで幸せなんですよ。だって愛してるから。きっと、何もせずにいたくない、彼に負担をかけたくないと、病気の苦しみの狭間で悩むのかと思いますが、主さんが彼を気遣う気持ちは、伝わったと思います。心配しないで、ゆっくり休んでください。どうしてもというなら、1サンのおっしゃるように、内職も手かもしれませんが、やりたい時だけに。治ってからでも彼の助けはできるかと思いますよ。できるならば、具合のいい時には彼に対する感謝の気持ちを持って接してあげて下さい。そうするだけでも、見守ってる側は、どこまでもパワーが湧いてくるから。
解ります!私も今鬱で休職中です。最近きずけたけど、周りのどんな優しさよりも、一番の特効薬は理解ある彼、支えてくれる彼です。私の彼も私のせいで、夢を諦め、親にも反対を承知で私の傍にいてくれます。彼からしてみれば、とにかく何より、主さんの元気な姿が何よりの幸せなんですよ☆世間には専業主婦だってたくさんいるじゃないですか!あなたが疲れない程度においしいご飯など作って、笑顔で【おかえり!いつもご苦労さまm(__)m】そう出迎えてあげるだけで、彼はきっと幸せなはずです(^.^)bお互い素敵な彼に巡りあえて良かったですよね(*^_^*)
そんな人と廻り会え、貴方は幸せですね☆
彼に心配かけたくないなら、外で仕事するのではなく、家の仕事を頑張って下さい!
掃除、洗濯、食事の用意…
一生懸命頑張れば、きっと彼も喜んでくれますよ☆(^-^)
皆さんありがとう御座いますっ。
時々、「私は彼といて良いのかな?」と不安に感じて落ちるのですが、これからは苦手だけど…料理の勉強して今より美味しいご飯を作ってあげられるように頑張れますっ。本当にありがとう御座いました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 307HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 166HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 204HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧