私どうしたんだろうの主さんへ
娘の携帯でスレしてます
45歳の主婦です『私どうしたんだろ』(19♀)スレされた方へ
娘に教えて貰い、貴女のスレを拝見させて頂きました私達夫婦も号泣しました
私達夫婦には、25歳の息子(家庭持ち)と19歳の娘
(学生)がおります
とても他人事とは思えません
スレを拝見させて頂く限り貴女は既に強い心を持っておられるのではないでしょうか
貴女ば自身の辛い気持ちを抑えて、お母様の心配を真っ先にされていますね
貴女はお母様の涙を見て無意識に自身の気持ちを押さえ込み泣かなかったのではないですか
涙が出なかったではなく
涙を流さなかったと思います
そして、義姉様や従姉さんの言葉は、そんな貴女への思いやりではないでしょうか
貴女はそれでも心が折れなかった
弱音を吐かなかった
さぞ、お辛かった事と思います
それだけでも、十分に心が強い事ではないですか
人の心とは、強さと弱さが両方で心だと思います
貴女には、お母様を支えていかなければならないという思いがあります
貴女はどなたが支えるのでしょう
続きます
新しい回答の受付は終了しました
続きです
貴女を支えるのは、家族です お母様でありお兄様夫婦です
辛い気持ちは皆同じです
誰が一番とかないんです
貴女一人で背負う事はないのです
家族がいるのだから
Bellさん書き込みもそういうふうに受け取れませんか
私は母親の立場から言わせて頂くなら、お若い貴女が決断した事に対して非常に辛いです
もし私の娘が貴女のような決断をしたとすれば、私は娘のそこまでの思いに気付いてやれなかった事に対して自分が情けなくなりますまた、我が子の辛い状況が解っていて、親として何も出来ないことは非常に辛いものです
貴女がお母様を心配されるように、お母様、お兄様、義姉様、皆が貴女を心配するのです
それは当然の事です
時には、貴女の弱い心をご家族に打ち明けては如何でしょうか
そうすることによって貴方だけでなく
ご家族の心の負担も少しずつ軽くなると思います
従姉さんがおっしゃるように我が子の為なら母親は強くなれるのです
貴方のお母様もきっとそうです
お母様は、貴女だけで支えるのではなく家族でささえるのです
貴女も家族に支えて貰い
家族で支え合うのです
続きます
続きです
私が想像するより、もっと辛い思いをされたと思います
傍にいるのであれば今すぐにでも抱きしめてあげたい気持ちで一杯です
もう十分じゃないでしょうか
これ以上、ご自身を責める事はないのです
貴女は一人ではないのですから
悲しみも喜びも分かち合える家族がいることを忘れないでください
この度はご愁傷様でした
お父様の御冥福と共に一日も早く笑顔が戻ることをお祈り申し上げます
このような長文で勝手かことばかり申し上げてすみません
ただ子の親てして、貴女のことを放っておくことができませんでした
貴女がこのスレを見て頂くことを願い書き込みさせていただきます
この心あるスレッドがあの主さんに届くといいですね。私もあのあとの彼女が心配です(T_T)読んでて辛すぎました。スレッド立てて下さる貴女の様な優しい人もいると知り私はとても嬉しい気持ちになりました。彼女が来てくれるのを一緒に待ちましょうね(^-^)
元スレ読んだけど随分余裕ある子だね。
美文調でワザと字抜かして、冷静なくせに弱いように見せてる。
あんた本当に悲しんで無いんだよ。
事実にしても立場を利用してる。
私は今年、父を病気で亡くしましたが、あなたみたいな余裕は持てませんでしたし、友達にも知らせずに携帯なんか握らずに父の手をずっと握ってましたよ。
あなたのお父さんが気の毒。
バカにしてんじゃないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧