鳩山夫人とEXILE
先程、NEWS ZEROの冒頭で鳩山夫人とEXILEが出ていて動物愛護についてやっていました。
詳しく分からなかったのですが、ただ『殺処分を無くそう』と呼び掛けるキャンペーンなんですか?
それとも、なにか大きく変わる行動をするのですか?市民の私達が何かできる事は?
殺処分される動物達をすぐにでも救いたいのに、無力な私は何ができるのか?とずっと歯痒かったです。
今一緒にいるペットを一生守るのは当たり前ですが、それ以外に私達が力になれることは何だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは🌃
個人的に動物保護をしているものです。
TVは見逃したのですが…
今『動物愛護及び管理に関する法律の改正』との内容で、署名を集めています。
鳩山夫妻は愛犬家だそうで、何名かの動物愛護に熱心な議員の方との話し合いも行われているみたいですよ💡
今現在日本では1日約1000匹の犬猫が殺処分されていて、私達個人保護でも手一杯で助けられる頭数が限られてしまいます。
署名内容は殺処分についても触れられているので、法律を変える事が動物達の幸せへの第一歩だと思います。
それには一人一人の力が必要だと思いますので、まずは検索して署名集めから行ってみては如何でしょうか😄
私も今必死に集めてます👊
お互い頑張りましょう⤴
あと、10/10から、『犬と猫と人間と』とゆう大変素晴らしい映画が公開されます✨
こちらを宣伝する事も動物達を助ける第一歩になるかと思います💡
長々とレスしてすみません😣😣一匹でも多くの動物達が救われますように✨✨
邪魔だから殺すんですよ。
ノラは増やしたくないってね。
人間は増えても処分されないのにね。
人間様って意識を変えない限り、殺処分される動物は居るわけで、野生動物だって調整するとか駆除の名目で殺すんです。
人間の都合の良さが生んでる事なので、人間がこの世に存在する限り、動物愛護なんて偽善的で綺麗事なんです。
食糧難に備え人口調整しない人間は、偽善的で綺麗事の塊じゃない。
何も出来る事なんか無いし、そもそも殺処分なんかする必要も無いじゃない?
そこらじゅうにノラが居るだけの事。
自由に生きてるノラを、わざわざ捕まえて処分するのは何故ですかって話なんだよ。
人間様に都合が悪いだけでしょ。
こんな人間社会に、動物を助けられると本気で思ってるの?
人間の被害動物がなぜ殺されなきゃならないのか考えた事ある?
鳩山夫人、前は❓❓でしたが動物を愛するって☺凄く好きになりました❤優しいんだよな
私達にできる事(飼ってる人達は最後まで飼う)てのは原則だからね。。野良ちゃんうちにも手なずけて飼ってますオスメス共に去勢済みです。可愛いから最後まで面倒みます。ただ外の野良が可哀想お腹すかせてフラフラで頑張ってるんだよなぁ家で飼うにも限界はあるしホント捨てないでもらいたいね😥でも動物って意地悪するとバチが当たるって言うし、私は野良ちゃんにも幸せを願うかぎりです(/_;)
犬や猫も可哀相だと思いますが、
ちょっと食事をしただけで叩き殺される蚊や、
室内を歩いていただけで毒ガス噴霧で殺されるゴキブリも可哀相。
私、泣きながらゴキジェットをシューってやりますよ。
だったら止めろって?
止めませんよ。私の生活に迷惑なんですから。
猫は交尾排卵動物
交尾の刺激で排卵するから
交尾したらかなりの確率で妊娠
それを知らない飼い主が避妊せず外にだして
赤ちゃん生まれたからって
へその緒ついたまま棄てる
ビニール袋に入れて川に流す
ビニール袋に入れて土に埋める
離乳したら家から離れた場所に棄てる
知識ないから
出来る事?
少しでも多くの飼い主に正しい知識を広めるとか
2さん😂
ここ、鳩山夫人批判スレじゃないですから💧勘違いは恥かしいよ。他でやりな~👋
主さん。
私は、動物について正しい知識が広まるのも大切ですし、「かわいい」とおもちゃのようにすぐ手をだすことも問題だと思います。
町内単位のボランティアでそういうことを訴えて活動しているグループもあるとか。
探して参加してみたりするのもいいのでは?
地球は人間だけのものじゃないよ。
🏠の庭で糞尿💢とか良く聞くけど、土地の所有権なんて、人間界だけの約束ごと。
地上の生態系のバランスを崩してきたのも人間。
ノラちゃんだって、懸命に生きているだけなのに😢少し位いいじゃない😢
本当に動物に優しい社会になって欲しい。動物さえ命を追われる社会なんて、人間だって生きられなくなる。
何故犬猫だけ⁉⁉
と言ってる方いましたが、今回のこのスレ自体がその内容だからです。
犬猫以外の動物についても活動はしてる方たくさんいますよ。知ってると思いますが。
今日本で問題になっているのは、ペットショップ、ブリーダーの規制が強化されていない事です。
そして飼い主による殺処分持ち込み件数の多さです。
馬鹿な飼い主によって、ノラにされたりもしてるんですよ。
そして,また他の人間が苦労する。
悪循環じゃないですか。
その為に法律を変える動きになっているんですよ。
パピーミルとゆう工場を知ってますか?
流行りの犬種をペットショップで売りさばく為に、劣悪な環境で生育し、何度も何度も子供を産ませ、産めなくなったら殺処分です。
他にも、耳を疑いたくなるような現状はたくさんあります。
殺処分を減らす云々の話も大事、それと共に根本を正す為の活動ですよ。
結局日本人のモラルが問われているのだと思います。
学ぶ事もせず、頑張ろうとしている人を非難してどうなるんですか…
主さんが質問した事だけに答えればいいのでは??
馬鹿な飼い主は勿論、可愛いから?家族?癒される?からって綺麗事を並べて命を弄ぶからですよ。
動物を都合良い道具にしてる人間界のせいじゃない?
品種改良して、人の手を借りなきゃ生きられない様な出来損ないを生産し、ビジネスがまかり通って、そこに需要と供給が確立してしまった。
責任を全うしてる飼い主も、その一匹を選んだが為に犠牲にした他の命有る商品を忘れてる。
又は知らない。
主さんに何が出来るかではなく、何をしたいたいか?だよ。
人間と動物は、同じ命であっても対等ではない。モラルを訴えても、法的規制が出来ても、ペット産業には屁でも無いはず。
それでも安易に飼う馬鹿は減りませんからね。
捨てるつもりで飼う奴は居ないからね。
飼ってから面倒臭い等を含めた理由が出来るから。
ペットを買い求める度に、犠牲に成る子を増やしてると気付くべきだな。
主さんへ
動物の殺処分ゼロを目指して、鳩山由紀夫総理大臣に実筆の手紙を送ろうという運動が広まりつつあるそうです。
10月15日に全国からそれぞれが一斉に投函するそうです。
宛先住所などここに記入して良いものかわかりませんので、「動物愛護」「鳩山総理大臣に手紙を書こう」などのキーワードでググってみて下さい。
詳細がわかると思います。
私も是非とも参加させていただきます。
ニュースは見てませんが、鳩山夫人もやりますね~。口だけじゃなく本当に何とかしてほしいですね。
今まで誰もやらなかったのが不思議。
きちんと責任と愛情持って飼うのは良いと思います。そうじゃない人も多いんですね。
一括の御礼で申し訳ありません!たくさんのご意見、ありがとうございます😄
6番さんは「何故、犬や猫だけ?偽善者だ」とおっしゃっていましたが、犬や猫だけとは思ってません。産卵しに海岸へくる海ガメも、祭りに利用される馬も、他の動物を含めての話をしています。それが動物愛護ではないのでしょうか?身近にいる動物が犬や猫だから「助けたい=ペット」と思うだけですよね。私が特に助けたいと思うのは人間のエゴで振り回される、命を落とす動物です。
偽善者だと言うだけの人。たった1人が動いたって何も変わらないと言う人。きっと無意味だと、これからも見て見ぬふりするのでしょう。
行動する事が意味の無い事だと思いません。
1人からやり始めて100人になるかもしれない。
1人じゃ微力だけど、100人になって動かす力となるかもしれない。
殺すのも人間。でも救える力があるのも人間。
14番さんが教えてくれた「鳩山さんに出す手紙」、私も絶対に書きます!
私も!と思って下さった方、ぜひともご協力をお願い致します!
多くの動物が幸せになりますように、命を大切に思う人間が増えますように、心から願っています。
動物を虐待したり身勝手に棄ててしまうのは本当に無責任だと思います。
でも鳩山夫人が出てきた時はビックリしました。
だって…置き手紙をして元旦那さんを捨てて鳩山さんの元へ走った人なんでしょ?
ちょっと😅…って思っちゃいました。
この間も韓国のぺ・ヨンジュンさんにも会いに行ってましたが
ミーハーな一面もおありのようだし今回もEXILEの姿勢に乗っかってきただけかなと思いました。
な~んか素直にとれません。
主さんのご質問に関しては
一つの命を請け負ったならば最後まで責任を持たなければいけないと私は思います。
動物は小さい時の可愛さだけで購入しがちですが成長すれば顔つきも姿も変わってしまいます。
しつけや世話、高額な予防接種などで初めて動物を飼う事の大変さを知る人もいる事でしょうね。
それは仕方ない事かもしれません。
私はそういった飼う事の出来ない人のために代わりに飼っていただける人を探せるシステムがあれば…と思います。
またショップには動物を飼うための心得、これからかかる費用などを詳しく貼り紙などをしておけば残酷な結果を招く事も少なくなるのでは…とも思います。
主さんの意見に賛成です。
そんな署名運動があるのなら是非参加したいです。
殺処分されていく動物達もですが、無駄な動物実験で命を落としていく動物達がいる事も知ってほしいと思いました。
政府として乗り出して規制してほしいですね。
23番さん、ありがとうございます😄
署名集めて何かが変わるなら・動物達を救えるならと思って下さる方が増えるほど、大きな力になると思っています!
鳩山夫人はそんなに評判悪いのですか?例えEXILEに会いたかっただけであったとしても、テレビで愛犬の死を悲しむ夫妻は心の優しい方々と思いますが。
そして経済や人間を第一に優先する政治家に比べて、動物愛護に目を向けて下さった事に、無知で無力な私はとても感謝しています。
私がもしペットショップの販売員だったら、飼おうとする客にかなり厳しくしますね。「カワイ~❤」「とりあえず買ってみるか」な感じの客には一切売らないと思います。ペットを飼う事の重大性・責任・躾など、販売員は本当に客を見極めて売ってますか?
商売の為と簡単に売っていませんか?
それでクビになろうが、訴え続ける事が必要と考えます。東京では深夜の酔っ払いやキャバ嬢がアクセサリー感覚で簡単に買っていくそうです。なんでそんな客に売るの?金儲けの為なら関係ないの?販売する方にも責任がありますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧