彼にお返ししたいけど💦
7歳上の彼が居ます。彼は優しくて、食事に行ったり映画とかでの支払いの時に絶対お金を出さしてくれません😥「たまには貰ってよ~💦」って出しても「いいよ」の一言で終わり。なんだか私的に申し訳なくなります😱お礼にご飯作ってあげても、さほど食べる人じゃないので、いっぱい残っちゃうし⤵⤵気遣いが凄く良くて、必要な物を何も言わずに買ってきたりとか、凄い頂いてばかりです😥💦とても嬉しい気持ちでいっぱいなのに、ちょっと申し訳ない気持ちが強くなり💧このまま今まで通り、ありがとう、ごちそうさまでしたと言葉で感謝の気持ちを伝えてればいいのでしょうか😔💦私はどんくさいなぁってつくづく思います😭💦彼にしてあげられる事ないですかね😣💦
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは🌙
私の彼氏は9つ上なんですが…主さんのところと一緒で出させてくれません💦彼は、なにをそんなに遠慮するの❓って言いますが、気になりますよね😣
やっぱり感謝の気持ちを伝えるコトだと思います😊いつもありがとう✨の一言が一番効くと彼はよく言ってくれます👍
そこは『ありがとう』でいいと思いますよ😃
食事の後のお茶とかの時に『これぐらいは出させて』って言ってみたらどうですか❓
それも『いいよー』って言われるなら、感謝の気持ちを込めてたまにマッサージしてあげるとか、手作りお菓子をあげるとか🍀
彼はあなたの喜ぶ顔が見たいんだと思います🐱
どんどん素直に喜んでいいと思うよ✨
③です。
素直に甘えてみていいんじゃないですかね❓
むしろ彼氏さんみたいなタイプは甘えてくれた方が嬉しいのかも⁉私の彼と似たタイプなら👍
と言ってもいきなりは無理だと思うし、私も2年半付き合ってるケドなか②上手くできないです💦
私はジュースやおやつの時に、ここは出させて😉って言って強引に出すときあります(笑)それも多々失敗しますが😔あとはお菓子やお弁当作って差し入れるとかします😊
彼が頑張って働いてくれてるおかげで、色々思い出作れるんだなってつくづく思います☺だから私は素直にそのコトを彼に伝えるし、それに対して、その気持ちで十分だよと彼は言ってくれます。
主さんは彼氏さんを、思いやりや感謝の気持ちで支えてあげればいいんじゃないですかね😊
お幸せに❤
こんにちは。
気遣いが出来る方が作ってくれたご飯をたくさん残すのが気になりました。
たとえあまり食べない方でも無理に食べるものです。私の場合はですけど。。
また、あなたの気持ちを理解し尊敬しているならさりげなく安いお店へ行き「今回は出して貰おうかな」と言えるのが年上の彼氏の優しさではと感じました。
(あなたが働いていることが前提です。学生ならお金は出させません。)
彼は自分で出すことに喜びを感じているのではないでしょうか?
あなたはいつでも新鮮に感謝し、その状況に慣れないことが大事ではないかなと思いました。
一様(いちよう)ではなく、一応(いちおう)です。
本題ですが、お金を出させてくれないなら、お金のかからないお返しをするしかないですね。
何の職人さんかわかりませんが、職人さんは部分的に疲れが溜まりそうなので、マッサージはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧