元彼の暴力💀知恵を貸して下さい!
約2年付き合っていた彼と別れます。
急な残業を連絡したら「残業じゃないだろ」、男の上司と出張が決まったと言ったら「出張なんか行く必要ない、行くんなら別れる、嫌なら今すぐ退職届書け」等の言いがかり。喧嘩になると足が臭いだの陥没乳首だのと私の身体的特徴を批難し、喧嘩中突然部屋に来たので居留守を使ったら「窓ガラス割る」。とにかく精神的に疲れました。
半年に一度程度ですが喧嘩してカッとなると家具に当たったり物を床に叩きつけたり、また私も突き飛ばされたり蹴られたり腕をひねられたり、暴力的な行為が時おり見られました。
最後も喧嘩になりお尻を蹴られました。泣き寝入りしたくはありません。女に暴力振るうような人が反省もせずこの世にのうのうと生きているのが許せません。
暴力と言ってもアザにもならず病院に行くほどではありません。また被害届とかそこまでは考えていませんが、彼に思い知らせてやりたいのです。暴力暴言にただ黙って引き下がりたくはないのです。
ちなみにここ一年の暴言暴力の記録はとってます。
新しい回答の受付は終了しました
何で警察呼ばなかったの?
警察行くのが泣き寝入りですか?👀
記録あるなら、ストーカーとか嫌がらせで警察に相談しておいて、次来たらすぐ警察呼びなよ。
警察呼ばないから嫌がらせが続くんじゃないの?
皆様有り難うございます。顔を見ることは出来ませんが、皆様のどれも真摯なご意見、有難く拝読しました。
言葉不足で誤解を招く表現がありましたが先日別れてから一切彼と連絡・接触はありません。今後もないと思います。
暴言暴力は全て交際中のことで、ストーカー行為や嫌がらせには該当しないと思われ今は何もされていないので警察に相談はできません。
勝手なのですが警察に被害届を出すほどまでではなく、でも暴力を振るわれた事実をもって引き下がるのはムカつくので何か思い知らせてやれるようなことを模索しているのです。
こんな拙い悩みにレスを下さった全ての皆様にこころから感謝します。それだけでも辛かった気持ちが和らぎます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 737HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 438HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1424HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 226HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 382HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧