元彼の暴力💀知恵を貸して下さい!

回答8 + お礼1 HIT数 1443 あ+ あ-

2009/09/29 21:12(更新日時)

約2年付き合っていた彼と別れます。

急な残業を連絡したら「残業じゃないだろ」、男の上司と出張が決まったと言ったら「出張なんか行く必要ない、行くんなら別れる、嫌なら今すぐ退職届書け」等の言いがかり。喧嘩になると足が臭いだの陥没乳首だのと私の身体的特徴を批難し、喧嘩中突然部屋に来たので居留守を使ったら「窓ガラス割る」。とにかく精神的に疲れました。

半年に一度程度ですが喧嘩してカッとなると家具に当たったり物を床に叩きつけたり、また私も突き飛ばされたり蹴られたり腕をひねられたり、暴力的な行為が時おり見られました。

最後も喧嘩になりお尻を蹴られました。泣き寝入りしたくはありません。女に暴力振るうような人が反省もせずこの世にのうのうと生きているのが許せません。

暴力と言ってもアザにもならず病院に行くほどではありません。また被害届とかそこまでは考えていませんが、彼に思い知らせてやりたいのです。暴力暴言にただ黙って引き下がりたくはないのです。

ちなみにここ一年の暴言暴力の記録はとってます。

タグ

No.1122249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「思い知らせてやりたい」
「暴言、暴力に対して泣き寝入りはしたくない」

だったら警察に被害届を出したらどうでしょうか❓

今後も彼の暴力は有り得ると思いますよ😥

自分の身は自分で守らないと…😥

No.2

おそらく計算して(例えば、痣にならない程度に)暴力をふるっていたと思います。
器物破損の時点で警察を呼べば良かったのに😥

No.3

まあ、一種の精神疾患ですね。👨の親のしつけがなってなかったんだろう。
2年も付き合ってたなんて、信じられないわ。さっさと別れて関わりもたないようにしな。復習なんて、疲れるだけだよやめなさい

No.4

👮に 傷害で

No.5

何で警察呼ばなかったの?

警察行くのが泣き寝入りですか?👀

記録あるなら、ストーカーとか嫌がらせで警察に相談しておいて、次来たらすぐ警察呼びなよ。

警察呼ばないから嫌がらせが続くんじゃないの?

No.6

オイオイ、その記録を逆手にとられてメンヘラにしたてあげられ、精神病院に叩き込まれちゃうよ。

その記録は捨てな

No.7

まあ、正直男の人の些細な暴力暴言は女の人が引き出している場合が多いです。

半年に一度くらいで警察に通報する意味がわかりません。常習的に暴力があったのならまだしも。

No.8

皆様有り難うございます。顔を見ることは出来ませんが、皆様のどれも真摯なご意見、有難く拝読しました。

言葉不足で誤解を招く表現がありましたが先日別れてから一切彼と連絡・接触はありません。今後もないと思います。

暴言暴力は全て交際中のことで、ストーカー行為や嫌がらせには該当しないと思われ今は何もされていないので警察に相談はできません。

勝手なのですが警察に被害届を出すほどまでではなく、でも暴力を振るわれた事実をもって引き下がるのはムカつくので何か思い知らせてやれるようなことを模索しているのです。

こんな拙い悩みにレスを下さった全ての皆様にこころから感謝します。それだけでも辛かった気持ちが和らぎます。

No.9

👮に 相談したくなかったら諦めなさい😣下手に やると 貴方も、同じバカになるよ😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧