良い知恵を下さい

回答4 + お礼3 HIT数 1237 あ+ あ-

2009/09/30 14:17(更新日時)

結婚10年目で9月に離婚の危機になり 私も旦那もそれぞれ友達に相談をしてました。が…どこからか相談内容が漏れ 旦那の耳に「嫁と上手くいってないんだって?A(旦那)女遊びシテルらしいぢゃん」 と噂が流れてるらしいのです それを旦那は私が広めてると言うのです しかし…旦那は噂通りにしてやるっと キャバクラに通い素人の女とも遊び出しました 離婚の原因は夫婦のお金の問題だったのに 噂を信じ 旦那は遊び出しました 旦那に問いただしたら もうどうでもいい って言います 私は子供の為にも自分も旦那に惚れてるから離婚しないって伝えたのに 旦那は もう嫌なんだ…こんな生活 周りから見られる視線も…って離婚したいを強調してきます 噂を信じて離婚する方が認める話になるのに…旦那は現実から逃げようとしてきます 私は一体…どうしたらいいのですか?

タグ

No.1124100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦の離婚危機の原因はお金の事ですよね。なのに、旦那さんが女性と遊んでるという噂をホントに信じてるんですかね⁉
どこから流れたか分からない噂話を信じる旦那さん、ヤケになってるんじゃないですか⁉冷静になれば判断出来ると思うんですけど…。しばらく様子みては⁉
離婚はいつでも出来ますが、勢いや流されての離婚だけは避けましょうね。
どの夫婦にも離婚危機はありますよ。

No.2

ありがとうございます 私も 旦那に話したんです。噂に踊らされてどうするの?って今、旦那がしてる行動は逆に周りから見たら 本当なんだ って見られるよ 何より 子供の事も考えて って話したら もう いいだろ…いいだろ… ってやはり私の言葉は聞いてくれないです 昨日の夜中にキャバ嬢からメールあって 週末会おうってなってるメールを見ました 問いただしたら 遊んだろって思ってると言うだけなんです 根本がずれてるって話しても お前がそう思うならそうだね って 私自身 離婚しないって強く思ってても 旦那が離れるとやはり 不安です すみません…また長くなってしまって

No.3

まず きちんと 旦那と話し合うべきだと思います。遊びや噂がどうのこうのじゃなく旦那さんの『どうでもいい…』の気持ちを確かめたらどうですか❓ 根源は金銭問題ですから夫婦で結局話し合うしかありませんね。離婚の署名は、届け出用紙さえあればすぐに出来ますから まず旦那さんと話してはどうですか。

No.4

ありがとうございます そうですよね 根源の話がもう 飛んでしまってる状態だから きちんと向き合って話が出来るようにしたいと思います いい知恵を下さって本当にありがとうございました

No.5

これが原因で遊びが本気になったりとか心配ではないですか❓😥
私は心配症なので不安になります⤵

元はご夫婦は本当に離婚する気持ちだったのでしょうか❓ちょっとした縺れで離婚まではそんなに考えてなかったのであれば遊びが楽しくなる前に引き止めた方がいいです😠
私も9月に入ってから離婚秒読みになりました‥旦那はお金の事を離婚内容に持ってきましたが明らかに研修出張に行って毎日飲み会‥研修仲間の女の子を好きになり遊びが楽しくなったから私が邪魔になったものです⤵

やはり新鮮で楽しい方へ行きたくなりますょね💦

離婚せず解決出来るように祈ってます

No.6

意外と旦那本人が噂の出所なんじゃないですか?

No.7

ありがとうございます 半分 旦那は本気になりつつあると思います 簡単にキャバ嬢も素人も認めてきました キャバ嬢と店以外で会う約束もしてるのも認めます 始めは子供の事もあるし 3ヶ月ゆっくり考えようって事になりました(学校があるから) その矢先に 噂を信じ開き直って遊び出したと本人は言ってます 私は旦那がホントに好きだから 離れたくないんです でも 旦那は 行きたいんでしょうね 今が一番辛いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧