超頑固な…

回答5 + お礼1 HIT数 1526 あ+ あ-

2009/10/12 09:18(更新日時)

もともと便秘症なのですが、今回のは酷いです😫 お腹はもうすぐ出そうな感じの痛みはあるのに、出口付近に凄く硬い💩があるみたいで、昼過ぎから何度もトイレに籠って頑張るのですが出ません😢😢😢 夕方に便秘薬を飲みましたが、まだ出ないです😢😢😢 出口付近の硬い💩を出すにはどうしたら良いですか❓ 苦しいです…助けて下さい🙏🙏🙏🙏🙏

No.1124474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビニールの手袋はいて指でほじり出す。

No.2

お疲れ様です。結構,水分を沢山とられてみては?牛乳とかも良いですよ?それともポリープみたいなのが出来てませんか?ポリープが邪魔して排泄が出にくい場合もありますよね。筋トレとかされてるので,あれば腹筋もしすぎると排泄が出にくくなるみたいですかね

No.3

便意はあるけど固くて出ない感じなんですかね。薄いゴム手袋をはめて肛門のまわりを押してみるか、指でかき出すしかないと思います。これは摘便と言って医療行為としてあります。便意がなければ浣腸はどうですかね便秘薬より即効性があると思いますが…

No.4

浣腸で出してはどうでしょうか?

No.5

みなさん…暖いレスありがとうございます🙇🙇🙇🙇 いろいろ試してみます🙇🙇🙇🙇

No.6

浣腸して見てください 頑張りましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧