お祖母ちゃんの再婚
私 実は おばあちゃんなんです。16で 子供を産み、また娘も16で 子供を産みました。バツイチなんですが 最近 付き合っている人から、結婚したいと言われました。子供も産んで欲しいと。 だけど 子供は欲しいけど、産む事は 出来ません。彼は 私が お祖母ちゃんと言う事を知りません。打ち開けたら きっと 驚くだろうし、向こうの両親も 反対するかも知れません😥 彼は 私より 5歳も年下です。
新しい回答の受付は終了しました
私もおばあちゃんになったのは、30代後半でした。年下の人の彼氏もいます。付き合いを決めた時 素直に告白しました。😉
好きなら現実を受け止めてもらうしかないと、思います。色々覚悟しなければいけませんが 絶対に事実を伝えなければ 何も進展しないですよ‼ 勇気いりますが 幸せ願ってます。🙏 ☺
私もおばあちゃんですが再婚しています。凄く年下の人です。 本気で向き合った結果です。
年齢差や×ってやっぱり気になりますよね。
一番大切なことは歳を重ねても結婚を失敗した事実があっても、今後、相手と真剣に向き合って生活することだと思っています。
二度と失敗しないで結婚生活を続けようと思って5年経ちましたよ。
主さん、どんな形でも幸せになってくださいね✨
おばぁちゃんだけど『女』って…気持ちもすごく良く判ります。
でも、どーして彼が『結婚したい…』って気持ちになるまで、彼に言わなかったのですか? バツイチの事は知っているのでしょうか?
知ってて結婚を決めるのと、知らないで結婚を決めるのは、彼のご両親も含め、全然違うと思いますよ。
主様の愛してる人なら尚更、出来るだけ早く、教えてあげて下さい。
多分正直に話しても彼は受け入れてくれると思いますよ👌😊
ただ…問題は彼のご両親かな💧
これから、ちょっとキツイ言い方になるけど許してね🙇
母娘して16歳で子供を産んでる事…あんまり印象良くないと思うんだよね…どんな感じのご両親か?そこら辺を彼氏に良く聞いた方がいいかもしれませんね。
皆様 有り難うございます。今日彼に報告します。子供好きな彼の為、産んであげたいけれど、娘の気持ちを考えると それだけは 出来ないと言う事を 伝えます。私も幸せになりたいです☺ 私の家は 早婚家庭で 祖母も母も16で 子供を産んでいます。 隠し通せるものでは 無いし、今日 伝えて、嫌われても 仕方ないです😹 孫の写真 用意しときました。
主さんと似た状況の親子の知り合いがいます。
お母さん16歳で出産し、娘さんは18で出産。
また、お母さんは娘さんが妊娠した時ぐらいに再婚していました。しばらくしてからお母さんも妊娠。
娘さんが出産されて、ちょっとしてからお母さんも出産。
私はお母さんとも娘さんとも知り合いです。
娘さんは始め、お母さんが妊娠した事には戸惑っていた様です。でも今は、自分に兄弟が出来た事をとても喜んでいる様です💡自分の子供と自身の兄弟が一緒に遊ばせたりしてるみないですよ☺✨
家族には色んな形があると思います。周りとは違うからいけないなんて事は無いと思います💡皆が幸せなら良いのでは無いでしょうか?
彼と幸せになれると良いですね😃✨
今日 電話で 言いました。初めは 何の事かわからないようでしたが 説明すると 「いきなり お祖父ちゃんかぁ~。いいんじゃない? そんな事で 気持ちは 変わらないよ。子供は 自然にまかせたらいいし、どうしても 産みたくないのなら それでいい。幸せになろうな」って。私も実家に 相談しに行きます。ただ 彼は もっと大きな問題を抱えていました。 彼は 身体障害者だったんです。見た目に 解らないから 全然 気付きませんでしたが 将来車いす生活になると💦 支えて行きたいと思っていますが 後々の生活を考えると 私が彼を養って行かなければならないし、子供は やはり 諦めるしか無いと思います。私も身体が丈夫では 無くて、🏥通いの毎日。不安かなり有ります😢 諦めた方がいいので しょうか?
毎日病院通いでも年下彼氏はできるんだ、さすが16才で子作りできたからHはおてのものかな。
彼氏の家族は彼の子がほしいはず。
今は彼もおたがい熱あげて周りが見えないだけ💧
彼が障害者で将来車椅子が必要なら尚更、主さんみたいに体が弱い人はダメだよ。彼も冷静になればもう少し若い元気な女性を探すはず。
主さんに将来なんかあれば実子も居ない💧彼は孤独になりますよ。
主さんの娘さんが障害のある彼をみてくれるなら安心だけどね💦
何か考えが甘く浅はかですよ。
障害ってどんな障害ですか⁉差し障りなければ教えて下さい。
主さんが支えていってあげられる覚悟があるのなら彼氏さんと幸せになって欲しいです❤
でも将来支えてあげられるか不安なら、もう少し考えてみては⁉
36歳まだまだ若いです。これから先も素敵な出会いがあるかもです😃
ごめんなさい💦34歳でしたね🙇
なおさら…若いから、この先出会いはあるでしょう😃
おばぁちゃんっていう事は関係ないと思います😊
彼氏を支えてあげたいと思うなら⭕ですが、迷いがあるなら…
自分が幸せになれる道を選んで下さいね
私なら障害があると分かったら躊躇してしまうと思います😔
人間できてないので💧
なんか彼も進行性❓疾患を持っていることを隠してプロポーズするとか、おかしくないですか❓
婚約してからバラせば逃げられない、みたいな…
将来の自分の介護者を、無理矢理探してる感たっぷりに思いますが…
主さん、もうすこし冷静になられたほうが良いのでは❓
私が結婚したのは、18才でした。主人は19才身体障害者でした。交通事故で片足が不自由でした。見た目には解らないが 足を見せられた時は、一瞬言葉をなくしました。何れ車椅子になるだろうと宣告うけてました。😫 でも 彼の勇気に動かされ結婚を決意しました。相手に何かを伝えるには、大変な勇気があるはずで、告白したことで、駄目になるかもしれないのに、主さんもそうではありませんでしたか❓ 身体障害のある方は 精神が強い方達が沢山います。健全な私達には、ない強さがあります。障害に負けない強さです。私は主人から学びました。子供たちは、親のその強さを目の当たりにして育ったので、偏見・差別を持つことなく育ちました。😊
将来的には不安おありでしょうが、金銭目の保証はあるはずだし 色々話し合って考えて決断してください。🙇結婚に拘らず幸せな時間過ごせる仲になれたらいいですね😊
彼は 両足 自分の骨では 有りません。歩く事は 今 ゆっくりですが 立つ時、立てない時が有り 私が起こしてあげてます。 足に筋肉が無いし、かなり 細いです。毎日彼に ご飯を作って、世話しています。 彼が国から 保護を受けてる事を知りました。かなり ショックでした。支えて行きたい気持ちは 有るんです。 今まで 付き合って来た人たちは 健常者で金銭的にも余裕が有りました。自暴自棄になっていた彼は 私と出会い 未来を考えられるようになった。こんな身体でも 給料少なくても 一生側にいてくれるか?と。前のレスに 有りましたが エッチは 体位に 限りが有り私は 満足では有りませんが 何もしなくても ひっついてるだけで 落ち着きます。今までの恋愛は 激しい恋愛を繰り返して来ましたが 今回は 私がいなきゃ この人は 駄目なんだって。生活保護者は 結婚出来るんでしょうか? 私も健康な身体になるよう 毎日🏥に行ってます。辛い治療も 頑張ってます。
正直言って結婚は考えた方がいいと思います。
彼氏は障害者
主さんは病弱
しかも16歳の娘さんにはお子様がいるわけですよね?
悪い方に考えれば娘さんが×イチになりお孫さんと戻ってくることもあるかもしれません。
16歳で出産なら学歴もないわけだから就職も難しく経済的な自立も難しい。
主さんは彼氏さんと娘さん親子の面倒を見切れますか?
一人でいろんな人を支えていくって大変だと思います。
焦らずに主さんが一番幸せになれる方法を探してみてくださいね✨
プロポーズの後に一番大事な事をカミングアウトする彼氏に誠意は感じない。そうやって心に響く言葉を投げた後に悲痛な話をすれば、恋人なら誰でも迷います。情もわくし。
毎日、食事を作り世話してくれる主さんを本当に大切な女性と思うなら、先に話してるでしょう普通。彼は立ち上がれない時やセックスの時に何て言い訳してたんですか?
同情と愛情、混同してませんか?主さんは不自由な生活(金銭.性欲も)を何十年も、嫌になったからと身体障害者を残し離婚もできないでしょう。
冷静に相手を見てよく考えた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧