白血病の薬と精子と妊娠

回答3 + お礼0 HIT数 3109 あ+ あ-

2009/10/12 22:39(更新日時)

ウチの旦那は去年、急性前骨髄性白血病になりました。
今は退院していますが、2ヶ月に一回、二週間の間アムノレイクとゆう薬を飲んでいます。
この薬は患者が妊娠していると、子どもが奇形になる可能性が高くなる薬です。男性の場合も、精子に影響するらしく、避妊をするようにと説明書にありました。
ウチもコンドームで避妊をしていましたが、この間破れました…。
すぐに気づいたので良かったのですが、最近気持ち悪くなります。つわりのような気が…。
まだその行為の日から1ヶ月経ってないのですが、いろいろ不安でたまらないのです。
もし妊娠していたら、奇形児だったらと…。
今までそーゆう薬の影響で奇形児が誕生した例はほとんどないとどこかのサイトに書いてありました。そうゆう精子はやはり弱いので、もし受精したとしても着床できなかったりすると。
でもつわりがあるとゆうコトは…。こんなに毎日気持ち悪いのは…。
心配でたまりません。検査薬も封を開けれません…。なにかそういった情報お持ちの方はいらっしゃいませんか??
こんな話知ってるとかなんでもいいのです…

No.1125707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかく検査薬で調べてみてください。気持ち悪いのが、ほんとにつわりかどうかもわかりませんし…

ダンナさんが飲んでる薬については、説明書より主治医に聞いたほうがいいような気がします。

No.2

とにかく検査してみてください

No.3

ゴムが破れるなんてどんだけの行為ですか💦
とにかく検査薬しない限り何もわからないですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する