至急‼アレルギー⁉⁉⁉
うちの息子1歳3ヶ月が 今朝起きたら 太ももの付けねや くびれてるところが ただれているような感じでした
湿疹やかぶれの薬をつけたらおさまりました それから 昼ご飯を食べてから1時間以内に顔に湿疹のような蚊にさされたような膨らみの腫れが数個できました
また 薬をつけ治り
夕方お昼寝から起きたら 目の回りがぼつぼつ 赤く腫れていました イロイロな形の膨らみです
次は薬を付けず様子を見ていました起きて1、2時間したあたりから 腫れはひいていました
お風呂から出たあと もとくになにもおきませんでした。
がしかし 布団に入ったとたん またぼつぼつが…
これは 布団が原因ですか? うちの子は布団に顔をこすりつけるのが大好きです
最近洗剤を変えたのですが そのせいでしょうか?
可哀相でならないです 痒いみたいで擦ってます 明日も病院休みだし
卵アレルギー やバナナアレルギーかなとも考えました
卵最近よく食べてたし 昨夜はバナナ1本食べました でも食物アレルギーだとしたら1時間以内に症状でますよね?しかも以前からたべていたけど 何もなかったし そうなると衣類の洗剤のせいでしょうか?
心配です😩
新しい回答の受付は終了しました
洗剤でも特に柔軟剤でアレルギーがでる子供が多い様ですよ。
家は卵アレルギーが出て小児科に相談したら白身だけは一歳半を過ぎてからにして下さいと言われました。その時は食べた次の日の朝にお腹にアレルギーでてました😱
特に今は口がたらこ唇になってます💦
おでこと目頭 口回り 今日の中でも 今が一番ひどいです
なんなんでしょう 引いたり出たり引いたり出たり😱
これはなんなんだろう
ちなみに 洗剤は柔軟剤入りの洗剤です
匂いがよくてそれで使っていました。
その匂いがいけなかったのかな 匂いでもアレルギー出るとか出ないとか見たんで…
はぁ 心配でならないです😠
洗剤が怪しいですね💧
私自身バナナアレルギーがありますが
20~30分後に出てきて数時間後に治まります💧
取り敢えずアレルギー科または皮膚科に行くまでは
その洗剤で洗った
《家族の衣類.タオル.布団》等は
避けた方が
いいですね💧
いきなりアレルギーショックで呼吸困難になったら怖いですよ😱
原因が早く分かるといいですね😠お大事に🙏
うちの子も体調悪い時にあちこちボツボツ出たり消えたりしますよ。ただ、そんなに顔や唇が腫れあがってひどくなるのは危険です!呼吸状態は大丈夫ですか?ヒューヒューしたり冷や汗かいたりしてませんか?苦しそうならすぐにでも救急にかかるべきですよ。
蕁麻疹だと思います。
うちの子供達は3人とも蕁麻疹があり、食べ物、猫、ハウスダスト、包帯もダメです💦
今みたいな季節の変わり目になるとお風呂あがりにも出たりします。
お子さんと同じように、蚊にさされたような大小様々な腫れが出ます。
薬はつけずに冷やしてあげると痒みが少しおさまるみたいです。
うちも毎年アレルギー科のある専門の病院で検査していますが一番上は小3ですがいまだに卵やエビがダメです😣
急性じんましんかもしれないですね。ちょっとした外部刺激でもアレルギー反応が過剰にでやすい状態なので気を付けてみてあげて下さい。アレルギーの要素もありそうだし可能性のありそうなものは出来るだけ除去して過ごしてあげて下さい。
私も重度のアレルギーを持つ子供の父親です。
食物アレルギーならすぐに症状が出る場合と、しばらく時間が経ってから出る場合があります。アレルゲン除去にしても、要素となるモノは一杯ありますので、原因となるモノが分からない限り、除去しても影響が出る可能性があります。
専門医に診てもらって、検査をし、適切な処置をしてあげてください。
対処を間違えなければ、症状は良くなって行きますからね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧