通学時間
第一志望の大学が通学片道1時間半ちょいかかるんですけど、通えますかね?😣ちなみに文系です‼
新しい回答の受付は終了しました
2回乗り換えで1時間半~2時間の距離通ってます。お金あるなら一人暮らしの方がいいよ。文系なら4年になって授業少なくなったら行くのだるいし。1限の時かなり早起きしなきゃだし。
まあでも座れれば時間の有効活用もできるけど。私は読者か英語のリスニングか単語やってます。
都内で座れないならやめた方がいい。一回通学時間(平日7時とか)に乗ってみたら?
私の大学で一人片道2時間半かけて通ってる子がいるけど毎日往復5時間もかけるなら学校の近くで一人暮らしした方が良いんじゃないかな…って思います💦
1限から授業ある時は朝5時に起きなきゃいけないみたいだし😱
私も大学の頃、自宅から通い1時間~2時間の友達いたけど、遅刻もしないで、規則正しい生活してたよ。
独り暮らしの友達は、家で毎日ドンチャン騒ぎして、毎日遅刻⤵
ただ遠くから通いの友達でかわいそうなのが、一時限目、休講の時、当日朝突然、掲示板に「○○科、本日一時限目休講」って貼られるから、家近い人は帰ってたけど、遠くから通ってた人は、二時限目まで、暇してた💧
1時半は通えない距離じゃないから、とりあえず、1年間は通ってみたらいいと思います。
それで、無理だったら、学生寮に入るとか。
今から、両親とそのような相談されては?
高校も大学も1時間40分かけて通ってます昉
人によりますね昉私は今すごく嫌でしかたありません
睡眠時間なくなるし、勉強時間なくなるし…
『私は二時間半かけて通ってた』などとアピールする人がいますが…その人は大丈夫なのであって、自分は一時間が限界だって場合もありますからⅨ
四年間毎日通えるのか、一人暮らしはダメなのかしっかり考えてくださいね昀
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧