通学時間

回答12 + お礼0 HIT数 4339 あ+ あ-

2009/10/12 00:30(更新日時)

第一志望の大学が通学片道1時間半ちょいかかるんですけど、通えますかね?😣ちなみに文系です‼

タグ

No.1125977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは主次第では?

私なら最初はいいけど後から大変になりそうなんで違う学校を探すか、近くに住みますね。

No.2

電車ですか?乗り換えなしなら楽チンですが、何本か乗り換えて~とかはきついかも…

No.3

私は乗りかえ3回、🏠から大学まで所要2時間でずっと通ってたよ。

No.4

2回乗り換えで1時間半~2時間の距離通ってます。お金あるなら一人暮らしの方がいいよ。文系なら4年になって授業少なくなったら行くのだるいし。1限の時かなり早起きしなきゃだし。
まあでも座れれば時間の有効活用もできるけど。私は読者か英語のリスニングか単語やってます。
都内で座れないならやめた方がいい。一回通学時間(平日7時とか)に乗ってみたら?

No.5

私の大学で一人片道2時間半かけて通ってる子がいるけど毎日往復5時間もかけるなら学校の近くで一人暮らしした方が良いんじゃないかな…って思います💦
1限から授業ある時は朝5時に起きなきゃいけないみたいだし😱

No.6

オレはちょうど1時間半かけて大学行ってるけど、案外余裕だよ
遅刻したことないし

一人暮らしの連中の方が遅刻だのサボりだの酷いね

No.7

別に普通だと思いますよ。

No.8

理系で実習で遅くなることもあるけど、2時間かけて来てる子いるよ

No.9

私も大学の頃、自宅から通い1時間~2時間の友達いたけど、遅刻もしないで、規則正しい生活してたよ。

独り暮らしの友達は、家で毎日ドンチャン騒ぎして、毎日遅刻⤵

ただ遠くから通いの友達でかわいそうなのが、一時限目、休講の時、当日朝突然、掲示板に「○○科、本日一時限目休講」って貼られるから、家近い人は帰ってたけど、遠くから通ってた人は、二時限目まで、暇してた💧

1時半は通えない距離じゃないから、とりあえず、1年間は通ってみたらいいと思います。
それで、無理だったら、学生寮に入るとか。

今から、両親とそのような相談されては?

No.10

本人次第。
ちなみに自分は2時間かけて通ってるよ。

No.11

私片道2時間で実家から通ってるよ。
2時間までなら通いはできるんじゃないかな?
まぁ自分次第だけど。

No.12

高校も大学も1時間40分かけて通ってます昉

人によりますね昉私は今すごく嫌でしかたありません

睡眠時間なくなるし、勉強時間なくなるし…

『私は二時間半かけて通ってた』などとアピールする人がいますが…その人は大丈夫なのであって、自分は一時間が限界だって場合もありますからⅨ

四年間毎日通えるのか、一人暮らしはダメなのかしっかり考えてくださいね昀

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧