💢もうお金お金うるさい💢💢💢

回答7 + お礼5 HIT数 2637 あ+ あ-

2009/10/15 08:42(更新日時)

結婚して3年、平凡に暮らしてきました、が姑が最近お金を貸してくれと言うようになりました。一度貸すと、返ってこなかったので二度と貸すまい💢とまた言われても貸していません。しかし驚いたことに勝手にカバンをあさくりカードを抜いてお金を盗っていたんです!さらに服をカードで買おうとしたら使えず…!やかましく言うとひたすら謝ってきました。お金は返していく、との約束をしました。しかし、最近身内の結婚式があり「ご祝儀はいくらいれた?そのうちの1万貸してくれない?」愕然としました。旦那もさすがに大キレ!なのに姑は毎日パチンコ、外食、犬を飼うなど…。もしお金が必要で本当に貧乏な暮らしをしてるならまだしも…。もう、遠くに引っ越すしかないのでしょうか?すみません、グチです。

タグ

No.1127885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舅さんはいないんですか?

No.2

ひ、ひどい・・・。読んでいて

>旦那もさすがに大キレ!

この一文にすくわれた。ま、まさか旦那まで大バカだったらどうしようかと。
とは言え同情します。

No.3

自分だったら脅しのつもりで凶器をちらつかせますね…

そして、ギャンブルに使う金が有るなら遺産でも貯めてなと喝を入れるでしょうね…

No.4

捨てましょう、死ぬまで直りませんよ。

主さん達が側に居る限り金は頼って来ますよ、手癖も悪いようですね、用心は忘れ無い様に。

No.5

>> 1 舅さんはいないんですか? ありがとうございます。彼氏はいるみたいですが、いません💧

No.6

『世界一最強の姑』

次から次へと作り話してた主様ですか❓

No.7

>> 2 ひ、ひどい・・・。読んでいて >旦那もさすがに大キレ! この一文にすくわれた。ま、まさか旦那まで大バカだったらどうしようかと。 とは言え… 遅くなってしまいすいません💦ありがとうございます。旦那は大丈夫です!💦縁を切ろうかとよく話します(;_;)

No.8

>> 3 自分だったら脅しのつもりで凶器をちらつかせますね… そして、ギャンブルに使う金が有るなら遺産でも貯めてなと喝を入れるでしょうね… ありがとうございます。そうですよね💧脅したくもなります。本当にパチンコ行く金あるなら借りんなよ!と言いたくなります(;_;)

No.9

>> 4 捨てましょう、死ぬまで直りませんよ。 主さん達が側に居る限り金は頼って来ますよ、手癖も悪いようですね、用心は忘れ無い様に。 ありがとうございます。もう縁を切るしかないんでしょうね…。旦那とよく話しています。用心忘れないようにします!

No.10

>> 6 『世界一最強の姑』 次から次へと作り話してた主様ですか❓ 私ではないです。真剣に悩んで皆さんに相談しています。

No.11

主さん、自分の身を守るのは自分だけですよ。

勝手にカバンを…のくだりは、お金に困っている人の近くに不用心に金目のものを置く方にも問題あると思います。そういった人に『常識』『モラル』を求めても仕方ないのです。

カード類は、必要以上に作らないことです。実際、抜かれて使われていたことに気付かなかったと言うことは、管理が出来ていなかったということ。枚数持っていると、一枚見当たらなくても見過ごしがちになりますから。限度額も、今必要ないなら増やさないこと。名義を勝手に使われたら、身内でも訴えることに躊躇しないこと。

返済は、口約束ではなく必ず書面にしましょう。朱肉は必需品です。

No.12

家庭裁判所で親子の縁を切ればいい。
債務もこない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧