💢もうお金お金うるさい💢💢💢
結婚して3年、平凡に暮らしてきました、が姑が最近お金を貸してくれと言うようになりました。一度貸すと、返ってこなかったので二度と貸すまい💢とまた言われても貸していません。しかし驚いたことに勝手にカバンをあさくりカードを抜いてお金を盗っていたんです!さらに服をカードで買おうとしたら使えず…!やかましく言うとひたすら謝ってきました。お金は返していく、との約束をしました。しかし、最近身内の結婚式があり「ご祝儀はいくらいれた?そのうちの1万貸してくれない?」愕然としました。旦那もさすがに大キレ!なのに姑は毎日パチンコ、外食、犬を飼うなど…。もしお金が必要で本当に貧乏な暮らしをしてるならまだしも…。もう、遠くに引っ越すしかないのでしょうか?すみません、グチです。
タグ
No.1127885 2009/10/14 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、自分の身を守るのは自分だけですよ。
勝手にカバンを…のくだりは、お金に困っている人の近くに不用心に金目のものを置く方にも問題あると思います。そういった人に『常識』『モラル』を求めても仕方ないのです。
カード類は、必要以上に作らないことです。実際、抜かれて使われていたことに気付かなかったと言うことは、管理が出来ていなかったということ。枚数持っていると、一枚見当たらなくても見過ごしがちになりますから。限度額も、今必要ないなら増やさないこと。名義を勝手に使われたら、身内でも訴えることに躊躇しないこと。
返済は、口約束ではなく必ず書面にしましょう。朱肉は必需品です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧