別居の言い方

回答8 + お礼5 HIT数 2070 あ+ あ-

2009/10/15 07:13(更新日時)

現在妊娠10ヶ月です。もうすぐ子供が産まれますが、旦那の繰り返しの浮気癖があり、私的には前々から愛情も薄れています。ただこのまま居ても何にもプラスにもならないし、仮面夫婦でいる事で子供が可愛そうと思い別居を提案しました。なぜか旦那は嫌がり別居に応じてくれません。出来たら揉めずに別居したいのですが、納得してくれる言い方ありませんか? ヤダ、絶対無理の一点張りです。子供が産まれたら身動きとれません。今すぐ別居したいです。

タグ

No.1127993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きつい口調で突き放すしかないんじゃないですか?
貴方の浮気癖に耐え切れない、これ以上一緒にいたら頭がおかしくなりそうだ、とか。
やだとか子供みたいな拒否させてる場合じゃないんなら、強引にでも出るしかないですよ。

No.2

旦那の仕事中に勝手に出る。

No.3

都合のいい家政婦がいなくなるのは嫌なんじゃないかな…。違ってたらごめんなさいだけど、旦那さんは家事は手伝わない人じゃない蓜
もしそうなら、食事は外食で何とかなっても、掃除や洗濯自分でやりたくないだけだと思うよ
強引に俿を出るしかないね。実家には頼れるのかな蓜

No.4

皆様ありがとうございます。旦那は気に入らないと物にあたり壊します。浮気はする癖に私を愛しくてしかたない。俺のもんだと言います。自己中な旦那からは納得させるより逃げるべきですかね?

No.5

彼女とは遊びたいけど離婚はしたくないからでしょう。家の掃除なんかしたくないですよ。子供の為に我慢。別居は何が目的?

No.6

>> 5 ありがとうございます。別居の目的は私は旦那といるのが嫌なのが1番です。触られるのも嫌で。別の部屋で寝てても入ってきて、ただ抱きしめられるのですがそういうのもゾットします。もう汚らしい手で触れられるのも受け付けなくなってます。

No.7

別居を言い出さずに実家で里帰り出産したいと言えば良かったですね。
出生届出したら即離婚?
別居別居と騒いで、出産前に離婚届出されちゃったら子供の戸籍ややこしくなりそうですよ?💦

No.8

>> 7 私、両親いない為里帰りはできません。旦那が俺が離婚届けにハンコ押すときまで離れない。押す気はないけど。と言われました。逃げる方向でない頭使って計画してみたいと思います。皆様ありがとうございます。

No.9

いつ産まれてもおかしくない時に、ご実家もない主さんはどちらに行かれるお考えなのでしょうか?
アパートは母子だとなかなか貸してもらえないので根気良く探さなくてはいけないし、前年度の収入証明を要求される物件も増えています。そちらは大丈夫ですか?また保証人はいますか?産後の仕事は確保していますか?
数年がかりで計画されたほうが良さそうですよ。

No.10

里帰り先がないのですね。すみません。
私もなくて、第1子の時は義実家に世話になりました。主さんの場合は義実家もありえないですね。
どなたか相談出来る人がいると良いのですが…。

No.11

9 10さんありがとうございます。私の友達が持っているアパートを格安で貸していただけます。お友達が夜だったら子供の面倒みてくれるとも言ってくれてるので、飲み屋さんで働くつもりでいます。赤ちゃんには本当に可愛そうですが、先の事を考えるとこれが1番じゃないかと・・・今日逃げる予定でしたが、荷物があるので2日後決行します。

No.12

通行人1さんも仰ってますが、ハッキリと、キツイ口調で言うしかないと思います😥「あなたの浮気癖にはもう堪えられない❗家庭を大事に考えない人とは、この先やっていけない‼調停をしてでも離婚してもらいます💢」など、ハッキリと自分の今の気持ちを言ってもいいと思います。浮気の証拠があるならですが・・・義理の両親は健在ですか❓息子の行動をどう思ってるんでしょうか❓もしかして、見て見ぬ振りですか❓

No.13

>> 12 ありがとうございます。1さんもキツイ口調でと言ってましたが、私も気が荒いほうで💧、ハッキリいいますし、旦那を殴ります。土下座させて頭おもいっきり蹴ったりなど・・・もう、気持ちがないぶんキツク言うのも面倒なんです。旦那の両親は片親でまして旦那と血がつながってないお父さんしかいないので話になりません。結婚してもお祝いの言葉もなく、赤ちゃんできた報告しても「へー」の一言です。旦那を選んだ私が1番馬鹿なんです。でも後悔しても遅いので先の事だけ考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧