彼の罰金…

回答10 + お礼7 HIT数 1552 あ+ あ-

2009/10/14 18:08(更新日時)

家から大学まで距離があって、同じ大学で1人暮らしの彼の家にちょいちょい泊まりに行かせて貰ってます😣
ご飯代は割り勘で、私が料理担当。洗濯溜めてしてるので、タイミングがあえば私もしますが、基本は彼がしてくれて、ガスや電気代、水道代も彼が払ってます。バイクで送ってくれたりするけど、ガソリン代も彼持ち。仕送りはなく、奨学金等を利用しつつ自身のお金でまかなってます。

そして最近、甘えすぎて悪いな~と思ってた矢先に、彼が免停になりました😱
スピード違反で、もちろん彼が悪いんですが、お金が10万近くかかります💦
私も学業が忙しく、バイトが月2万くらいの給料で、かなりの貧乏なので、少ししか助けられませんが⤵⤵
1~2万円くらいあげようかなと考えてます。

私の考えおかしいですか?ご意見欲しいです。お願いします🙇

No.1128038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金を直接渡すのはよくないです。
彼氏さんの為にはなりませんよ。

他のことで助けてあげましょう。

材料持ち込みで料理してあげるとかね。

No.2

こんばんは(^^)
 えっと、現金で「はいっ!」て渡されるのはやっぱり嫌じゃないかなぁ~と思います。もし嫌じゃなくても、現金をぼんっ!と渡せる関係になるのはあまり良い傾向ではないように感じてしまいます(^^;)
 クオカードとかにして何か適当に理由つけてあげるとかは?(^^;)

と、言うか個人的に気になったのは速度違反の彼の運転の方だったりしますが(^^;)聞かれてないことなので、聞き流してもらっても結構ですが、速度違反で10万くらいって・・・どんな違反かご存知ですか?(^^;)最低でも制限速度30キロオーバーです!ピンとこないなら、事故起こせばまず死ぬ、又は殺すほどの違反ですよ(^^;)一応参考程度で!

No.3

違反で10万って・・赤キップやん

No.4

あなたが手助けしたらその男子は男でいられなくなります
自分のしでかしたことは自分で決着つけさせたほうがいいです 助けたらだめになるよ

No.5

完全に彼氏さんが悪い😃少しでも主さんが助けてあげたら反省しないしまた同じような過ちや事故で他人を傷つける可能性もあるしね😃罰金彼自身が払えなかったら親に借りるなり警察に逮捕なりされた方が彼氏のためじゃない❓免許をとって乗り物を運転するってそんだけ責任を負ってるだよ😃

No.6

たしか私の友人♂が最近スピード違反35キロだったかな? オーバーで七万+講習三千円だったか払うことになったそう その友人は七万を取り戻すために仕事を日曜日出勤 、残業バリバリ、 昼食は手作り弁当にしたりして 現在も頑張ってます

十万の罰金ってどんだけのスピード違反か予想つきませんが 相当の悪、失態です あなたは金銭的なヘルプはいっさい必要ないですよ
悪のかたもたなくてもいいでしょ

No.7

同じ男と言わせてもらいますが…。

そんなことされても嬉しくないです。

むしろ、大切な彼女にそんな事されたら彼女に申し訳ないし、自分がむなしくなります……。

どんなに苦しくても、普通受け取りませんよ…。

もし彼が受け取ったとしたら彼は貴女のこと愛してないのかな……

No.8

>> 1 お金を直接渡すのはよくないです。 彼氏さんの為にはなりませんよ。 他のことで助けてあげましょう。 材料持ち込みで料理してあげるとかね。 そうですか~😣💦
お金はよくないですね💦
1度ソファー買う時に5000円くらい手助けした事はありますが、それ以来してなかったのでいいかなと思ってました💦
私間違ってました。彼を反省させるべきですね😣一応私からも怒ったんですが…効いてるかは謎ですし😥
今度お弁当とか作ってそっちで返そうかなと思います✨

No.9

>> 2  こんばんは(^^)  えっと、現金で「はいっ!」て渡されるのはやっぱり嫌じゃないかなぁ~と思います。もし嫌じゃなくても、現金をぼんっ!と渡… そうですか~💦
忘れてましたが、そういえば以前ガソリン代渡そうとして断られた事ありました💡お金は微妙みたいですね💦

40キロオーバーの違反です😥
前にいた車の運転が危なくて、抜かそうとして抜かした瞬間捕まったそうです😥⤵
あんたが悪い!と怒っておきました。でも、前の車も多少非があるので、彼が100%反省してるのかどうかは謎です。
とにかく人の怪我が無くて本当に良かったです💦

No.10

>> 3 違反で10万って・・赤キップやん それです😱
もーほんとに馬鹿な彼です⤵
これを気に安全運転を心掛けて欲しいんですけど…、どうでしょうね😫

No.11

>> 4 あなたが手助けしたらその男子は男でいられなくなります 自分のしでかしたことは自分で決着つけさせたほうがいいです 助けたらだめになるよ 成る程…。
では、罰金払った直後に(お金無いだろうから)ご飯奢るとかもやめといた方がいいですね💡💡

No.12

>> 5 完全に彼氏さんが悪い😃少しでも主さんが助けてあげたら反省しないしまた同じような過ちや事故で他人を傷つける可能性もあるしね😃罰金彼自身が払えな… 私も彼が悪いのは承知です💦ただ、1日刑務所行ったらお金払わなくて済むのかも💡とか言ってまして…😥
そこまでお金無いならと思ってつい甘い考えを…💦
やっぱりやめときますね😃

No.13

>> 6 たしか私の友人♂が最近スピード違反35キロだったかな? オーバーで七万+講習三千円だったか払うことになったそう その友人は七万を取り戻すため… 10万円というのはおおざっぱな金額です💦
詳しい値段はまだ分かってなくて実際は7万くらいかもです💦
どちらにせよ私達には高すぎる金額😱

まぁ彼が悪いんですけどね😥
でも人巻き込まないうちに捕まっといて良かったと言えば良かったです💦
これを気に気をつけてくれたらいいんですけど😥
何せせっかちで💦

No.14

>> 7 同じ男と言わせてもらいますが…。 そんなことされても嬉しくないです。 むしろ、大切な彼女にそんな事されたら彼女に申し訳ないし、自分がむな… 以前ガソリン代にと後でお金渡した時は拒否されました💦ただ、普段お菓子とか奢って欲しそうにしてる時はあります😥(オーラ出されると嫌なので、奢らないですが💦)
やっぱり学生には辛いでしょうが、彼に頑張ってもらいますよ😃💦

No.15

主さんは彼と付き合わなかったら、自宅から学校へ通っていたわけですよね?
なのに、主さんが彼に甘えたために、彼には普通の一人暮らしなら掛からないお金が掛かっているわけで…。

今回が良い機会だと思うので、お金を援助するか、彼に甘えるのをやめてはどうでしょうか?

No.16

お金なんか助けたら事ある事に主さんに頼るようになります やめときなさい

No.17

別れましたけど、私も大学時代,主さんと同じような生活をしていました。
まず言います。絶対お金は渡しちゃだめ。

お金がなくて甘えすぎと思うなら、時間かけてでも実家から通えばいいでしょう。実家通いが可能だから入学したんでしょ?

あと,気をつけないと主さんも男をダメ男にしますよ💦私はそうしてしまいましたから!笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧