都合の良い関係
私は×1、小学高学年と高校生の息子が二人います。既婚者の彼と付き合って2年になります。
彼の奥さんの酒癖が原因で、夫婦仲は悪いですが、彼の仕事上、離婚して子供達の世話をみるのは難しく、奥さんに子供を引き取らせたら、毎日飲み歩き、子供達がかわいそうだから今は離婚はしたくてもできないと言います。
私は息子達がひとり立ちするまで、再婚は考えていません。彼には私の息子と同年齢の娘さん達がいるので、すぐに彼と再婚してお互いの子供達が上手く生活するのは不可能だと思っています。
だけど、お互いに本当の自分を出せる、悩みなどを相談できる相手、心の寄り処となっているのです。お互いに離れるなんて考えられません…
彼が私を都合の良い相手として考えていたとしても…私も彼を都合の良い男性てして見ているのかもしれない…
このままお互いが必要と思う限り付き合っていってもいいのかな…
新しい回答の受付は終了しました
子供達が事実を知ったら、親を拒絶するでしょうね。
不倫に至った理由はただの言い訳で、不倫は不倫でしかないですもん。
まさか自分の親が不倫してたなんて、情けないし恥ずかしいし、よく自分の前で平然としていられたなっていう嫌悪感しか残りません。
子供を思う気持ちがあるなら、別れるべきだと思います。
レスありがとうございます。
倫理上は、不倫はイケないことは分かっているのですが…
夫婦って何でしょう?
愛せない相手に縛られていく辛さとは?
人生って何でしょう?
安らぎを与えてくれる人を諦める辛さとは?
経験した者でないと分からないのかもしれない…
子供達には知られないようにしています。いつもは私の出社前やお昼にやが主。逢えるのは二ヶ月に一回ほど、子供達が部活などで外出している数時間だけです。
主さんは離婚されてますよね⁉
何で離婚まで至ったか考えましょう
もう相手と一緒に暮らすのが嫌だから、我慢の限界だったからじゃ⁉
相手の人はそこまでいってないんですよ
酒癖が悪いって、じゃあ彼は引き取れない状況にあって、奥さんは毎晩飲み歩く、今の生活はどうなってるの⁉
彼が仕事で毎晩遅いと仮定したら、彼が離婚しようがしまいが、子供が寂しい思いをするのは何も変わらないんじゃないですか⁉
彼のただの言い訳でしょ
離婚する気はさらさらなくて、本当に主さんを都合よく扱ってるだけだと思いますよ
本当に愛してて、2ヶ月に一回くらいしか会えないって…
まぁそのうち結果は出るんじゃないですか~
うちの主人にはバツイチ子ありの不倫相手がいます。主人はバツイチで前の奥さん時代からの付き合いの女性です。
女性は純愛で、真剣だとまわりに話していますが、高校生の子どもがいるアパートに男を連れ込んでいる時点で違うと思います。
真剣なら筋を通すのでは?
うちは2ヶ月に一度のデートなので、好きにさせてます。
最初から不倫をやめる気なんてないのに、なぜこのようなスレをたてたんでしょうか…
子供達にバレなきゃいいって思ってるみたいですか、そういう問題ですか?
経験した人にしかわからないって…それは言い訳ですよね。
結局自分に都合悪い意見は聞かないってことですものね。
不倫相手の言うことは本当かな?
彼の子供は高校生と高学年の娘さんなら、うちと同じです。私も離婚して子育てしてるけど娘が夕食したり家事を手伝ってくれてます😃
そんな酒癖悪い母親なら子供も嫌なはず、離婚しても、大きい娘さんだし、彼が引き取っても大丈夫です、でも離婚しないのは彼の言い訳みたいに思いますね。一度彼の家庭を見に行ったらどうですか?
主さんは、不倫してるのを子供に知られたらどうなるかわかってますか?母親が不倫、子供が可哀相ですよ。
不倫や鬱で中毒症状起こしてる輩のお決まりなセリフですね。
「経験した人にしか分からない」
自分はした側(離婚しました)だけど、正当化する気は一切ありません。人に事情を説明して分かってもらおうとも思いません。
自業自得な悩みで自分一人苦しむのは当たり前。不倫は不倫。それ以外の何物でもないでしょう。
その痛みを独りで抱え込めない弱い人間は、不倫すらする「資格」はないですよ。
いいのかな…って聞かれてもね。
皆が「そんな事情なら仕方ないね!」と言ったら、それは主の不倫の免罪符にでもなるんでしょうか?
なりませんよ。
何か本当にこの手のスレ多い💦💦不倫止める気持ちも無いのに一体何が言いたいんだろう…何の為のスレなんだろう?所詮は不倫なんだから都合良いだけに決まってるじゃない、解りきった事と自覚してる癖に自分に酔ってて本当に滑稽です、お互いの子供達は気の毒です‼
日記?
自分が良いと思うのなら勝手にしてれば良いと思う。
掲示板で暴露なんてせず自分の心の中で閉まっとけ。
もし私が主さんの子供だとしたら主さんみたいな親は軽蔑する。
バレなければ良いとかいう考え最低だ。
不倫してる親なんて最低だ。
っーか不倫じゃなくて異性の友達では癒しにならないの?
私はいいと思います。
しかし主さんが夫婦とは?と考え込む必要はありません。
主さんには旦那がいないのだし、夫婦には夫婦にしか分からない不可解なものがあるのだから、もし悩むとしたら彼の方です。
主さんには彼が心の拠り所であり彼が必要なんですよね?
彼も同様にそう思ってると思います。
結婚生活をなんとか上手くやって行く為にも、彼には主さんが必要なんだと思います。
それがそもそも都合の良い関係なのだとしても
今の現状から言って、離婚から再婚とはなかなか難しいですものね。
女は不倫という形にその内満足行かなくなるのが典型ですが、不倫という形を取るしか継続できない男女もいるんだと私は思ってます。
彼の奥様にバレたら大変な事になると思いますが、
大きな事は望まずに、
心の拠り所程度に付き合っているのなら、大した問題はないと思いますよ。
こんなとこに💢スレたてないで😒自分の子供に聞けば?他人の意見に納得出来ない‼自分は正しい(経験した人しか分からない)みたいな事を言ってないで💣不倫してる人って⁉やっぱり頭ずれてますね(自己中)✌
経験者です。
した側です。
独身彼には 「うちの夫婦は終わってる。夜の関係も一切ない」
と常に言ってました。
でも実際は
うちは 近所でも評判の仲良し夫婦。
夜の関係も 拒めばバレるので 普通にありました。
不倫相手には なんとでも 嘘つけます。
酒癖が…なんて ただの言い訳に決まってるじゃないですか。
主さんが、誰かに頼りたいとか、支えられたいって気持ちは分からなくないけど…皆さんが言っているように、男の言っている事を鵜呑みにするのはいかがでしょう…
彼を愛してるから信じてます。って?信じるのは悪いことじゃない。だけど、話のつじつまが合わないでしょ?嫁が酒乱?話が曖昧すぎ…
男ときちんと話すことをオススメします。
経験したことない人には分からないのは当たり前。当事者はあなたなのですから。きっと皆さんの忠告も耳に入らないときなのでしょうね…でも、落ち着いて考えてみてください。
⑲さんと同じ😁
不倫相手に『かみさんと上手くいってる』なんて言うアホがおる訳ないやろ😁
いろんな嘘をつき倒すよ☝
『ぼくはシングル』『仮面夫婦』『かみさんが浮気してる』等々😁
まぁお互い利用しあってるんやからえんと違うの😁
かみさんや子どもは家族で大切な人☝
主さんは他人で無料風俗ってことやな😁
あなた最初から、既婚と分かって付き合ったの?
バツでも一回は結婚した身。奥さんの立場分かるはず。じゃなくても普通別れるでしょ?
奥さん酒癖悪いからってあなたに関係ないし。
相手の男にも呆れるけど、真に受けるあなたもどうかと。
あなたと年変わらないけど、私だったら、友達関係で十分。
相手の家庭を壊しかける様な生き方したくない‼
自分の浮気癖は棚に上げて女房の酒癖を非難ですか⁉
女房から見たら浮気する旦那に子供まかせられないと思うし、世間もそのように判断します。お礼で偉そうなこと言ってますが、所詮親や子供に言えないことやってるんですよね💧呆れます💧💧独身のモテナイ寂しい女が不倫に走るならまだしも子持ちのくせに恥知らずなオバサンですね✋
彼も主さんも ズルイ
彼は理由はどうあれ奥様と離婚したくないのですよ。
酒癖とかもっともらしくいいわけしてますが とりあえず言える言い訳を並べてあなたの反応をみてるのですよ。
あなたが 命がけで離婚して!とないてすがっても彼は なんだかんだ理由をつけて離婚しないはず。
お互い必要で 別れられないと思っているのはあなただけでは…
案外 奥様とは仲良くしているのかも
女は 寂しいから不倫するけど男は 家庭がうまくいってても不倫します。
私の彼も既婚者です。
この前私がある方に彼との事を相談しました。
その方は…
人は本当に離婚する気なら誰にも何も言わず行動(離婚)するもので
困難だと思われる事も無理にでも何とかするものだ。
…今すぐ離婚出来ない理由を並べた所で、
それは言い訳なのだと…。
彼にその話を言うと…
彼は近々、行動に移ります。
私を失いたくないから
と言ってくれました。
実はその話を聞く前から…もし今のままなら私は彼との事諦めるつもりだったのです。
心から愛しています…彼の愛も感じていました。
でも…行動しない、口先だけなら…結局は私を愛していないのと同じ事だから。
なので私の中に期限がありました。
どんなに愛していても…別れようと決心していました。
都合の良い関係って
とどのつまり…自分自身が可愛いだけで相手に対して責任を持てないと言う事なのだと思います。
何故それが駄目なのか…大人なら理解出来ますよね。
私も自分の行動に責任を持って生きて行きたい。
奥さんに対して…
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで…きちんとしなければ…と考えています。
皆が幸せになれる様に責任を持って行動出来れば良いですね。
良いと思います。お互いが不倫、都合の良い存在と認識して付き合ってるなら。主さんは不倫相手と再婚は望んでませんよね❓不倫相手は離婚はしないですよ。それを勘違いしていつか離婚してもらえる。彼は私と結婚してくれる、と身の丈に合わない事を口にしたら不倫のバランスは崩せますよ💦主さんは彼の心のよりどころ、✨癒し✨ですから不倫のまま一人で40~60代、彼の癒しの存在のままで一人老後を過ごしたらいかがですか❓彼は奥さんや家族に囲まれた老後、お墓も奥さんと一緒に入りますよ。
ふだんは✉や📱だけで、2ヶ月に一度数時間会うだけでは、お互いがお互いの人間性や本性なんて、わからないと思うのですが。
偉そうなことはいえず、わたしは独身彼と不倫中です。
お互いなくてはならない存在ですが…お互いいっしょになりたいとは思ってもいません。
不倫するような人間は、ごめんです…。
溺れすぎず、タイトルにあるように『都合のいい』友達以上の存在で、とどめておくのがよいのでは??
不倫するような人間は、簡単に人を裏切ります…。
酒飲みで子供の世話を奥さんがしない、彼も世話できかねるってなら離婚しても一緒にいても同じように思うケド…やっぱり彼は家庭奥さんや子供が一番大切だって事を分かったら良いですよ!!アナタとは先はない!って事でアナタが都合の良い彼女を続けていけるなら好きにすれば良いと思います。ただ不倫関係という倫理に反している事は頭に置いておいた方が良いですよ!いくら酒飲みの奥さんでも相手は本妻ですからね。どんなに言っても彼はアナタとの未来は望んでないように思えます!その奥さんをイヤなら別れる事はできますからね!色んな理由つけて離婚はできない』って言われたならアナタとの未来はないという事です
たとえば 主の子供が不倫をして...
もしくはされて悩んでいたとします。
でも主さんは仕方ないじゃないっていうんですか?
私はやっぱり別れたわ。
悪いことだから..と言える自分の方がいいと思うけど?
親の都合に振り回されて、不倫相手の子供も主さんの子供も可哀想ですね…😭
主さんもわざわざ妻帯者と付き合わなくてもいいのに。もっと若い年下の独身男性いるのに。🌀
ま~主さんがそれでいいならいいですけどね。😔
41歳にして馬鹿な発言して、恥ずかしく無いの❓ 奥様が酒癖悪いって主みたんかい❓彼だけの言葉鵜呑みにするって、どんだけ自己中なんだよ😂💦💦最近40台の不倫スレが目だって来たね💧万が一奥様がお酒を頼るのは、主が旦那さんを横取りしてるからだよ✋💧 フリーの男捜したら❓それにしても気持ち悪い😥💧
再レスします😔
辛くても乗り越えるのが夫婦です。(DVや借金癖がある配偶者なら我慢せず離婚してください。)
夫と駄目になったから、違う男性…その男性が独身ならいいですが。主さんの相手は妻帯者ですよ💧💧💧自分だけが幸せになれればいいんですか?
他の子供が、自分の子供とおんなじ辛い思いするのいいんですか?
私にはその神経がわかりません。
大きいお子さんが2人もいるのに、随分と幼稚な考え方ですね。💢💢💢
他人の夫婦間の問題の、らしいらしいを鵜呑みにするのなら、そもそも、奥さんの酒癖も彼の女癖が、原因かもしれない…。子どもの立場からしたら不倫する親の存在の方が傷つくし、人間しても恥ずかしい行動だと思います。
いいと思います。子供のこと一番に思ってるバツイチの女性だって、心の支えが欲しい時があります。優しい気持ちになりたい時もあります。 恋したいと思います。独身独身と探しながら人を好きになるわけじゃないですし。一概に不倫だからと叩く人は、自分にたとえ非があっても浮気する旦那を許せないんでしょうね。 それも自己中じゃないんですかね。
子供に紹介出来ない男性作っても意味ない
会ってる時は下の子はどうしてるの?
ほったらかしでイチャイチャしてるの?
自分を正当化したいなら全てを子供に話したら
子供の反応で貴女のしてる事が分かるから
子供にバレたら元旦那に知られる
親権なくなる
二人は都合のよい関係でいいかもしれませんが、主の子供も彼氏の子供もかわいそう。
親の都合で離婚されて父親失った上に母親は不倫三昧、一方母親は酒狂いで父親は不倫狂いだなんて両方の子ども達悲惨だね。第一彼氏の奥さん、酒狂いなのがホントだって証拠ありますか❓見たんですか❓主さんの気をひくために、彼氏さんが大袈裟に言ってるだけかもしれませんよ。まぁ旦那が不倫狂いで女性に入れ込んでたら、酒ものみたくなるんじゃないですか❓笑。
不倫に時間費やしてる暇があったら、奥さんや子どもさん達の事を考えてあげてほしいです。
本当、最近の40代は😢って言いたくないけどこれじゃなるよね⤵⤵⤵
自分も都合良く扱われているの納得して、関係を続けているのに、何を悩むの??
本命にしてもらえない悩みを本当はしたいのではないですか?
彼は奥さんと仲良くやっているのではないですか?❤
じゃなきゃ、本命のあなたがいたら別れるって😄
本命にはならない相手で体だけの関係を出来るまで楽しんでいたいだけで、あとは奥さんに戻って一緒のお墓に入るんですよ😆
私は?どうなるの?って考えませんか?
独身の彼をみつけてやり直した方が自分の為ですよ‼本当は気が付いているんではないですか?
本当に私も彼を都合良く…とか思っているならこんな所で悩み打ち明けてませんよね😆
×が付く人は、性格が×だから離婚すんだよね。
そんな人に何言っても無駄。自分が一番だから、子供や相手の家族が傷ついても平気な無神経な人ばっかり。
同じこと繰り返すのが×が付く人の運命なんです。
レス37さん。あなたが逆の立場だったらどうですか?あと、好きなら、小さな子供をさらって肉体関係をもちますか? 好きなら、自分の子供とも肉体関係をもちますか?好きなら犬・猫とも関係をもちますか?主さんや37さんの考え方て『好きならなにしてもいい』犯罪者の考え方ですよね💧怖いです💀
主さんや37さんみたく言う人ほど、自分はいいけど相手の裏切りは嫌なはずですよ。 どうですか?
不倫はイケない事は分かっているのですが?失笑。
主見たいな恥さらしの人に何を言っても無駄。
自己中で人の旦那に手を出してる事態の低次元の母親なのだから子供にお母さんは今 不倫して楽しんでると堂々と言って見たら如何。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 550HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 248HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…34レス 590HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧