知りたがる人
クラスで隣になった人が、私にしつこく質問してきます。「今日何時に帰るの」や「帰ったら何するの」など、別にどうでもいいことを聞いてきます。毎日聞いてくるので、本当にウザイです。
私としては『隣の人だし上手く付き合いたい。けどウザすぎて我慢の限界。だけどハッキリ言ったら、この人は口が軽いから自分が被害者のように私に注意されたことを周りに言いふらすだろう』…という感じで、ヤキモキしてます。
とても苦しいです。
アドバイス頂けないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じこと聞き返すといいですよ😊
「今日はいつ帰るの❓」って聞かれたら「○○さんは❓」
これの繰り返しです。
私は休みの日に何してたとかどこに行ったとか彼氏の事とか聞きまくる人にこれで対処しました。
1さん
レスありがとうございます。聞きたがりの知りたがりっていう人はどこにでもいるのですね。
1さんはその対処法をやってみて相手はどのような反応をしていましたか?あと、その相手と仲がこじれたりしませんでしたか?
3さん
レスありがとうございます。
正直、かなり疑心暗鬼のような部分があるのです。いつ帰るか、帰ったら何するのか、くらいならまだいいのです。それだけでなく『(私の)就職先の利点と欠点』や『歴代彼氏との別れた理由』など、どう考えてもその人が「自分が知りたい・気になる・情報が欲しい」としか思えないことばかり聞いてくるのです。どれだけ自分中心なんだと思ってしまいます。
なので、質問されるたびに「またこの人欲しがってる」と思い、嫌気がさします。
けれど、私は喧嘩をしたいわけではないのです。なんか矛盾してますよね。すいません
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧