彼との今後の付き合い方

回答2 + お礼2 HIT数 879 あ+ あ-

2009/10/15 01:32(更新日時)

当日私は17歳で7歳上の彼と120キロほど離れた遠距離恋愛をしてました。月に一度に3時間かけて、ただ寝に行く様なもので2年付き合い寂しさで別れました。当日私は彼に自分の事どう思ってるの?って聞いた時は、彼は私の事は何も考えてないと言いました。ただ好きなだけみたいな感じでした。別れてから2年ちょっとで、事情があり、彼と同じ市内に引越す事になりました。2年の間私は彼の事ずっと忘れる事出来なくて、引越してから市内に引越してきた事言いました。久しぶりに食事に行き、また半年は連絡取らず、その後は2ヶ月に1回のペースでメールしたりで、彼からの食事の誘いがあったりで、2ヶ月ちょい前に寄りを戻し、今では前に比べると全然素直に接する事ができる様になり仲良くやってます。お互い結婚の話は全く口にしてなくて、私は前の考えと同じだったら寂しくなるので、そんな話はしません。ですが、まだわかりませんが生理が来なくて妊娠初期症状と似ている症状がでてて妊娠したかもしれません。私は唯一結婚したいと思った彼なんですが、彼はどう思ってるのか不安です😥💦

No.1128639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待つだけじゃ、ダメなんだと思います。

大抵の人間は言葉にして伝えなきゃ、お互いの気持ちなんて分かりません。

貴女が"結婚したい"と思える程の方なら、信じて打ち明けてみればいいんじゃないでしょうか?
僕は他人なので、貴女と彼氏さんの過去と現在の状況はよくなったという事しか分かりません。

でも、過去を怖れてばかりではまた同じ事を繰り返してしまうのではないでしょうか?
その過去を克服してこそ、明日という未来が明確に見えてくるものだと。
僕はそう思います。

どうか、後悔のない選択を。

No.2

文章や言葉の間違いが多く解読に苦労しました😥

とりあえずここで聞くより、彼に聞かなきゃ何も始まりません。

妊娠したかもしれない、事はウジウジ考えて悩んでる場合ではありません😥

No.3

>> 1 待つだけじゃ、ダメなんだと思います。 大抵の人間は言葉にして伝えなきゃ、お互いの気持ちなんて分かりません。 貴女が"結婚したい"と思える… 前はすれ違いばかりで、彼の事全く解らない事ばかりでした。どんどんお互い無口になって、久しぶりに会ってもほとんど会話がありませんでした。前は「夢見てるかもしれないけど、〇〇とは結婚したいと思った。」ってメールで言った事ありましたが、その時はスルーされました。当時彼は仕事独立したばかりで、私なんて構ってる状態じゃないとは解ってました。それで悲しいけど、気持ちが弱かったので、離れた方が楽と思い離れてしまった後に2年間ずっとずっと後悔してました。前は強がりだったけど、もう後悔などしたくないと思い、なんでも素直に話すようになり、彼も喋ってくれるようになりました。そうですね、もう後悔などしないように、検査薬使ってもし妊娠してましたら打ち明けてみます。お話聞いて頂きありがとうございます。

No.4

>> 2 文章や言葉の間違いが多く解読に苦労しました😥 とりあえずここで聞くより、彼に聞かなきゃ何も始まりません。 妊娠したかもしれない、事はウジ… 間違えてました💦申し訳ありません😣⤵ウジウジ考えてたって何も始まりませんよね⤵彼を目の前にすると勇気が無くなってしまいます💦彼は今では頼もしくて、凄く信用出来るパートナーにはなってますが、私が自信が無いのです⤵母子家庭で育ち、引越しで内気な私は学校に馴染めなく、おまけに教師からのセクハラにあい、怖くて登校拒否ばかりして鬱になり、学力も全然無く、中卒で働きずっとフリーターなんです💦今は夢に向かって、専門的な勉強してますが、お恥ずかしいほど、頭悪いです😢彼はそれを知ったら、恥ずかしくて結婚なんて考えないんじゃないかと思ってしまいます⤵それを埋める為に、義務教育の勉強少しずつしてますが、一人じゃ難しくてなかなか理解ができません😢将来高校の定時制にも行きたいと思ってます。お話がずれてしまいすみません💦妊娠してましたら彼とは面と向かってお話したいと思います💡お話聞いて頂きありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧