つまんないかなぁ

回答3 + お礼1 HIT数 1414 あ+ あ-

2009/10/15 10:13(更新日時)

旦那とは小学校時代からいました
結婚して2人子供いて幸せなんですが何せ無口な旦那… お金関係ではたびたびもめました💦 小さいことばかりですけども。 無口な旦那や反応がうすい旦那に私はだんだん面倒になり、帰ってきてもおかえりーなんて言いません😭 慣れてるようで旦那も何も言いませんけど。
昔に比べたらかなり変わってきて良いパパの時もあります。 やはり帰ってきて妻が文句ばかり言ったり不機嫌じゃ嫌になりますよね
反応があまりない旦那に色々話しかけるのが嫌になり最近は黙ってます
こんなんじゃダメですよね

No.1128717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会話がなくとも、普段の挨拶は大事ですよ!「いってらっしゃい」「おはよー!」嫌みなくらい元気な声で挨拶してあげて下さい!
主さんが続けていれば旦那さんも自然と挨拶するようになり、そこから会話が始まりますよ。

No.2

その旦那のどこに惚れたの?
真面目なとこ?
まさか😨大きさ?

No.3

うちはもうすぐ離婚しますが「おはよう」「行ってらっしゃい」「お帰り」「お疲れ様」「お休み」の挨拶はしますよ。

No.4

>> 3 皆さんありがとうございます
どこに惚れたと言われて考えてみましたが旦那は交際中本当に一途に私だけみててくれて言葉にしないぶん思いの強さをすごい感じてました。 今でも浮気はされたことないですし昔より全然変わってますが… 言葉に出さないぶん内面からすごい優しさを感じていたから今まできました。
ただ最近つまらない旦那だなと思うようになり💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧