同じ方居ませんか❓凹んでます😔

回答5 + お礼5 HIT数 1561 あ+ あ-

2009/10/18 22:39(更新日時)

私は長野県に住んでいるのですが、今はそんなに不景気なのでしょうか…⤵パート・アルバイトの面接で2社受けたのですが、2社とも不採用でした😔今まで面接で落ちる事なんてなかったので、凹んでます😔パート・アルバイトお探しの方どんな感じですか❓私の面接の仕方がダメなのでしょうか…😔

No.1130239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じも何も…。

東京では年の数だけ応募面接当たり前ですよ!

私は20社以上受けて仕事決まりました。

No.2

>> 1 正社員でなくてもですか😭そうなんですね😥すみません、田舎者で。

No.3

今はどこも景気悪いです。
人手不足と言われる介護の世界も、未経験は難しいみたいですよ。

幾つも受けたら?それも経験になるし。
頑張って下さい。

No.4

2社落ちたくらいで凹んでるなんて、あまいな~💨みんな何十社も受けてるよ❗

No.5

今は無理‼

No.6

貴方、美人だから受かると思ったでしょ?

おお間違い。スキル、教養、美人(人に好かれる顔)がセットでないとなかなか受かりません。

私はセットがあるので受かりましたが。

貯金は大事です。
計画的に生きなきゃ今の人生大変ですよ。

No.7

>> 3 今はどこも景気悪いです。 人手不足と言われる介護の世界も、未経験は難しいみたいですよ。 幾つも受けたら?それも経験になるし。 頑張って下さ… ありがとうございます。頑張ります💨

No.8

>> 4 2社落ちたくらいで凹んでるなんて、あまいな~💨みんな何十社も受けてるよ❗ そうなんですね😭今まで全て1社で受かってたので😥頑張ります。

No.9

>> 5 今は無理‼ そうですよね💨ホント不景気ですよね😔

No.10

>> 6 貴方、美人だから受かると思ったでしょ? おお間違い。スキル、教養、美人(人に好かれる顔)がセットでないとなかなか受かりません。 私はセ… 私は別に美人だなんて思ってないです。ただ単に年をとってるわけではありません。自分なりに計画的にやってるつもりです。もう少し言い方というものがあると思いますが…。
書き込みありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧