八百長?

回答13 + お礼1 HIT数 1243 あ+ あ-

2006/08/04 14:36(更新日時)

昨日の亀田の試合、明らかに負けていたと思うんですけど…?

タグ

No.113027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、負けたと思います。最後のラウンドは立ってるのさえ、やっと…みたいに見えました。亀田兄弟は嫌いじゃないけど、ダメな時はダメって結果が良かったです。その方が次に応援しようって思えました。昨日の試合は後味悪かった…これからTBSに生出演みたいですよ!自分で納得出来ない試合だったとかってチャンピオンベルト返還してほしいと思ってしまいます。昨日のジャッジに興毅が喜んでるようなら、これから亀田兄弟の試合は見ないと思います。

No.2

素人だから判定は良かったのか悪かったのかは分からないけど、周りの空気は負けモードでしたよね
だけど素人がグチグチ言っても仕方ないでしょ……他にもこんなスレありますけどね(-.-;)

No.3

②さん。素人だからグチグチ言うんじゃないのかな?たぶん、亀田兄弟を嫌いな人も含めて沢山の人が見てたんだと思います。応援してた人にとってスッキリしない勝ち方されて、モヤモヤした思いを吐き出したいだけですよ。他にもスレ立ててらっしゃるのも同じような思いの方だと思います。嫌ならレスしなきゃいいのではないかと思いますが…。

No.4

ベルト返上はないだろうし『チャンピオンとは防衛してこそチャンピオン』とどこだかの元チャンピオンが言ってた。
防衛戦成功するまでは暫定王者でしょ。

No.5

俺は吹奏楽だからよくわからないが
゛なんで勝ったの?゛という疑問は感じました。

あと亀田はDQNなのかという疑問も…

No.6

いや別に嫌なのは「八百長だ!!」とか「金だな」とか言うことなんですよ。
「なんでだろ?」みたいなのは素人だからこそだと思いますがね……

No.7

試合自体は絶対八百長じゃないと思う。試合内容はよかった。でもなんかスッキリしないので再戦してほしいです。

No.8

うん、試合自体はガチンコですよ。ただね、ただ…判定に皆が疑問を持つわけですよ~

No.9

ダウンは2ポイント差しかつかないらしい、2ラウンドを亀田がとればチャラ。有効打は亀田の方が当たってた気がした。手数や効かせたパンチは相手選手だが。ダウンや11ラウンドのふらつきやクリンチは印象に悪いが…ジャッシの仕方によると素人がみた印象よりは僅差だったんだとは思う。がこれだけ叩かれた以上、再戦しなきゃあかんやろ。

No.10

ベネズエラでの新聞は、亀田のダウンの写真を載せて「日本の観客も疑問の判定」
まぁな~(´∀`;)

No.11

TBSでは判定に対してのクレームの電話が殺到して、電話が繋がらなかったそうですね。今日も朝からTBSに亀ちゃんが出演してましたが、なんか見てて可愛そうになりました。他局や新聞はいちように否定的なコメントでしたが、TBSだけ異様な盛り上がりで…。見てて違和感を感じました。もう一度対戦して欲しいですね (^。^;)

No.12

ずるして勝ってもだめなのです。一度敗けをしることも大切なことなのです。八百長とか言われるのにはそれなりに訳があるんじゃない?彼はこのままではいけないと思います

No.13

久々にホームタウン・デシジョンを見せつけられました。
まあランダエダ選手との再戦を避けたとしてもWBAが戦前より決定していた指名試合の33戦無敗、3位のビッキー・タウミル選手との試合できちんと結果を出せば本当のチャンピオンと呼ばれるかな

No.14

ザ・ワイドで、ガッツ石松氏他あれは亀田の負けと言ってました。街の人々も同じことを言ってました。もう一度同じ選手と闘ってほしいです。コメントなど聞くとランダエダ選手はいい選手と思いました。亀田ファンでしたが嫌になりました。周りだけが悪いんでしょうか……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧