彼の引っかかる点

回答11 + お礼11 HIT数 7923 あ+ あ-

2009/10/19 12:47(更新日時)

私の彼氏は他人に厳しく自分に甘い人です。人のせいによくします。私には優しいし、見方になってくれますが、ある友達のことはめちゃくちゃ言います。私には優しい彼に頼りすぎていますが世間に冷たい彼の行動が引っかかります。私が注意しても聞き流してるみたいです。彼のことは好きですが、不安です。みなさんならどう思いますか?

No.1130761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引っかかるところって、必ず後から『やっぱり』ってなりますよ💧

No.2

男が好きな女性に対して優しいのは当たり前。
誰に対しても優しいかどうかが、その人の人間性というものだと思います。

ちなみに、恋人同士であれ夫婦であれ、世の中の男女というのは、ほぼ同等レベルの者同士がカップルになる巡り合わせになってるようです。
そこで主さんは、今の彼氏に付いていく腹が決まりそうですか?😁

No.3

主さんが彼の欠点も含め全てを受け入れられなければ、いづれは別れの時がくると思います。

特定の相手に冷たいというのはあまり重要視するところでもないのでは?
誰でもウマの合わない相手はいるだろうし、誰にでも優しくなんて…少し偽善ぽくて私は嫌かも。
ただ、責任転嫁は駄目ですよね。

No.4

>> 1 引っかかるところって、必ず後から『やっぱり』ってなりますよ💧 ありがとうございます。そうですね。悩みます。

No.5

>> 2 男が好きな女性に対して優しいのは当たり前。 誰に対しても優しいかどうかが、その人の人間性というものだと思います。 ちなみに、恋人同士であれ… ありがとうございます。ついていくのに不安を感じます。でも私には頑張ってくれています。そこがよくて別れるまではいたらないのです。年だから次探すのがしんどいし、真剣に考えます。

No.6

>> 3 主さんが彼の欠点も含め全てを受け入れられなければ、いづれは別れの時がくると思います。 特定の相手に冷たいというのはあまり重要視するところで… ありがとうございます。欠点はうけいれられないですが、いいところでカバーしています。彼は私には尽くしてくれますが人間性に疑問を感じます

No.7

付き合ってる段階で 疑問があったり、不安だったりしてたら 結婚したら 今以上に疑問点が出てくと思いますが😥
それ以上に 彼の良さを見つけて カバー出来る器が主さんにあれば 大丈夫?かなぁ😃 頑張ってね。

No.8

他人に厳しくてすぐに責任転嫁する性格は治りそうも無いでしょうね。
今は彼女である貴女には優しい彼でもこの先も末永いお付き合いを考えているなら先々には恋愛の頃とは違い生活や子供のことで波風が立ち対峙するときもあります。
そうしたときには今貴女が感じている彼の他人への態度が貴女自身に向けられる可能性もあります。
よく考えて下さいね。

No.9

>> 7 付き合ってる段階で 疑問があったり、不安だったりしてたら 結婚したら 今以上に疑問点が出てくと思いますが😥 それ以上に 彼の良さを見つけて … ありがとうございます。私には彼の欠点を受け入れられないです。他人を批判するのには疑問を感じます。いいとこもありますが、やはりそれ以上に欠点が気になります。別れるのも考えた方がいいかもって気になりました

No.10

今はいいかもしれないけど、けんかとかしたら途端に豹変とかしないですかね?性格ってそうなかなか直りませんし、人から指摘されたら嫌なものですから…

彼の意見に流されず、「私はそうは思わない」と主さんの意思表示をしっかりした方がいいと思います。

No.11

>> 8 他人に厳しくてすぐに責任転嫁する性格は治りそうも無いでしょうね。 今は彼女である貴女には優しい彼でもこの先も末永いお付き合いを考えているなら… そうですよね。いいとこと悪いとこの差が大きすぎて。切るに切れないです。ありがとうございます

No.12

>> 10 今はいいかもしれないけど、けんかとかしたら途端に豹変とかしないですかね?性格ってそうなかなか直りませんし、人から指摘されたら嫌なものですから… ありがとうございます。私の意志は何回も伝えたんですが、いつも聞いていないみたい、流しているみたい、飲み込んでいないです。納得してないようです。自分は悪くないと思っています。

No.13

私だったらその彼は駄目です。結局、己の事しか大事に出来ない様に思います。結婚にはお互いの思いやりが不可欠ですが、彼はどんどん主サンに対する思いやりを欠いて行きそうだと思います。

No.14

そんな彼は基本的に自分だけが可愛い人なんだと思います。今、彼女であり自分にとって必要な人だから優しい…果たして、主さんの家族に対しての思いやりは感じますか⁉
人のことを貶し、自然と自分の方が優れていることのアピールをしてるんだと。本来、周りからの評価をすごく気にしていて、自信がないんじゃないでしょうか⁉
何だか、疲れてしまいますね。
これから先、心穏やかに過ごせますか⁉そうでなければ、結婚はきついと思います。

No.15

>> 13 私だったらその彼は駄目です。結局、己の事しか大事に出来ない様に思います。結婚にはお互いの思いやりが不可欠ですが、彼はどんどん主サンに対する思… ありがとうございます。もう六年つきあっています。私の方が結婚に迷っています。やはり見せかけだけの優しさかと思います。それに私が騙されているのかもしれません

No.16

>> 14 そんな彼は基本的に自分だけが可愛い人なんだと思います。今、彼女であり自分にとって必要な人だから優しい…果たして、主さんの家族に対しての思いや… ありがとうございます。私の家族には優しいです。でも自分の非を認めないところとか人のせいにするとかは自分を守ってる感じがします。私への愛より自己愛ですね。自分のアピールですね。わからずやすぎて憎しみわきます

No.17

再レスです。
誰でも 相手に全て気に入られる人は居ないよ。欠点が気ななるけど、それ以上の良いところがあれば その欠点も 嫌ながら 許したり出来ますが、今の主さんには 無理なような気がしますが…😥
彼の良いところ 悪いところ 分かっての上で…それでも 一緒に居たい、結婚したい って 思いがなければ 上手くいかないと思いますよ。本当に自分に必要な相手かどうか 考えてみてね。

No.18

他人への姿が
本当の…本来の
彼ですよ😥

他人には気を使わなくて良いと地が出ているんです。

人間性は
簡単には変わりません😥

結婚はご縁のものですから
性格がちょっと…と思う方とは無理に結婚なさらずとも
また良い方が現れる様な
気がします☺

No.19

年下に意見されるのは嫌でしょうが、その人一生その歪んだ性格のままですよ。
僕の部下にも30を越えていて、主さんの彼のような人がいます。
自分のミスは絶対認めない。言い訳ばかりで謝らない。都合のよいことしか聞き入れない。一生そのままです。近々切りますが💧

絶対別れた方が良いと思います。強くオススメします。良い部分と悪い部分を天秤に架けて、比重がどちらに傾くか、ですね。
主さんには幸せになって欲しいな。

No.20

>> 18 他人への姿が 本当の…本来の 彼ですよ😥 他人には気を使わなくて良いと地が出ているんです。 人間性は 簡単には変わりません😥 結婚… 結婚は縁ですものね。私が受け入れたらいいんですがなかなか受け入れられなくて。我慢したらうまくはいきますが、意見を言うと逃げるかすねるか、怒る。どうしようかほんまに悩みます

No.21

>> 17 再レスです。 誰でも 相手に全て気に入られる人は居ないよ。欠点が気ななるけど、それ以上の良いところがあれば その欠点も 嫌ながら 許したり… しばらく考えてみます。欠点のがうわまわっていますからね。

No.22

>> 19 年下に意見されるのは嫌でしょうが、その人一生その歪んだ性格のままですよ。 僕の部下にも30を越えていて、主さんの彼のような人がいます。 自分… 年下の方の意見ももちろん聞き入れますよ。同じような人いるんですね。自分をよく見せたい、間違いは聞いていない、謝らない。口はうまい。わがままというか、子供というか難しい性格です。貴重なご意見ありがとうございます。切らないといつまでもずるずるですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧