彼女のみなさん

回答10 + お礼3 HIT数 1805 あ+ あ-

2009/10/22 15:09(更新日時)

彼女のみなさん…あなたの彼氏がもし、以下のことをバイト先の女の子にしていたら怒りますか❓

①しょっちゅう仲間3人で飲みに行っている(彼から提案もあり)
②上がり時間になっても上がらずラストまで残っている
③バイト中はその女の子にちょっかいをかけまくっている
④数回複数でお泊りしている
⑤将来のことや現在の悩みを相談している
⑥飲み会にその女の子は絶対参加と夜中でも深夜でも電話をかけている
⑦その女の子らに呼ばれると深夜でも行く
⑧複数でいても2人で話が盛り上がり長時間話している
⑨彼女との話題はバイト先で極力出さないが親しい仲間内(その女の子も含む)で下ネタを話す

どうでしょうか❓

No.1131570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒りません。

No.2

別にいいんじゃない?
それで一線を越えたとなると変わってくるけど。

No.3

>> 1 怒りません。 ありがとうございます。

No.4

されたら嫌です💧
バイト先が仲良くて遊ぶのは良いにしても、過剰すぎます。
彼女のことで話すのが下ネタなのも嫌💧

No.5

引っかかるのもあるけど、それは彼の付き合いだし、口出ししません😃

No.6

私は嫌です。
怒りますね😃
私自身が、パートナーがいる以上、彼にも周りにも誤解をうけないように気をつけるべきだと思っているので、彼のその配慮の無さに怒ります😠
でも…正直私みたいなやつはこういう彼とはつきあいません😁💦考え方がちがいすぎると思うので💦

No.7

やだよ。いつ浮気に発展してもおかしくないじゃん。

No.8

無理です。

No.9

私は全ての項目、無理、ありえないです昤仲間ごっこしてるみたいで、アホくさいし、調子に乗ってる彼にイライラします。私なら、嫌な事を彼に訴えますⅣ

No.10

主さん、初めまして。

とても詳しく状況をお知りなように思いましたが、電話が来る、深夜でも呼び出しに応答する以外のバイト先での態度等は彼氏さんから聞いたのでしょうか❓

彼氏さんから直接聞いたのなら、彼氏さんは悪気なくやっているか主さんよりもその女の子の方が順位が上なのかな💦と思いました。

私はスレを読んだ限り喜べる内容ではないなと思いましたが、その状態によりないがしろにされている気分になっていたら

仲間が大事なのはわかるけど、私もかまって欲しいな💦

その連絡を頻繁にしてくる女の子は彼女が不安になるかなとかは考えないのかな💦

とか言ってしまうかも。

やめてと言える程決定的なことをしているようには見えないので、禁止したら彼氏さんは束縛だと感じるかもしれませんね😔

不安なら不安だと伝えて彼氏さんの反応を見てみたらどうでしょうか❓💦

No.11

みなさんありがとうございます。

私は彼女側ではなく、されてる側です。
私は意識してしまいましたが、彼女がいると知り落ち込みました。

彼女さんは平気なのかなと思いまして……。。
もしくは、私がされてることは何気ないことなのか、意識するほうが勘違いしただけのあほなのか、気になりました。。

No.12

すみません。
勘違いしてました💦

彼女からしたら嫌だと思いますし、私なら気にしてくれるなら呼び出すのやめてくれって思います😭

あなたは彼を好きなんですか❓

だとしたら、彼女からしたら仲間の仮面をかぶって一緒にいるなんてズルい‼とか思うかも…
彼も主さんを好きなら、浮気ですからまた別の話ですが。

彼女側から見るか主さん側から見るかで、かなり言葉は変わってきますが

彼女のことを考える余裕があるならやめたらどうでしょうか。

好きなら彼女のことを考えたってやめられないでしょうけど…

No.13

>> 12 ありがとうございます。

実は、気付いたら好きになっていました。
彼女いる人がやってることだから、冗談で受け止めようと思っていても期待してしまい。。
一時期避けていたこともありましたが、向こうから避けてる😥との相談があり、今では普通にバイト仲間として関わっています。。

彼女からしたらいやなことばかりですよね。でもケンカする風でもないし…、心がひろいのか、余裕があるからかなぁと思っていました。
私ならいやですね。。

私は今は、特にアピール等はしていません。
スレの行為も脈ありには思えないし(彼女は不愉快だろうけど)。。

浮ついてますよね。。それとも、彼女には内緒でやってるのかなぁ❓😥

ちなみに深刻な人手不足によりバイトはやめれません(バックレない限り)。
私はどうするべきでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧