自動車保険の車両保険
保険の更新で今までつけてきた車両保険をやめるか続けるか悩んでいます。車両をとれば月1,400円安くなります。車両保険ってどのように考えれば良いのでしょうか?
一長一短あると思いますが、付けてる方付けてない方皆さんのご意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ぼくも更新時迷いました
友達が言うのに
保険証書の車両の価値が100万をきる
または
新車から5年過ぎたら入らない
と言ってました
僕は車両価値105万
登録から12年😂のぼろ車ですが
車両入ってます
事故を考えたら🉐
事故しなかったらもったいない
ですよね
当て逃げされたり、車上荒らしにあって、何十万も払うこと思えば月1400円は安いかな。前の車は古かったので入ってなかったというか入れなかった💦ですが、新車にしたときは迷わず入りました。継続時も掛け続けます。
例えば事故を起こし、過失割合が50%だった場合は、半分は相手から払われますが、残り半分は自己負担になります。それを補ってくれるのが車両保険です。契約内容にもよりますが、自爆などにも対応しますので車に愛着があったり新車だったりするなら入っておいた方が良いと思います。事故は保険を止めた途端におこりますから、その程度の保険料なら継続をお勧めします。
レスを下さった皆様、お礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした💦子供が熱を出し、インフルエンザか😨と慌てているうちにスレたてたことをすっかり忘れてしまいました!本当に申し訳ありません🙏💦
お三方のレスとても参考になりました。本当にありがとうございました🙇
一括のお礼で申し訳ありません🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧