娘の1日を診断してください💦
娘の1日です。
夜寝るのが遅くて困っています💦アドバイスください🙇
朝9時に自然の目覚め
朝ごはん
12時お昼ご飯
お散歩
3時から夕方6時くらいまで爆睡
6時頃夕飯
7時頃お風呂
11時までには就寝
こんな感じです💦お昼寝が三時間くらいするので、夜なかなか眠くならないみたいです😥
かといって一時間くらいで起こすのも可哀想かなって💦自然に目覚めるまでぐっすり寝かした方がいいと思い、こうしています。
でも9時には寝てほしいです😥
寝るのが遅いから朝もゆっくりで悪循環のように感じます。
朝は無理矢理でも7時に起こしたほうがいいですか❓娘は一歳です✨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お昼寝の時間を早くしてみては❓うちは隣に保育園があったのもあり保育園のお昼寝の時間に合わせて寝かせてました😊大体1時~2時半くらいまで☝もちろん自然に起きるまで待ちますが長くても3時過ぎには起きますからそれから思いっきり遊ばせてご飯で9時には寝てますよ
早く寝せるためには早く起こす事が大事だそうです。7時に起こして、8時には朝ごはん済ませて、10時頃から散歩に行って遊んで、お昼食べたら1時頃からお昼寝にしてみたらどうでしょうか?お昼寝から起きた買い物がてらにまた散歩に行くとか。
基本はやはり早寝早起きですね😊
うちは朝は7時頃起こして、朝御飯。
お昼寝は1時頃~長くて3時頃かな。
午前中に外遊び、お昼寝の後に買い物に行って、御飯作る時は家遊びしてましたよ❗
夜9時にお布団に入れたら速攻寝ますよ😃
そろそろ、少しずつ朝起こしたり習慣にするといいかもしれませんね😃
朝は遅くても8時までには起こしましょう
ご飯を食べて、午前中はたくさん遊ばせる!
お昼を食べて、遅くても4時には起こす。
メリハリ大事ですよ!!
お母さんがリズムを作ってあげなきゃいけませんよ!!
朝はなるべく早めに起こして、お日さまに当てるとはっきり目覚めるそうです。
あとお昼寝はきっかりではなくても良いそうですが、やはり1時間半くらいで起こしてあげたほうがいいみたいですね。
早めに朝型のリズムにしてあげたほうが、幼稚園とか学校に行かせるためにもいいですね。
でも起こすのかわいそうなんて、優しいなあ、気持ちすごいわかりますよ~
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧