靴に詳しい方💦
彼に誕生日プレゼントで靴を探してるんですが、ハイカットで(くるぶしが隠れる程度)素材が革なんですが…男性は革靴って秋、冬だけしか履きませんか?
後サイズなんですが、彼はブーツなら26.5くらいかなぁと言っていたので携帯ショップで26.5センチ(43)と書いた商品を購入し届いたのですが、見た目からして、かなり大きく、彼の靴(スニーカー)と靴の底で合わせてみても10センチ近く大きさが違いました💧彼の靴をつま先から、かかとまで図ると約29センチくらいです😣
26.5センチ(43)←この(43)という表示は何でしょうか?
彼の場合、どのくらいのサイズを購入したらいいのでしょうか💦
No.1133659 2009/10/23 09:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レザーのシューズ、オールシーズンOKですよ。 その方が足にもいいですから。
サイズはメゾンによって違いがありますが大差はありません。要は履き心地でしょうね。あと、サイズは足の幅も肝心ですよ! くるぶしくらいのブーツを、と思われるなら足首周りもポイントです。 サイズも幅も合っているのに足首当たりが悪くてお蔵入りしてしまうと残念ですから。
私としてはネットで選び、買うというのは止めた方がいいと思いますよ。
一緒に行き、スタッフと一緒に選んだ方がいいです。
またサイズのことですが、日本サイズは26㌢などと表記されていますが、イタリア・フランス・アメリカサイズは違います。 7や37などといった表記ですから、選ぶメゾンに行きスタッフに日本サイズを伝えてみて下さいね。
長くてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧