離婚後 住居

回答4 + お礼0 HIT数 982 あ+ あ-

2009/10/24 21:06(更新日時)

離婚してからも、婚姻中に元旦那さんと住んでた家に残った(旦那だけが出て行った)母子家庭さん居ますか❓
そして実家に戻らなかった理由は皆さんどんな理由ですか❓
私は、離婚しましたが、旦那と住んでた家に残って、子供と生活してます。もう離婚して5年位経ちましたが、一緒に使ってた家具を使ってたり、ふとした瞬間、寂しくなる時も有ります。本当は引っ越したいけど、貧乏で出来ません。
実家に戻らない理由は、1度親元を離れて暮らしてるので、また独身の頃みたく、だらしないと怒られたり、子供の時間に100%合わせた生活をしないと、怒られるのがストレスになりそうだからです。自由を失うのが嫌だからです。

タグ

No.1134477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実家はない(両親他界)です。旦那に出て行って貰いましたが、まだ寂しさはないですね💦半年位経つと、旦那のことを思うのかも😔3ヶ月位じゃ、まだです😁

主さん、部屋の名義変えてますか?元旦那のままじゃダメなのかな…。県営住宅が当たれば、ここは出るつもりなんですけどね💧正直、面倒なんで。そのままにしてます😣

No.2

そのまま住んでいます

一番の理由は実家に戻ると子供が転校しなければならないからです

離婚しただけでも可哀想な思いさせたので、せめてそれ以外の環境はそのままにしてあげたかったから

まだ1年にもなりませんが、旦那との思い出なんてさっぱりですね

今は私と子供の家ですから

No.3

実家に頼らず 自分の力で生きて行く決意で離婚したからです

No.4

離婚して一年9ヶ月✋娘は二歳8ヶ月で元旦那の持家で私の母も同居させてたので以前の🏠は相手の親の物で空き家にしてたのリフォームして入ったんですが離婚前は相手が実家に行き早いこと1ヶ月ちょいで公営住宅入り引越しまでは離婚届け書かせ住宅募集もしてたので速攻手続きして引越しは母親と知り合いで風呂取り付けからしてもらいチビ連れだったので新居は寒い2月の末で17時すぎに私達は入居スタートで狭い3kではラックや歩行器も、ままならずチビながらに環境変わり落ち着くまで少しかかりましたね~ 母親は働いてなくチビが保育園で何かあった時など仕事の時の食事支度などなどしてもらい🚗が一台で職場、保育園と送迎係です😃保育園が休みの時の仕事は私が乗っていきますが✋そうゆう時に何かあれば病院など行くバックにタクシー代や病院代など入れて備えてます✋ 母親が居てくれて仕事も出来るし助かってますね😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧