DV男は直らない?

回答15 + お礼12 HIT数 3355 あ+ あ-

2009/10/26 17:19(更新日時)

同棲してる彼氏は暴力を奮ったり、怒鳴ったり、見下したりで女をナメてる! 気に食わない事があると、すぐ怒鳴りつけ、手当たり次第物を破壊 そして暴力… 賃貸物件なのに、床や壁、シンクは傷だらけ コタツ、トースター、扇風機はゴミと化す 冷蔵庫は倒されボコボコ キッチンはごみ箱を投げた為、ゴミと冷蔵庫の中身が散乱足の踏み場すらない状態 行くあてのない私に、出て行けと玄関へと投げ飛ばし、戸を開け、おなかをおもいっきり蹴飛ばし外に追い出す 殺すと脅す 全身打撲、擦り傷… 暴力を奮われた時、警察を呼んで、病院に行き診断書を貰ってきた 勿論、訴えてやろうと思ったから! でも、凄い反省してたから許してしまった… バカ女やな・・・。 しばらくは、反省してるのかおとなしかったが、また最近、怒鳴り始め、どついてきた DVは直らないのかな… 診断書や暴れた後のキッチンの写は、証拠としてこれから先も取っておく! 女は男の奴隷やない! 脅しや暴力でしか女を繋ぎ止めれん様な男は最低や! 立場や力の弱い者にしか、偉そうに出来ん男は最低や! 頭では解ってるのに、好きっていう気持ちが勝ってしまって別れられない… きっと彼は直らない… 暴力は犯罪です

タグ

No.1135525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷すぎますね。自分が努力すればと頑張っても、無駄な努力になるだけです。相手は変わりません。そんな男性の泣き言に付き合う人生、無駄なだけです。私は別れてスッキリ、そして今、楽しい人生歩んでますよ。本物の愛で愛されましょう。

No.2

ケンカの度に怒鳴られ罵られ…
それでも、冷静に話し合いが出来る様にと自分を押し殺してはみるものの、やっぱり私も我慢の限界ってあって…

でも、力の差が歴然な相手に一方的な暴力はァカンよな

暴力は犯罪っていう事を解って欲しい

彼は次、もし誰かと付き合っても同じ事を繰り返すと思う

今まで付き合った女はみんな浮気をしてたみたいやけど、浮気する気持ちがよく解る

自己中で、気に食わない事があるとすぐキレる

キレると手に負えない

女をバカにする
対等に扱ってくれない

そりゃ、隣の芝生は青々として見えるよな

自分の人生、楽しく幸せになる様に考えます
ありがとうございました

No.3

そんな酷い事をされても好きなんですか…
信じられない。
DVは治らないと聞きますよ。今までの彼女達も主さんと同じ目に遭ってるのでしょ❓
それでも好きなんですか…
私の主人は一度も暴力はもちろん、物を投げる・壊す等をしたことありません。DVとは無縁です。
主さん、目覚めて…
彼のDVは治りませんよ。

No.4

そだね、絶対に治らんね。
やめといた方がいいよ、人生一回だから。

No.5

DVは病気なので
専門医に行かないと治りませんよ

No.6

あなた自身も依存症かも?
そんな目に遭ってもまだ好きって…😢

No.7

DVは病気なんや…

そうやろな
悪い事やって解ってて暴力奮ってるもんな
病気やな

DVは犯罪って事を教えてあげたのに、繰り返すんやろな

彼への気持ちや、彼の仕事上の事考えて、訴えを退けたけど、関係ないな

被害者を増やさない為に行動を起こします!

No.8

依存症…
そうかもしれん

悪い部分は目を反らして善い部分を見よう見ようとしてしまってる

1日も早く、気持ちに整理つけます

No.9

何故別れないのか不思議。
叩かれたり蹴られたりなじられたりするのが好きなの❓

No.10

本気で彼を愛しているなら、諭して止めさせる。弱い者に暴力を振るうのはしてはならないことだから。

あなたに甘えているだけの男なら別れなさい。暴力の後、優しい言葉をかけてきても、彼が一番大事にしているのは自分自身なのだから。

難しいよね。でも
頑張って

No.11

本気で彼を愛しているなら、諭して止めさせる。弱い者に暴力を振るうのはしてはならないことだから。あなたに甘えているだけの男なら別れなさい。暴力の後、優しい言葉をかけてきても、彼が一番大事にしているのは自分自身なのだから。難しいよね。でも頑張って

No.12

しがみつくような愛情がさらに暴力を悪化させるよ。男女のDVも家庭内暴力も同じで理解してやろう、更正させてあげよう とすればするほど更に愛情を確かめる為に相手に危害を加えるんだよ。

構えば構うほど間違いなくエスカレートするから

引き離さなきゃ駄目、許しちゃ駄目、孤立させるのが最後の愛情だよ。

No.13

>> 9 何故別れないのか不思議。 叩かれたり蹴られたりなじられたりするのが好きなの❓ M女やないから、叩かれたり蹴られたりするのはィヤゃで
痛いしムカつくし…

No.14

私も同じく殴られけられひきずりまわされ傷がたえません⤵最初は私がいなければ的な責任感でしたか今は依存してしまってます⤵別れたいのに別れれません。主さんの気持ちすごくわかります。アドバイスになってないですが少しずつ距離をおいて私が自立しようと考えてます。主さん一緒にがんばりましょう😊

No.15

>> 10 本気で彼を愛しているなら、諭して止めさせる。弱い者に暴力を振るうのはしてはならないことだから。 あなたに甘えているだけの男なら別れなさい。… 確かに自己愛がスゴイ
自分が一番かわいくて、一番大切に思ってる男デス

自分の事ばっかり理解させようとして、相手の事は理解しようとしない

自分の否を中々、認めようとしなくて、謝罪の言葉の後には必ずと言っていい程、でもな…と自分を正当化しようとしたり、私だけを悪者にしようとする

誰かに相談しようにも、外面がよくて信じてもらえそうにないし、2人の事を他人に言うと自分の評価が下がるのを気にして外部に漏らすのを禁止
別れる方向で今、考え中
ご意見ありがとうございました

No.16

つい昨日だか一昨日、DV夫に奥さんが殺されたニュースやってたよね。呑気な事言ってないで、早く対処しないと、主さんもそうなるよ。
そこまでのDVだったら、絶対治らないでしょ。病院行けば何とかなるかもだけど、行く訳ないだろうしね。
とにかく、一日も早くだよ俉。あとDV男の泣き落としは、演技賞あげたいぐらい反省するから、情に流されない事。

No.17

>> 12 しがみつくような愛情がさらに暴力を悪化させるよ。男女のDVも家庭内暴力も同じで理解してやろう、更正させてあげよう とすればするほど更に愛情を… 愛情を確かめる為の暴力ならまだ理解し難いが理解出来る気がするけど、彼の場合、ィラついたら理性が無くなるだけやと…

感情のままに言動や行動
子供と同じ

自分が悪くても相手だけを悪者にしたい、ただの我儘な大人

自分が不注視で自転車に当たりそうになった時も、ケンカを始め様とするし…

職場の上の人間以外には俺様気取り
いつか痛い目に合うと思うその日が早く来る事を最近願ってならない

No.18

>> 16 つい昨日だか一昨日、DV夫に奥さんが殺されたニュースやってたよね。呑気な事言ってないで、早く対処しないと、主さんもそうなるよ。 そこまでのD… 怒鳴り付けたり、暴力を奮ったり人権を無視した発言等はDVだという事を教えると、俺はDV男と声を荒げ怒り出しました

DVは病気だと教えてくれた方がいたのだが、何科を受診すればいいのかな?
多分…絶対に受診なんかしないと思うけど…

DVは犯罪やし病気やという事を教えてあげます

No.19

そんなくずみたいな男とは別れるべきだと思います😨あなたの人生それで本当に本当にいいんですか❓

No.20

なおらない。 一旦 離れないと いかに 特殊な状況に自分がいるか わからないと思います。 大事なものだけもって にげたらどうですか? ウィークリーの賃貸かりたり…………。

No.21

>> 20 同棲する前まで水商売してたんやけど、嫌がるし浮気を疑うから辞めて今は、無職なんです

昼間、仕事をしようと思ってるんやけど、きっと働くとまた浮気を疑われると思うし、精神的なものなのか寝れないし、彼のイビキも煩くて寝不足で中々、仕事が出来ない状態なんです

だから部屋を借り様にも無職やから難しいんです…

離れるのが一番いいんやけど、また被害者が出るのが心配…
彼は同じ罪を犯し続ける
女に手を出したのは、私が初めてではないから

どうしようもなくなった時は、田舎に帰ります
両親、姉も暴力を奮われた事を知ってるし、別れて帰って来いって言ってくれてるし
母は、お前が選んだんやから、幸せになれるんやったら、頑張れ。でも、いつでも帰って来いと言ってくれてるので、今、こうしてみなさんが意見してくれたり、母の言葉が凄く心強いです

No.22

>> 19 そんなくずみたいな男とは別れるべきだと思います😨あなたの人生それで本当に本当にいいんですか❓ そうやんな
暴力や罵声を浴びせる男はクズやんな

ここに相談してよかった

私の苦しみを解ってくれて適切な意見、本当にうれしいです

No.23

DV男に病気と言ったところで「俺は病気だから」と開き直りそうですね。

終いに「病気だから責任無い」とかいいそう。

別れた夫は離婚してもまだ私を自分の女と思っているらしく「俺を怒らせるとどうなるか分かってるよな?」と恫喝してきましたから・・

別れるのは容易ではないけど、行くとこないなら住み込みの仕事とか、子供いないならいくらでも動けるから!

まず一歩踏み出したら進めるよ!

頑張って!

No.24

>> 14 私も同じく殴られけられひきずりまわされ傷がたえません⤵最初は私がいなければ的な責任感でしたか今は依存してしまってます⤵別れたいのに別れれませ… 同じ様に苦しんでる人が他にもいっぱい居るんな…

心身共に傷付けられ辛いのに依存してしまう…

優しかった頃の彼、普段の彼を思い出さなければ、悪い部分だけを見る事が出来れば、別れるのなんて簡単なんやろな…

お互いに、気持ちが解り合える人が居るだけでも、強くなれる気がする
お互いに、たった一度の人生を幸せに生きよう!

No.25

私も同棲していた彼からのDVで、役所の《人権・同和啓発課》から、《婦人相談所》を紹介されて《シェルター》に保護されました。

お金はまったくありませんでした。

《シェルター》で、ケースワーカーさんや、管轄の福祉課の方々と相談して、アパートや家財道具を用意してもらい、仕事が決まって収入が安定するまで生活保護を受給させていただき、その後、自立することができました。

DVは、エスカレートすることはあっても治ることはありません。

主さん、あなたは命の危険にさらされているのですよ。
現実から目を逸らさないでください。

彼を断ち切り、新しい人生を切り開くこと。
それをお勧めします。

No.26

>> 23 DV男に病気と言ったところで「俺は病気だから」と開き直りそうですね。 終いに「病気だから責任無い」とかいいそう。 別れた夫は離婚して… 確かに、病気やからって開き直りそう…

でも、このまま野放しにはしておきたくないっていうのが本心

暴力を奮われ、痛い思いをし、罵声を浴びせられ傷つけられ、黙って引き下がるのは嫌!

知り合いが弁護士に話をしてくれたんやけど、100%勝てるって
慰謝料も取れるって

自営業やから、社会的にもダメージを受けるのは間違いないと思う

自分の犯した罪を悔い改めてくれたら、それでいい

外面がよくて、嫌われたり自分の事を善く思ってもらえない事を極度に嫌がるから、少しは反省してくれる事を願う

No.27

>> 25 私も同棲していた彼からのDVで、役所の《人権・同和啓発課》から、《婦人相談所》を紹介されて《シェルター》に保護されました。 お金はまったく… まだ、肩を押す程度で暴力の半歩手前の時、(罵声を浴びせる、私の人生を批判する事はずっと前から続いてます)女性相談センターに電話しましたが、一時保護は警察の方でしてくれますが…という返答でした

地域によって違うのかな?

一時保護してもらっても、その後どうしたらいいねんって思ったな

暴力を奮われた時、警察の方に来てもらったけど、実際一時保護なんかしてくれんかったけどな…

結局、頼れる人も居なくて途方にくれ、彼の車に忍び込んで一夜を過ごしました

殺される前に彼から離れます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧