彼氏の親に

回答3 + お礼1 HIT数 1217 あ+ あ-

2009/10/26 12:25(更新日時)

彼氏は一人暮らしです。次男です。彼氏と付き合い初めてから実家に遊びにいくようになり、最初は良いお母さんだなと思っていましたが、私の父親の職業を聞かれたりは何とも思わなかったのですが、母親の仕事は何をやっているか正社員で働いてるのか。姉の出身高校や職業もちろん私の出身高校は聞かれましたが。幼稚園まで。自分の子供達(彼氏兄弟)は私立だったや自分の友達は医者をやっている。自分の親戚に⭕⭕会社の専務をやっている。本人は自慢してるつもりはないかもしれませんが、自慢に聞こえます 私は最近ヘルパーの資格を取りその仕事に就くのかは迷っていますが 彼氏の母親に「介護の仕事をやりな。一生困らないから」と決めつけてきます。資格あるんだから貫き通さなきゃ駄目」や「仕事選びも高望みしすぎると」などと言ってきます。彼氏の母親は彼氏の父の親の介護を13年近くやってきたので苦労してきています。なぜそんなに押し付けてくるのか分かりません 彼氏のお父さんは「介護の仕事は大変だからねぇ」とフォローしてきたりしますが 彼氏のお父さんは好きです。彼氏のお兄さんは同居してますが結婚していません 一年後に結婚の話をしています

タグ

No.1135620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで悩みはなんですか?

No.2

すいません 本文に入りきれなかったので。結婚を悩んでしまって まだまだ先の話ですけど(>_<)結婚前にこうゆう母親が居ると

No.3

主さんを息子の結婚相手としてみているから、家族構成などは訊かれてもしょうがないですよね。

でも結婚前から『あ~しろこ~しろ』は不安ですね😥

結婚後は酷くなる可能性がありますから。

彼氏次第じゃないですか?

なにかあった時に彼がお母さんにハッキリ『やめてくれ!』と言える人なら大丈夫だと思いますよ😁

No.4

口うるさい性分なんじゃないの? よく結婚出来たもんだわ。

母親と結婚するわけじゃないからと割り切るか、もしくは、彼の魅力を改めて確認してみる時期にあてるか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧