歳の差(12才以上)カップル・夫婦の方に…

回答5 + お礼0 HIT数 2231 あ+ あ-

2009/10/29 14:50(更新日時)

16才上の方に告白されました。前から仲良くてすごい 一緒にいて 楽しくて 安心します。ただ なんか 回りの目が気になってしまって⤵友達にもなんか 言いづらいし…そんなん気にしてたらいけないですが、気にしちゃう私はダメでしょうか💦彼と二人の時はマジたのしいです。前向きにいきたいのに…みなさんの体験談やアドバイスほしいです。ちなみに何歳離れてるか教えていただけたらうれしいです

タグ

No.1137481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りの目なんて気にしないで自分のことを考えてみましょう。
うちは12歳差です。
平均寿命は男性79歳、女性86歳だそうです。不慮の事故や病気でもおこらない限り、女性が何年も一人で取り残されるんですよ。
うちの姑も10歳差で、舅が77で亡くなり当事67で今は85歳です。息子夫婦や孫と一緒に同居をしているから姑は幸せですが、私は自分の子供には私と同居してとは言えません。寂しい20年間の一人暮らしをもう覚悟して準備をしています。
主さんももしその人と結婚などになったら苦労をしますから最初から交際しないほうがいいと思います。
その人は主さんの老後まで考えてないのでしょうね。
寂しいですよ。いくら幸せな結婚生活を送っても、思い出だけで20年間一人で生きていかないといけません。

No.2

1さんの言う通り、私も常々老後の事について思い悩んだり、色々考えたりします。
私の場合ですが、本当、1さんの仰った事が一番の悩みです。
今現在は、年齢差等感じない、とても良い関係を築かせて貰っていて幸せです。
やはり何と言っても、可愛がってくれますからね(*^o^*)
その点は、年上の方が彼氏だと凄く心地よいです。
因みに私の彼は15個上ですが、親兄弟、友人は、私が楽しそうにしているのを見て、喜んでくれています。
周りの目なんてそんなものですよ(^O^)
当の本人が、幸せです!と振る舞えていれば、周りも自然と認めてくれると思います。
まぁ、世間体が…と気にする方も世の中いますが好きなら関係ないですよ*
結婚までとは言わず、一度お付き合いしてみるのも良いと思いますよ^^*
主さんにとって良い結果が出る事を願っています★

No.3

周りの目より将来のことを考えましょう。

子供を作るにしても今から妊娠して来年に産んだとしてもその子が20歳を超えるのに旦那は63ですよ・・・。
かなり子育てが大変だと思います。

批判になっちゃうけどその男性も同年代に相手にされないから年下のまだあまり男をしらない子に手を出してるんだと思います。
友達としてだけ付き合った方が無難だと思います。

絶対に後悔しますから^^;

No.4

ウチは16歳差です。
子どもは2人います。
みなさんが言うように、老後が心配です(苦笑 働き盛りの今のうちに、せっせと共働きで貯金をしています。幸い、ウチは老後の家の心配がないので、わりと楽に貯金できています。年金も退職金もあてにはなりませんからね…ι
でも、幸せですよ。
結婚してよかったと思っています。たしかに老後ひとりになり、寂しい思いもすると思いますが、後悔はしないと思います。
好きな相手となら、努力も大抵のことは我慢もできます。お互いに、一緒に頑張れるならうまくいくと思います。

No.5

うちの旦那も16歳上です。

周りの目は全く気になりません。
だけど将来が不安で怖いですね。

寿命まで生きるとしても、絶対彼が先に亡くなってしまいます。その後取り残された私は、きちんと生きていけるか不安です。

将来考えても不安しか出てきません。

だけど別れるなんて考えられませんでした。結婚してよかったと思います。

付き合うだけなら全然いいと思います。

結婚するとなれば、主さん旦那さんを看取る覚悟が必要ですし、他にも苦難は付き物です。

主さんは彼と結婚考えていますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧