プロとしては…風俗関係
私は、サロンで働いていますが、このところ売り上げが悪く本当に危機的状況です。そんな日々のグチをつい仕事がらみで知り合った男性に言ってしまいました。約一年ぐらいになりますが、体の関係も一切ない私を妹のようにかわいがってくれる人です。そんな私を可哀相に思ったのか「近々店に行く」とメールが来ました。が、そんな彼には店での私は見られたくないこともあって店に来るのを断ってしまったのです。せっぱつまってるのは確かで指名も欲しいのは山々なんですが…万が一、店に来ることがあっても指一本触れずに帰って行く人ですが、意地でも彼には見られたくないと思う私は強情なのかもしれません。そんな私の気持ちを彼は理解してくれましたが、仲の良い同業者に打ち明けると、「売り上げがないんやから、来てもらえばいいやん」とか「サービスしなくていいんだし」とか否定的な意見が多かったんです。売り上げを考えればプロとしては断ってはいけなかったんでしょうが、一人ぐらい素直な自分でいられる存在が欲しい自分もいます。まだまだ考えが甘いんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
サロンって美容師ですか?私も美容師です。私なら完全に自分の意識を変えて接客すると思います。逆に来てくれてありがたいかも。私は結構、指名数もらっていますが、頼む事はしないけど知り合いがきてくれるとやっぱうれしい。さらに売り上げをあげる事にもつながるし、プライドだけ高くてもこの世界はやってかれないですよ。客足が伸びないなら、情報誌にのせるとかビラ配りとかあるし、もちろんリピート率を考えたら自分の技術、接客、店のサービス、新メニューもう一度見直す事も大切なのでは?年下の私が偉そうにと思いになるかと思いますが、今の美容業界はなかなかサロン数がかなり増えているので、スタッフ全員で考えていかないとと思います。うちの店も昔はそういう時期もありましたが、着実に客足、売り上げが上がりましたよ。カット一人4千円でもすごく有り難い事です。私用と営業はいくら友達でも違いますから。 頑張りましょう!
それで良かったのではないですか?
どこまでの店かわかりませんが、ピンサロやヌキサロなら見られたくないだろうし、見せない方が良いと思います。
店に来ても指一歩触れないってことは、彼なりに下心を抑えてるんですよね。そんな彼の目の前で下心イッパイの客と接するのはお互いに辛いでしょう。
プロである前に一人の女性です。彼の目にもそう映ってるのでは?
居ますね確かにそいうタイプ。
僕はサラリーマンと風俗店のスタッフと二足の草鞋を履いたことありますからわかりますよ。
同じ男性でも客と身内的存在の人とは別。仕事上では半娼婦でも、プライベートじゃしっかりと乙女心。そこの葛藤ですよね。
ただ、その男性と知り合ったのが仕事絡みって、どういうことか(?_?)
私の指名のお客のお友達の男性で実際には接客したこともなく、外で食事に誘われた時に紹介された男性です。外ででも十分にモテるタイプなので風俗遊びはほとんどしないタイプのようです。たぶん私は彼が遊びたいタイプなのではないのかもしれません。でも不思議とかわいがってくれるのです。
仕事にも自分なりのしっかりした考えを持ってるみたいで、今の考えを曲げる事で生き方を否定してしまう事になるかも知れないのが心配ですが。
損得やセオリーにとらわれず、自分を見直したり、視野を広く持った方が良いかと。
あと、そこまで心配してくれた人にはお返しに飲みにでも行って、逆に話でも聞いてあげないと悪い気もするかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧