娘がとても苦しそうで心配です
一歳になったばかりの娘が風邪で昨日病院へ行って軽い風邪ということで痰を出しやすくする薬と鼻水の薬をだしてもらい飲んでいますが、さっきから鼻が緑っぽい鼻水で咳もひどくなり昼寝も1人ではできずにずっと私が抱っこして寝かしている状態です。熱はありませんが、症状が昨日と違うので、もう一度診てもらったほうが良いでしょうか?
鼻がでても、鼻をかめないので、日中はベビー用の鼻吸いスポイトを使って吸ってあげていますが、夜など子供の眠っている時の鼻水鼻づまりはどのようにして対処してあげたら良いでしょうか?
寝やすい体勢などもアドバイスいただきたいです。
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
乾燥にも気を使ってあげたらいいと思います。
うちは大人用の枕に頭だけじゃなく肩までのせて仰向けに寝せて鼻が通るようにしてあげてますよ✋
鼻づまりなら耳鼻科だと鼻水吸引してくれたりする💡
寝てる時は…ベポラップ塗ってあげると楽に寝れてるみたい😃
うちは5歳だから大丈夫だけど…1歳でも使えるかはわからない💦
ごめんなさい🙇
同じく2歳の息子が鼻風邪で苦しんでます😱青ッ鼻が出ていて詰まるみたいで寝る時は特に苦しそうにしてます⤵
まだおっぱい飲んでるので眠くなれば鼻が詰まるから飲めないけど飲みたいので泣きまくってます💦
とにかく鼻を吸って少し姿勢を高くして寝かせてますよ😃後は私の上に乗って俯せで寝てる時は比較的鼻が通ってるので、俯せが良いと思います⤴
後、温かいタオルで鼻を温めるのも良いですよ~✨
お薬は飲めてますか?一度受診されていて、お薬を貰ったのですから、様子をみられた方が良いですね。また外出すれば、余計なものを貰って来たり、寒い風に当たれば、かえって治りづらくなっちゃいますよ😊
お熱が上がって来たり、咳が酷くなって来たなど、また再度受診した方が良いと思います。
こまめな水分補給をしてあげてくださいね😊
お大事になさって下さい🙇
スポイトはあまり吸えないから
口で吸うやつに変えてみてはどうですか
ビックスベポラップを薄く塗ったり(うちは1歳なってから使い始めました)
レンジでチンした蒸しタオルを鼻の前に当ててみたり…
病院で鼻水吸ってもらうのも良いかと😃
しばらく、毎日鼻水吸引に耳鼻科通うと良いですよ☝
うちも👶、今回毎日通って時には朝夕と💨
いつも3週間とかかかってたのに、今回は1週間で良くなりました💡
自宅ではお風呂上がりが一番吸いやすいと思いますが、とにかくこまめに吸ってあげるに徹します。
が、市販のはなかなかなので、やはり耳鼻科が一番手っ取り早いです✨
皆さんありがとうございます。
皆さんのアドバイス通り耳鼻科へ連れて行こうと思います。
一時間前に凄く泣いて横になっては寝れないようなので今は私が抱っこしていますが、痰がきれないのと鼻づまりで相当苦しい呼吸になっています。咳も辛そうで…
どうにかならないかと思いながらも、背中をトントンする位しか出来ず可哀想で😢日曜は耳鼻科閉まっているし熱もないので月曜日まで我慢させるしかないでしょうか。1日三回薬を飲ませても良くなる気配もなく、それどころか昨日より苦しそうです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧