嫌いな人
職場にどうしても嫌いな人がいます
私より10歳くらい年上ですが、転職して入社してきたので、仕事に関しては私の方が先輩にあたります
その方の仕事ぶりは一見問題ないようですが、よく見ると適当だし、字が汚くて読めない。さらにデスクの整頓も出来ないし。なのにコーヒーを飲んでしっかり休憩しているような人なんです
その方の不始末を私が片付けたり、直したり。
なんだか注意するのも年上の人だし。微妙です
今ではもうその方のやることすべてが嫌いで、話もしたくないのです。
何かいいアドバイスあれば教えてください
新しい回答の受付は終了しました
その気持ち超分かる!!
俺の勤め先は若い人は全く続かなくて、新人さん入っても5~10歳は年上で…なかなか言えないし仕事やりずらいですよね埈
それが原因で一度部長に「せめて俺の役職解任して下さい」と言ったら凄い怒られました
話逸れましたが「年齢が下でも会社で仕事する上では先輩なんだから言うべきことはきちんと言いなさい、年齢関係なく出来ない事や間違った事を教えるのも仕事だ」と上司に言われ俺は結構気持ちが楽になりましたよ坥
ありがとうございます
私の場合役職がないので、私自身はその方を指導する立場にないんです。だから注意するのも、なんだか微妙なのかなぁとも思うんです
かといって、役職者の人たちは若手の仕事はあまり手を出さないので、その人のずさんな仕事ぶりは分からないっていうか…
だからといって上司にわざわざそんな事言ったらつげぐちしてるみたいに取られそうで…
それになぜその方と話をしたくないかと言うと、仕事で分からないことがあっても私には聞きにこないんです
私の領域の仕事でも必ず別の人に教えてもらいに行くんです
だから、もう関わらないようにはしているんですが、やはり一緒に仕事をしなければならない時もあって…
話したくないので、会話は必要最小限にしてます。もうその方には優しく接する事がどうしてもできないんです
周りの同僚は、私がいつも機嫌悪いと思っているし、意地悪してると思ってる人もいるのかもしれない
なんかすべてが悪循環です…
俺の場合はたまたま役職ついてるだけですよ。
必ずしも優しく接しないといけないとは思わないし無理だけど、注意するって思うとキツく感じるなら協力するって思うと少し楽ですよ坥
その相手の人とは最低限の関わりだけで済んでも周りや同僚に変な見方されるんじゃ問題ですよね…
周りと出来るだけコミュニケーションとることが大切だと思いますよ、そうすればその嫌な相手の話題が出た時に誤解を解く話出来るしアドバイス貰えるかもしれません。
あまりネガティブにならないで適度に明るくしてた方が自分の為にも良い結果に繋がりますよ垬
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧