運転中に携帯

回答8 + お礼1 HIT数 900 あ+ あ-

2006/08/05 19:15(更新日時)

この間友達の車に乗ったのですが…友達がメールを打ちながら運転をしていて正直腹が立ちました(>_<)もう絶対乗りたくないですι

皆さんはこんな経験ありませんか?

タグ

No.114855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の知り合いは運転しながらスープーンを使ってカップのアイスを食べ始めましたι(◎д◎)
殺す気か…。
主さんも怖い思いされたみたいですね。 人を乗せてるときくらいは運転に集中してほしいですよね(^_^;)

No.2

あります!あれ嫌ですょね…m(u_u)m
私の場合その友達が運転を信用できる人なら良ぃんですけど、大してウマくもなぃのにムダに飛ばしたりメールし出したりする子がいるのですが、その子の隣にはホント乗りたくなぃです!

No.3

知り合いにはいませんが、運転していて周りの車をみると平気で携帯使ってる人の多さに驚きます。たまにフラフラしたりブレーキが遅かったり、見ていて怖い時があります。禁止にしたからには警察はちゃんと取り締まってほしいですね。

No.4

私は運転しながらメールや電話するんですけど…この前、彼氏に『運転しながらメールするな!!危ないわ!!』って怒られました。運転しながらメールしてる方は平気なんですけど…やっぱり隣りに乗ってる人は怖いんですね。
私も気をつけます。

No.5

最近、近所で凄い取り締まってますよ。朝っぱらからピピーッて笛の音うるさいです。うるさい=それだけ携帯使ってる人が多いって事ですよね。会社に行く時に通りかかると必ず2、3台の車が空き地の様な所に誘導されてます。事故防止の為、本当に少なくなるといいですね。笛もうるさいので…。
それと、たまに彼氏が運転中携帯をいじり始めるので恐いです。すぐに取り上げますが。主さんの気持ち分かりますよ。

No.6

交差点で、携帯いじりながら右折してきた車がいました。
私は左折しようとしていたんですが、いきなり突っ込んできたので驚きましたよ!
対向車の様子を見ておいて本当に良かったと思いました。

私の車の存在に気付いてなかったみたいで相手も驚き顔になってましたが…携帯いじるなよ(-_-;)

No.7

私はそれを 高速道路でやられました。生きた心地がしなかったです。怖かった~(;_;)

No.8

自分だけならまだしも、他人の命を預かっている身分上、ありえない行為ですよね…(`ヘ´)

見ている方はハラハラですよ…((((;゜Д゜)))

No.9

まぁそ~ゆう人達は必ず痛い目にあうから放っておきましょう。見てる人はちゃんと見てますから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧