国際結婚って?

回答4 + お礼3 HIT数 1194 あ+ あ-

2006/08/06 07:40(更新日時)

私は国際結婚で6年目になります。結婚記念日に今年中に妊娠しなければ、離婚すると夫に言われました。
不妊検査の結果では、夫の精子の問題。
私の親から借りたお金は返さず、自国に自分の家を作ったり、浮気相手が家に乗り込み自殺未遂。
離婚はしますが、日本に居られる事が、許せない。
なんでもいいので、アドレス下さい。

タグ

No.115433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その旦那サン最低ですね…不妊は自分の責任なのに,主サンが悪ぃみたいに言って…子供が産めないから別れるってありえません。自分のことを棚にあげてよく人のこといえますよね(`ε´)

No.2

レスありがとございます。

No.3

旦那さんは日本人配偶者ビザで日本に居られるんですよね? 離婚すれば その資格はなくなるんじゃないのかな? ちなみに どちらのお国ですか?

No.4

慰謝料と借金払ってもらえれば問題ないと思います…

No.5

レスありがとうございます。
そうなんですが、すでに永住ビザを持ってるんです。離婚した場合は取消しになるらしいですが、すぐ再婚すれば又日本に居られるそうです。

No.6

>> 4 慰謝料と借金払ってもらえれば問題ないと思います… レスありがとうございます。
私なりに調べたんですが、慰謝料と借金を支払って貰うには、裁判をしないといけないので、弁護士料など考えるとお金の面が難しいです。

No.7

すぐに再婚されるなら仕方ないと思います。 けど再婚するまでに期間があるなら離婚手続きして永住権が破棄されたら すぐに入管や警察に不法滞在で通報したらダメかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧