不倫の清算
旦那の浮気相手には結婚を約束している彼氏がいました。お互い遊びで守るべき者が他にいると分かってて そういう関係になったと…ショックで頭の中が真っ白になりました。 旦那は二度と裏切らないと約束し私からの信用を回復する為必死になってます。旦那の裏切りは心の傷として一生残るでしょう。5ヶ月経った今でも旦那に対する愛情と憎悪で精神的に不安定な毎日を送っています。感情の起伏が激しく、旦那を罵倒しては そんな自分が嫌で落ち込んだり…気が変になりそうです。そんな私に旦那は 自分が悪いのだから一生制裁は受けると言います。うちの家庭がボロボロなのに相手は何の痛手もなく大好きな彼と結婚して幸せになるのかと思うと許せません。いっそ慰謝料を請求して自分のやった事の重大さを思い知らせてやろうかと思う反面、もう終わった事として耐えるべきかと悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
私もつい最近浮気があって、二人でやり直して頑張って行こうと、いま頑張ってます。勿論腹立つって思うけど、やっぱりよそに目を向かせてしまった?私も悪いと思って、私は妻として、今まで通り笑顔で頑張ってます。辛いけどやっぱり好きで一緒にいたいから罵倒したい~って気持ちはすごく分かるけど主さんがご主人とやり直すって考えているなら、ご主人と一緒にいる間だけでも心にしまって過ごされたらどうかな~?って思います。私も頑張ってるよ~。
…浮気… 私はダブル不倫をしてる者です、もう 八年めです。彼は 奥さんに内緒の口座があり 私たちの部屋を借りてくれてからは もう四年になります。私は本家には帰らなくなりました、 愛されてると 思ってます。奥さんは 話しを聞く限り 出来た方です。でも 女性としては見れないと、セックスレスにもなり 外の世界に 目を向けるようになったと彼は言いました。私も同じようなものでした… 主さん… ご主人の前でいつも 女 でいましたか? 意地悪でごめんなさい。私はその16も上の彼に対して この 部屋を守り 女でいつづける 決心をしました。女で いなくてはいけないんです。妻だろうと お母さんだろうと… 支離滅裂になってしまって ごめんなさい。主さん が羨ましかったのかも知れません、本妻という座に。。
そうですよ。過去は消せないけど前向きに歩いて行こう。私も一緒です。私も不倫とかしてる人の気持ちは理解できないけど、私の旦那と浮気してた奴も主さんの相手もろくな人生送れるもんか~って考えて、私達は今から今以上に努力して、愛する旦那、主さんもご主人と幸せになろうね。もとに戻るには時間がいるだろうけど焦らずゆっくり良い方向に歩いて行きましょう。頑張るよ~私も。②でした~。
私も過去旦那に浮気されたので主さんの気持ち分かります。旦那はついつい浮気したみたいな事を言い私とは別れたくないと謝ってきたので離婚はしませんでした。しかし毎日旦那を責めたてたり逆に自分が悪いんだと落ち込んだり泣いたりわめいたり、ほんと自分は頭がおかしいーんじゃないかと思う位でした。今は二年経ち落ち着いた夫婦生活を送ってますがたまに思い出すと憂鬱になります。一生忘れる事は無いと思うけど離婚しないと決めたのだから後は黙って信じていこうと思っています。主さんも辛い思いしましたね。お互い頑張りましょ~。横レスですが④さん。旦那の浮気で悩んでレスたててる場でW不倫の話は不愉快です。
1さんや9さんの言うように、彼氏にバレた場合、逆に慰謝料請求される可能性は高いと思います。
それに、旦那さんとやり直したいなら、嫌な思いは形に残さない方がいいですよ!
私も相手の女性を どうやって傷つけようか…とか、いろんな事を考えたけど、主人を許し、信用を取り戻してくると、少しずつ、相手への恨みも薄れていきました。
90%信じる事が出来るようになるまで、2年以上はかかりました。
ちょうど1年後が 苦しみのピークで、死んだ方がマシだとも思ったけど、3年経った今は…
素直に幸せだと感じられます。
旦那さんが深く反省して、やり直そうとしてるなら…慰謝料とか考えると自分の傷をえぐるような気がするので、相手の事は忘れるようにした方がいいかも…。
辛いとは思うけど、頑張って乗り越えて下さい!
旦那さんの浮気を乗り越えて 幸せを取り戻した人はいっぱいいますから。
o(^-^)o
私も妻に浮気されて悩み苦しんでいます 当然相手は許せません妻子ある立場なのに。呼び出して殴ってやりました。勤め先にも行きました。約半年になりますが辛いです。 殺してやりたいです 長くなってすいません私も今同じように慰謝料の請求をするつもりです。後で何が残るか分からないですけど。ですから、私は訴えることに賛成です! ばれてすいません、もうしません ふざけるな!自分が同じ目にあったらどんな気分だっ! 絶対 損害賠償慰謝料請求ですよ! 頑張りましょう。
>> 14 私は相手の顔を知りません。会って相手の顔が目に焼き付くのがイヤで電話で済ませました。旦那には愛情など無い、素敵な奥様を裏切って酷い人ですね…と言われ、呆れました。妻のプライドからか大事な人を傷つけないで…もっと自分を大切にしてとだけ伝えました。相手をもっと罵ってやれば良かった。そんな気持ちから旦那にあたってしまうのかも。同じような経験をされた方々のレスで少し癒されました。辛かったね、一緒に頑張ろうと言う言葉…私が一番求めてた事かもしれません。昨日は旦那を笑顔で迎える事が出来ました。もう少し考えたいと思います。方法は違うかもしれないけど、お互い夫婦の絆を早く取り戻し暗闇から抜け出すよう頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧