退職しないとダメでしょうか
私は気うつ障害を持ち通院しながら働いています。日給月給で残業は一切付きません。先月 先々月 25日出勤で残業時間は130時間ほどでした。ところが今月に入り調子が悪く薬が上手に効かずに休むようになり お医者様の診た手も休暇を取り休んだ方がいいということです。会社は辞職するようにと言います。体調が回復次第復帰したいと思う私は考え方が甘いのでしょうか。長い文になりまして申し訳ありません。ご意見をお聞かせ下さいませ。
新しい回答の受付は終了しました
私もうつ病で休む回数が増え、仕事中も立ってられなくなったりして仕事を辞めました。
回復したらまた出勤…とも考えたんですが、いつ回復するかもわからないし精神的に余裕が持てず辞めることにしました。
今働いてる会社が良いのでしたら
会社側に、だいたいどのくらいの期間休暇が取れるか聞いて、病院側から休暇を取った方が良いといわれたことを伝えて、それでも辞職してといわれたら、回復したらまた入社しても良いですか?と聞いてみてはどうでしょうか?
乱文失礼致しました。
再びレス失礼します。
23年間働いて、日数もちゃんと出て残業までしてたのに言われたんですか?!
勤務期間短いならともかく、そんなに長い期間一生懸命働いてるのに、その返事はどうかと思いますよね…。
一生懸命さは無視で使える人材だけいればいいって会社かもしれません…。私も病院通いや入院などで長くは働けないんですが4日連続で休んだ時があって辞めてくれと言われました。
長く勤めてた分、愛着わきますよね。わかります…。
会社に回復したらまた働きたい!!って意志を一回ではなく何度も伝え、誠意を見せてはどうでしょうか?
それでも辞めてくれというなら…その時はもう一度考えるしかありませんね;
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧