二児ママ様へ

回答50 + お礼16 HIT数 4339 あ+ あ-

2006/09/11 23:52(更新日時)

二児ママ様へ。とても辛かったことでしょう(;_;)。とても苦しかったことでしょう(;_;)。
私は以前、鬱病を患った経験者です。鬱病がどれほど辛い病気か、承知しております。二児ママ様のお辛いお気持ちを、心からお察しいたします。
昨日と今日の、貴女様のスレを拝読させて頂きました。状況は把握いたしました。貴女様は何も悪くなどありません。至急お伝えしたくて、大変勝手ですが、スレをたてさせて頂きましたm(_ _)m。
二児ママ様が選ばれた中絶というご判断は間違ってません。貴女様は今まで、どれほど頑張ってこられたことか(;_;)。どなたも貴女様を責めることは出来ません。貴女は今まで、鬱病になるほどに、一生懸命に生きて来られた…本当に頑張られたと思います(;_;)。
私も一度は死のうとした経験者です。でも今。鬱病は無事に完治しました。鬱病は、死にたくなる病気なのです。貴女は全く悪くないのですよ。必ず…この苦しみが報われる日がきます。亡くした赤ちゃんは、もう一度必ず…貴女様のもとへ生まれてきます。
こんなに優しくて頑張りやのご自分を…どうか死なせないであげてください(;_;)。

タグ

No.116597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

は?あの話でしたっけ( ̄□ ̄;)!?

No.52

ごめんね…は違う人のスレだと思いますが…
ごめんねスレ主は子供いないはずです。
最後になりました。
2児ママの生死はわからないままです…

No.53

昨日の他の人が立てた中絶の~スレでも、主さんのお陰で死ぬのを止めた。と言いながら、また悪態を言って貴方のせいで死んでやるとか言ってますね。
その後どうなったのか知りませんけど、人のせいにして死ぬなんて最低の台詞だと思います。
病気があったとしても、かばう気持ちにはなれません。

No.54

ごめんね…じゃ無いスレですよ。
年齢同じですから、主さんだと思われますが…

No.55

>54
そんなスレありませんが…?

No.56

また切ってしまった?
だったかな…でも最後の投稿は昨日だから結局はわからないままです。

No.57

ごめんねの主さんは24歳だけど二児ママさんは21歳ですよ?
皆さん誰のスレについて話し合ってるか分かってます?
二児ママさんの昨日の『死にます』のスレは削除されてますけど一昨日のスレは残ってますから改めて見てみたらどうですか?

No.58

皆さま、沢山のレス有難うございますm(_ _)m。

こんなに沢山の方々が…二児ママ様の御命を心配していらっしゃるのですね。皆さま一生懸命に、二児ママ様のお姿を探されていらっしゃいますね。感涙いたしました(;_;)。

私も探しましたが、二児ママ様がどちらにいらっしゃるのか、分かりませんでした。もしかしたら、通行人31さんが教えてくださったように、やむを得ず出入り禁止になっていらっしゃるのかもしれません(;_;)。

どこにいらっしゃっても、二児ママ様が生きていてくださるだけで、有り難いことだと私は思います。どうか生きていてほしいです(;_;)。

私も皆さまと一緒に、二児ママ様のご無事を祈りますm(_ _)m。

必ず生きていらっしゃると、信じたいです(;_;)。

No.59

追伸とお詫びです。今回は、皆さまへお礼が出来なくて、大変申し訳ありませんm(_ _)m。お一人お一人にお礼が出来ませんが、有り難く思っております。私も心から、二児ママ様のご無事を祈っております(;_;)。

それから…通行人11様へ。温かいレスを何度もくださり、有難うございましたm(_ _)m。二児ママ様へ、毎日皆さまの温かいメッセージをお伝えできたら良いのですが…仕事が忙しく無理な状況です(;_;)。本当にごめんなさいね(;_;)。ホントに微力で申し訳ないですm(_ _)m。通行人11様の優しい気持ちは、きっと二児ママ様にも、伝わるはずです!有難うございましたm(_ _)m。

No.60

悩みに応える辛口系の人に紛れた、はっきり言って「いじめレス」が最近増えましたね。 いじめる人って弱ってる人を追い詰めて苦しむ様子を楽しむ心理の持ち主。 友人の高校でクラス全員で無視した子が飛び下り自殺したけど「あっそ、私関係ないし~」って反応だったって聞いてぞっとしたのを思い出しました・・・ 二児ママさんは餌食になってるなと過去スレ読んで思いました。 雑音に負けないで。 本当に大事な宝物を大事にしてほしいです。

No.61

このスレをご覧くださった皆さまへ。大変恐れ入りますが、この場をお借りして、皆さまへお伝えしたいことがございますm(_ _)m。
私は偶然、死にますという二児ママ様の告知スレを見つけました。そのスレとレスを拝読して、胸が非常に苦しくなりました。今まで、どれだけ苦まれたことか…状況は全く違いますが、鬱病で死の淵を漂った自分の姿と重なりました。
鬱病の苦しみは、壮絶です。『おまえは役立たずだ。死ね死ね死ね…。』自分を殺そうとする思念が、恐ろしいことに四六時中聞こえてきます。鬱病は、脳内物質が出なくなる脳の病気です。甘えや頑張りが足りないわけでは決してございません。生きる気力が、全く出なくなる病気なのです。トイレやお風呂、食事と言った最低限の日常に必要なことすら、全ての気力が起こらなくなる病気なのです。
しかし…鬱病はきちんと治療を続ければ、必ず良くなります。時間はかかりますが、絶対に治ります。私自身の実体験からの言霊です。
同じように鬱病で苦しまれていらっしゃる方々へ、そのことをお伝えしたかったのですm(_ _)m。全ては生き延びてこそです(;_;)。
ご覧くださった方、本当に有難うございましたm(_ _)m。

No.62

姐さまへ。私も、貴女様のおっしゃる通りだと思います。

辛口の仮面を被ったイジメの波が、近年うようよ漂っておりますね。弱い立場の方への、集中的なイジメは断固として許されるものでは、ございません。

イジメが原因で、今まで、何人の人間が命を落とされたことか…非常に悔しいです。私たちはみな、同じ人間です。病気のある・なしに関わらず、1人1人が尊い命を持っております。外見や性別、年齢や職業が違っても、裕福または貧困だとしても、命の重さは、みな同じです。私たちの生きている世の中で、命ほど大切なものはありません。一番大切なのは…命そのものなのです。

与えられた命を全うしたい…しかし鬱病は命を奪います。鬱病の方は、弱くはありませんが、病気のために弱い立場に置かれます。

私は普段は温厚・平和主義ですが、鬱病の方を虐める行為だけは、どうしても許せません。辛口批判と虐めは、全く性質の違うものです。

今回は…こんなにも多くの心優しい方々が駆けつけてくださいました。とても嬉しかったです(;_;)。虐めを行うのは、ほんの一部の方ですね。殆どの方は温かい御心の方ですね。
皆さまの温かい御心に、心の底から感謝いたします。

No.63

いま拝見しました、気になるスレは削除され…あの方の安否が気になります(T_T)

此処に心優しい主さんを見付けれた事に感謝します。

あの方が生きて居る事を願い祈ってます。

主さんの祈りが、皆さんの祈りが届く事を願ってます。

負けないで生きて欲しい。
生きてまた此処で話たいです。
自分を責めず子供の為に負けないで欲しい。まだ若い、病気と共存しながら生きて欲しいです。
二児のママさん!
生きていて。

主さん、感謝します、ありがとうございました。

No.65

通行人63さまへ。こちらこそ、今回のスレをご覧くださって、どうも有難うございますm(_ _)m。温かいメッセージに深く感謝いたします(;_;)。

二児ママ様の安否が心配ですね(;_;)。ここに駆けつけてくださった心温かい皆さまも…同じ思いだと思いますm(_ _)m。微力でしたが、皆さまと一緒に、二児ママ様のご無事をお祈りいたします(;_;)。

きっと…二児ママ様は、実生活では、どなたにも相談出来ないお悩みをご解決したくて、ここを訪れられたのだと思います。

それにもかかわらず…皆さまもご存知の通り、二児ママ様は余りにも辛い罵声を受けられましたね(;_;)。なぜ…お悩みを解決するはずの温かい空間が、いがみ合いの場になってしまったのでしょうか(;_;)。

ここに匿名があるのは、人をバッシングするためでは無く、どなたにも言えない苦しい悩みでも、相談が出来るようにする為だと思います。

ご相談者様が、悩みを解決して、生きようとなさる力を、むやみやたらに奪ってはならない筈です。

私は今回、二児ママ様宛の心優しいメッセージを、沢山お預かりしました。お1人お1人の美しい言霊を、二児ママ様へお届けしたいですm(_ _)m。

No.66

通行人64さまへ。レス有難うございますm(_ _)m。
おっしゃる通り、ここは確かに悩みを解決する場所です。ご迷惑をおかけ致したのなら、謝罪いたしますm(_ _)m。
しかしながら…なぜあなた様は、このタイミングで、このようなスレを、為さったのでしょうか?あなた様が悪いわけではございませんm(_ _)m。ただ…理解には苦しみます(;_;)。

大変申し訳ございませんが『もういいんじゃない?』そのようなニュアンスを受け取りました。私は、人の大切な命を、もういいんじゃない?では片付けられませんm(_ _)m。

実は私は昔…ある掲示板で、命を救って頂いた経験があります。私が鬱病のどん底にいた時期でした。見知らぬ私の命を救おうと、沢山の方々が、温かい言霊を沢山くださいました。丸一年間、私はその言霊に助けられて、生還致しましたm(_ _)m。おかげ様で今は、仕事も家庭も充実しております。生きていて良かったと心から思います(;_;)。
何度も繰り返して申しますが、言葉には大きなパワーがあります。どのような言葉を選ぶのか…それは全て私たち次第なのです。
最後になりますが…二児ママ様のご無事をお祈りし続けます(;_;)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧