ケンカの原因

回答31 + お礼6 HIT数 3350 あ+ あ-

2009/11/02 18:07(更新日時)

文才が無く誤字脱字等ありますがお許し下さい。
付き合って5年目の彼が居ます。彼は×1子供は男の子2人一緒に暮らしております。
籍は入れてませんが殆ど妻的役割をしています。ここで皆様に聞いて頂きたいのは、元妻の存在!離婚した元妻当たり前のように入りびたって我が家に居ます。彼に何しに来るの?子供の母親なんだから来るの当然だろうと毎回ケンカ(T_T)今日も朝からケンカ彼女はリュマチの為生活保護を受け名目上一人暮らししてますが、酷い時には2~3ヶ月入り浸りその間何してくれる訳でもなく、ケンカの1つになっております。何が腹が立つって離婚していて、生活保護受け子供の母親だからと、何故遊びに来るのか?私がおおらかにならなきゃいけないのでしょうか?居たから何するわけでもなく、私は毎日の子供の弁当夜勤から帰宅する長男に朝食の用意、自営の仕事の手伝い、帰宅後毎日9時を過ぎ夕飯、洗濯、夕飯のかた付け毎日睡眠4時間なのに彼女は何もしないで、私たち共通の趣味パチンコ三昧
簡単なのは嫌なら別れるですが中々出来ません。いいアドバイスお願い致します。

タグ

No.1168932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチ屋の近くで飲食店してますが、今までパチンコに熱心な人をたくさん見てきました。
パチンコ趣味の男女は、根本がいい加減な考えの人が多いですね💦
主さんの彼氏も元嫁もいいかげんな考えしかできないのです。主さんが堪えるしかないですね。
生活保護でリウマチでパチンコ三昧とは💦
私たちが税金いくら支払っても足りないわけですよ☝

No.2

十代の終わり頃、パチンコ屋でバイトしてました。
毎日毎日、朝から晩までやってる人たち…顔ぶれはいつも同じ。
当時は子連れ👌だったので、小さな子供達も親と一緒に出入りしていました。
当の親達は?というと…パチンコスロットに夢中。
子供達は当然構ってくれるスタッフの私達の所へ来ます。
不憫に思い、お菓子をあげたり遊んだり、ご飯を一緒に食べたり…一日の大半を過ごしたりもしました。
社会や世間の事に疎いながらも、何かが違う…と感じていました。
お菓子やご飯を食べさた事を逆恨みされたりもありました。
その中にも生活保護者がいたことも確かです。
障害者手当を自慢げにやってくる人もいました。
①さんのおっしゃる通り、だらし無いんですね…皆がそうではないですが…。
長くなりましたが、私なら通報するかも知れません。

No.3

役所の福祉課に連絡して下さい。
生保受けてる分際でパチンコするなんて腹立たしい限りです。

No.4

でも、通報したら転がり込んできますよ。
いまより状況は悪くなると思います。

これからのことを視野に入れて、三人できちんと話し合いすべきではないですか?

あなたはただの家政婦だと思います。

No.5

狭くても良いから私だったらアパート借りるかな
彼がきっぱり断らないから、元妻も来て居座るんでしょう
(その場では言っていても、結局受け入れてるんですよね)
通報して生保が打ち切りになったら、それこそ住み続けるんじゃないですか?
お子さんたちは何て言ってるのかしら?
元妻が来ている時には、ある程度(無理のない範囲で)家事もしてもらいます

主さんの立場だってきちんとしていない上に、元妻のそんな状態…
彼はだらしないですよね

No.6

主さんの 彼は だらしない上に 主さんに 感謝のかけらもなく 主さんが やっている事を当たり前と思っているのだと思います… 子供達も 同じですね 主さんが 彼に対して愛という感情がある事が ネックになっているのも わかりますが ご自身の将来 人生をじっくり考えて 彼 と話し合いをしないとなりませんね 元妻は 話しにならず 感情的になると思うので必要ないでしょう 愛という感情は 時として やっかいなものに なります 主さんが幸せになる事 祈っています

No.7

ありがとうございます。全くその通り 彼女のいい加減さでいつの間にか運転資金のローンの他に、何が不足し出来たかわからない借金が一千万近くに😨なり離婚の原因になったそうです。

No.8

皆さん 話を聞いてくれてありがとうございます。 少し楽になりました。誰に相談した所で言われるのわかってましたし、😢今は筆談会話が続いてます。今日のケンカの原因は、彼女暇だから 遊びに来てと😱私的には、今晩子供が居ないから 2人でデートしたいと申し出ましたが 却下されました。一人で可哀想だそうです😠

No.9

私なら とっとと別れます。

No.10

役所にちくっちゃえよ✌

寄生虫は要らない。

No.11

どう言い訳をしても、貴女はただの『家政婦』です。。

自分自身で気付かなかったのですか?

パチンコ云々の前に、付き合ってると思ってるのは貴女だけだと文章を読み感じました。。
貴女自身、今の男が居なくなると『後が無い』とか思ってるだろうけど、世の中もう少しマトモな男居ますよ。

さっさと、家を出ては?

No.12

なんだか家政婦みたい😭
もう、やめて~

No.13

あの…彼もおかしくないですか?
元妻。もう別れた相手です。

そして子供さん達、どのような心境でしょうか?そちらが気になります。

No.14

元奥さまよりも彼が悪いのでは❓
彼も子供たちも主さんのことを‘身体の不自由な母親の代わりに家事をしてくれる人’くらいの認識しか無いのでは😔
子供が居ながら5年もダラダラと同棲を続ける辺り、主さんも含め、だらしなさを感じます。

子供が居ないのであれば、同棲生活も自由ですが、子供が居て曖昧な関係は良くないと思いますよ💧
彼が元奥さまを受け入れている限り進展はないでしょう⤵

No.15

数々いろいろありがとうございます。

元妻も 断り(;.;)無く行ったらいけないの💢と言うし。

ケンカの度私は家政婦かと 言ってます
子供達は、母さん何しに来るの?

国から金貰い 子供から金借りて パチンコですか?死ねば良いのにって😢 ある意味気の毒で…

No.16

彼と元妻に利用されてるだけですよ
借金だけが離婚の原因ではなく、本来の目的は、生活保護をもらうことなんじゃないかな…
だから、別々には住んでいるだけのことで、お互いにまだ夫婦、家族なんだと思います
皆さんがおっしゃるように、貴女は、タダで働いてくれる家政婦です
そりゃ、身体が不自由なら、タダで働いてくれる家政婦を手放したくはないですからね
元妻も、貴女のことは割りきっているのでしょう
陰で、貴女のことを、馬鹿なオンナって、二人で笑ってるかもしれませんね
目を覚ましてください

No.17

主さん、冷静に考えてみて下さい。
彼と元奥さんは金(生活保護)が欲しいだけだと思う。
主さんが別れた後
お子さんの事、心配だと思いますが
主さん、彼と別れて下さい。
その方が主さん、幸せになれますよ。

パチンコへ行くお金や元気が有る方が
体悪いとは思いませんが?
主さんが彼と元奥さんに利用されてると思います。
主さんの印鑑や通帳などは彼や奥さんの手の届かない所へ

持ち出され、主さんの知らない間に主さん名義で借りられてる場合も有るかも知らないので、気を付けるか、確認された方がと思いました。

No.18

主さんは正式に妻ではないのですよね?
そうなれば元妻がかってにきても何も文句はいえないはず…

彼もあなたと再婚するきはあるようにおもえません。

まだ元妻と体の関係もあるんじゃないですか?

主さんは影で二人にバカにされてると思います。

No.19

別れられないからどうしたら良いか、を悩んでいるのですよね。
これでは、みんなが別れた方がいいと言うのは当たり前ですから。
でもそうはいかないとの思いが主さんの悩み。
違いますか?それをまず主張してからでないとみんなの意見も変わってくると思いますが。

それともあっさり身を引きますか。

No.20

>> 18 主さんは正式に妻ではないのですよね? そうなれば元妻がかってにきても何も文句はいえないはず… 彼もあなたと再婚するきはあるようにおもえ… 確かに良いように使われているのはわかってます。 😢
元妻とは性的にも性格的にも合わず、結婚していた時から 家庭内別居していて浮気しその状態が10年続いてたそうです 離婚後元妻は、一人暮らしていて、体が思うよう働けず 家賃滞納しそこに住めなくなり 元妻は彼に相談しに来て 当時一人暮らししていたアパートに元妻を連れてきて 妙な暮らしをしていました。 気分的にも私自身苦しくなり 生活保護を進め申請手続きをしたのも私です。 後に子供と彼と一緒に暮らして居る場所に 自由に出入りしてきて その事で毎日ケンカです。 彼女の居ない時は、子供達合わせ4人で食事行ったり トランプやボードゲーム 今年の夏は バーベキューしました。いままでバーベキューした事ないから楽しかったと子供達は言ってくれました。 だから余計元妻が憎いのです。 でも自分が悪いと一番わかってます。

No.21

貴女、こんなに言われても、まだ彼女の立場だと思ってるんですね。。

やっぱり、
無料奉仕の存在にしか過ぎないと思う。ただで、炊事洗濯をし、夜の相手もして…

虚しくないですか?
幸せになりたくないんですか?
自分の子供欲しくないんですか?

カレの子供が実母より、貴女に肩を持つのは『産みの親より育ての親』だからじゃない⁉

カレも元嫁も確信犯だね。
別れたくないなら、現実を受け止めるしかない。

カレと元嫁は『戸籍上だけ』他人なだけで、まだ好き同士なんですよ❤

No.22

一夫多妻ですか…

No.23

主さんは利用されているだけですから、どうしたって事態は好転しませんよ。

家政婦であり、彼女ではないのですから、主さんの意見を尊重する必要がないのです。

そもそも、結婚していないのに同居…。
元奥さんだけでなく、全員おかしいですよ。
目を覚まさないと。

No.24

主さんは、安くて、夜のお世話までしてくれる家政婦です。
普通、そこまでさせるなら、妻を追い出す、入籍もします。
元妻より、彼がはっきりさせないから、そうさせています。
まず、家を出て生活。
福祉課に通報。

家賃をケチって、人生ダメにする方がもったいない。
奥さんときちんと縁が切れたら、戻るべきだと考えます。

ベストは、もっと他の人を探した方が💮

No.25

>> 19 別れられないからどうしたら良いか、を悩んでいるのですよね。 これでは、みんなが別れた方がいいと言うのは当たり前ですから。 でもそうはいかない… 16さんありがとうございます。

何度も家出し その度連れ戻され、
私自身彼に依存し この状況が嫌で 自殺未遂もしました

彼いわく 浮気をし家庭を顧みる事無く
一番可愛い盛りも相手をせず 不倫相手に走ってたそうです。だから一番今が家族一緒に過ごし、この状況を崩したくないそうです 我が子に死ねと言われ 元妻との間には愛情もないし 同情しかないと言ってます。 こちらで楽しく過ごし彼女一人向こうに居て可哀想と思うから 行くだけだと先程 言い聞かされました

No.26

イイように、彼に言い包められて、依存し暗闇から抜け出せなくなり、自分の居場所はココしか無い…

『彼は、私を好きだから離したくないと思ってる』とか勘違いさせるようにコントロールされてる主…。

もう、何を言ってもこの人は、分からない…人だね。

トコトン、今の状況と向き合ってみれば?
自分に都合良いレスには反応してるけど、他の人達の意見が妥当なのだと思います…

本当に幸せになりたいならば…だけど。

No.27

主さんが元奥さんの生活保護の手続きしたのですか?
なぜ、主さんがそこまでする必要が有るんですか?

はっきり言って、主さんのお礼文など読む限り、主さんの考え方が解りません。

No.28

いや~不思議な話しだね。彼も元妻も主さんも、同じ穴のムジナ。他人のことをどうこう言えない感じ。そのうち殺人事件にでも発展しそうな、複雑な人間関係です。私なら家を出ます。元妻の出入りを許してる彼も信じられないし、おかしいですよ、あなた達。子供がまともに育たないよ。

No.29

主さんその環境は変える事は出来ないね、ただ喧嘩してグレーのままに時間が立つだけで二人とも生活環境変える気がないでしょう。

主さんも 彼氏さんも優柔不断なんですよ、元嫁さんが一番状況を把握し上手く立回りしてる事は確かですよ。

ただこの三人の中で一番不利な立場は主さんですよ、離れたら1人ですからね、彼氏は主さん居なくても子供さん居るし 元嫁も子供居るし、気遣いしてくれる元旦那居るし。

主さんよく考える事です、家族は壊れてますが見えない絆がある事を。

主さんは違う人と新しい家族を考えたらどうですか。

No.30

元奥さんがひとりで可哀相だから行くって💧💧

それは子供たちが言うセリフでしょーが😞

いいように言い包められちゃダメです😒
この先も宙ぶらりんの関係で老いていっても平気なの?

子供達も大きいなら、家事は自分達でやらせないと🌀

No.31

再です。もっと強気でいきましょ‼
そんな女は🏠に入れることなかれ‼

No.32

自殺未遂する程やだったのに家出ないし❗

依存って言葉の言い方優しく変えてもねぇ~

ただ単に主の程度が男より低いだけ❗

みんなの言う事そっちのけ~❗

主は、今の状態変えたくないんでしょ❗

だからみんなの話も聞かないし❗

生活保護させた主は、税金泥棒の仲間入り❗

旦那は抜け作だし救いようがない❗

誰の意見も聞かないなら最初からこんなスレ立てるな❗

🎣って感じ❗

寂しい人だね❗

No.33

主さんは彼のどこが好きなのですか❓

答えて下さいね

No.34

それって彼の家庭に入った家政婦ですよ主さんは😥
イチバンおかしいのはハッキリしない彼です💢その元奥さんとは一生きれないじゃない?そんな場所に私ならアホらしくていられないわ!
まだ夫婦愛があるし
主さん目を覚まして下さいよ!!!
彼は奥様を好きじゃない?絶対このままじゃ主さんとは結婚もなしね

No.35

元妻がいるとこでセックスしてるの?2~3ヶ月入り浸ってる間、我慢してるわけじゃないでしょ?

No.36

三人が依存しあってるだけですね。

No.37

皆さんいろいろなご意見ありがとうございます。

明日は休み。

ちょこっと実家に戻ってもう一度

考え直します。

いろいろありがとうごさいました 。

PS、子供が居るから家ではエッチしません。 自営業なので 時間は自由になるので 考えて見るとトイレとお風呂意外ずっと一緒です
とにかく優しいのです。家事も元妻は手伝いしなくても彼はいろいろ手伝いしてくれ 小さな気遣いしてくれます 元妻も言ってました 彼優しいでしょって

様々なご意見胸にしまい 一つ一つ片付けて行きます。

ありがとうごさいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧