ん…。
彼はラブホに行くと必ず備品のコーヒーやお茶等を鞄に入れて持ち帰ります。私も使わなかった化粧水などを持ち帰ることもありますが、男の人のそういう姿をみるとちょっと引けます…。割り箸も持ち帰った事もありました。 みなさんは彼がそのような事をしても気になりませんか? なんか言葉が悪いけど貧乏臭くて…。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、こんばんは。 やっぱり私はこっそり持ち帰る行為を思い出すとちょっと… 堂々と持っていってくれ~って感じですかね? 今夜はとても冷えます😫風邪をひかないようにしてください。ありがとうございました。
私も彼がお持ち帰りした時は、ちょっと引いたかな~昉今じゃ慣れたけど…
余談になりますがラブホでカップを使うとき、キレイに洗ってから使用する事をお勧めします。バイトでラブホの清掃をしたことがあるのですが…熱湯消毒を一応するんだけど、そのあとが宜しくない
洗面所を拭き上げたタオルでカップを拭き拭き晙
熱湯消毒の意味ないです晙お気をつけ下さい淲
結構、公務員って会社の備品でも軽く私用につかったりするからそんなもんじゃないですか?
ウチの舅は県庁職員でしたが、Tシャツやボールペンなどもらってくるし、他にもイベントで残ったハンドタオルとか、どうでもいいようなちっちゃいモノをもってきて喜んでます。最初は引いたけど、雑巾とかにしてるみたいだし、Tシャツは寝巻き代わりだ!とかいってたのでそんなもんです。廃棄するくらいならもったいないからもらってくるそうです。
ただ、ラブホのはなんだか使いまわしっぽいから埃とかのってそうだからやだな。
箸はコンビにの箸は許せるけど、寿司とかで持ち帰りはカッコ悪い。
私の夫はラブホは掃除が行届いてないから嫌だとかで余程じゃないといかなかったです。
普段の生活での節約や倹約⇒家の中等だったら、私も共感出来るけど…。
いくら持ち帰りオッケーでも、所構わない物欲丸だし、節約通り越してのケチはビンボー臭く思えるし、人間的にその人が嫌。
割り箸なら100均でもホームセンターでも安いし、貸出シャンプー中身全部詰め替えてだとか…、彼氏彼女、友達でも引く…。
そういうのが当たり前になっていると、人前でも何かの拍子に出ちゃうからねぇ。
うわぁぁぁ😨
確かに、毎回男性が…特にその年代でって言うのは引きますね😃💦
女性が色々もって帰るのは分からなくもないですが…
そして、例えば…アメニティグッズとして、個々にサンプルサイズになっている物は料金に含まれていますが、ポンプタイプなどは、常識的に考えても、平均的に使う分程度の料金、もしくはその程度は無料での提供になります💦💦
詰替え容器持込んだり、ティッシュやトイレットペーパーまで料金だなんて持帰り…挙句それを当たり前みたいに言える人がいる事に驚き😥
再です😊
27さんに同意✋
ラブホ🏩の備品は料金に含まれてます。
持ち帰るのが何故セコい、貧乏くさいなのかわかりません💫
そんなとこで見栄を張ってどうするの😂
日常生活がセコくて貧乏くさいのだったらわかるけど。
↑えぇ~😫
信じられない💧
そこまでするか💧💧恥ずかしいにも程がある💧💧💧
消耗品全部が持って帰って当然の料金込み込みってわけじゃないでしょう😩
常識として、トイレットペーパーやティッシュ、シャンプ-なんかは使った分だけでしょう😩
主さんの彼もなんだかなぁ😫
持って帰るのがダメなんじゃなくて、セコい 貧乏臭いのが嫌😫💧
私だったら こっそり箸まで持ち帰る姿を見たら 一気に冷めて、その男性を見る目が変わります💧
私の彼(45歳)は、ラブホの貸出シャンプー(アジエンス)の中身だけを持参したシャンプー容器に詰め替えて持ち帰ります。
割り箸やお茶は勿論、トイレットペーパーもボックスティッシュの中身も持ち帰ります。
これら↑の備品も含んでの料金なんだから、何が悪いのか分かりませんし、持ち帰る事が何故貧乏くさいのかサッパリ分かりません。
おかげで助かってますよ。
元を取らなくちゃ!と思ってるんじゃないですかね。ビジネスホテルだと、お泊りセットを袋に入れてあるので、そのまま持って帰りますが、ラブホの備品は持って帰りません。お掃除の人に、あのカップル全部持って帰ったよって思われて、毎回そのラブホを使ってると、あ~また来たとか言われてそうで嫌ですね。
帰る時は、できるだけ布団も直して、脱いだ物も脱ぎ散らかさず、お掃除しやすいようにします。
私は金持ちと付き合いたいなんて思ってません。黙ってしまうのを見ると引いてしまいます…。みなさんの意見を拝見させていただいて、私と同じように思う方もいらっしゃればそうでない方もいらっしゃいますよね。
もっとオープンにしてくれれば。
みなさんありがとうございます。『お前持っていく?』みたいに軽い感じできかれたら『私はいらないからあなた持っていけばいいじゃん』て返せるんですが…。なんかそ~っと鞄にいれる感じで私は気づかない振りしちゃいます。 仕事は公務員(市消防局で救助隊の隊長してます)なんで年収もそれなりに…。貧乏というか貧乏性なんですかね?なんか見てはいけないものを見てしまった気がしちゃいます。引く人、引かない人といますよね。私はやっぱり引いちゃいます…😫割り箸を見たときは『うわ~😨』って思っちゃいました。ちなみに化粧水は一回使いきりのものです😥
別にイイんじゃない?
私も化粧水とか持ち帰るよ✋
行きつけのラブホ🏩は、使い切りのトラベルセットになってて、持ち帰りオッケーだから毎回持って来ます💡
私のカレは、お菓子(無料で食べて良いモノ)を持ち帰りますし✋
貧乏クサイと感じるなら、『カレに持ち帰らないで💨』と言えば良いんじゃない?😏
化粧水って洗面所に置いてあるのですか❓容器ごと❓コーヒーやお茶は別に持ち帰っても問題ないけど、化粧水は…ちょっと💦昔、働いてたことあるけど、迷惑です。自分だってもちかえるんだから、お茶やコーヒーぐらい別にいいんじゃない❓
彼女は時々持ち帰りますが、私は持ち帰ったことはありません。
今まで持ち帰る事など気にしてなかったですね。
でも男がそんな事するなんて以外でしたね。
主さんがそんな彼を見てセコいと思うなら、その彼とは合わないなと思いますね⤵
私の中では男はそんな細かいことはしないと思ってます。
今後もしないと思います。
新しい回答の受付は終了しました