旦那と価値観が違い過ぎて😢
結婚2年目ですが喧嘩ばかりで疲れました
価値観は違うけど一緒にいる方でうまくいってますか?
又価値観の違いから離婚された方いますか?
考え方も違い過ぎて話し合いにもならず平行線です
付き合っていた時は多分お互いにない部分に惹かれたんだと思いますが今となってはなんでこんな人と結婚したんだろうとあまりの噛み合わなさにわからなくなる時があります
喧嘩になると旦那は理屈で
私は感情的タイプなので私が何に悲しんでいるかもいちいち説明が必要なんです
旦那には何も私の気持ちなんかわかってはくれない
本当は冷たい人なのかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
離婚寸前の者です。
ない部分に惹かれた-分かります。
私達夫婦も付き合っていたと、結婚当初はそれが新鮮でした。
しかし妊娠をし、悪阻が酷すぎて仕事を辞めた頃から-夫は結婚前から、専業主婦になることを希望していました-歯車が狂い出しました。
いや、違いますね。初めから歯車は噛み合っていなかったです。
一度、合わないと気付いたら、何もかもが雪だるま式に合わないこと、嫌だと思うことが増えていきました。
子供が産まれて、それは一層増えました。唯一の同じ思いだった子供に対する事さえ、夫は逆の事をしました。
離婚の話し合いも上手くいきません。
来週明けに、平日に仕事を休みが取れたので調停を申し込みに行きます。
私も結婚して一年ちょっとだけど全然性格合いません昉
旦那は慎重で真面目で繊細で、、、
私は、どーにかなるやろ!!タイプなんで旦那にイライラします。
けどそれ言うとキレるので言いません。
離婚も考えてみたけど、まだちょっと早過ぎかなと思うからしませんが。
後、そんな相手の性格を認める事って大切やと思います。
きっと向こうも奥さんの嫌なところ見てるはずやし、
自分には嫌なところはないって言い切れますか蓜
お互い様やし、人間なんて一人一人ちゃうし
好きで結婚したんやから、昔の好きになったとことか思い出してみたら少しは冷静になれるかも煜
どうしても認められない事で喧嘩になってしまったら、我慢せず自分の意見をぶつけるべきやと思う。
後、友達と遊んで愚痴ったり煜
買い物したり、ストレス発散してください昀昀
うちも価値観が全く違って、うまくいっていません。
価値観が違ってても お互いに譲り合えれば上手くいくのかもしれませんね。
うちは旦那が言い出したら聞かないタイプで自分を通すばかりで譲ってくれないので疲れました。
思いやり、譲り合いの心がないのは、主さんも同じでしょう。
主さんが旦那さんを冷たい人と思うなら、旦那さんも主さんを冷たい人と思っているでしょう。
どうしても受け入れがたいならば、離婚しかないですよね。
説明なしで相手の気持ちが理解出来る人が世の中にどれだけいると思いますか?相手に気持ちを理解してもらいたいなら言葉で説明しなきゃ無理でしょう。
説明すらしたくないなら結婚そのものが無謀じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧