離婚したくなりますか?

回答3 + お礼0 HIT数 912 あ+ あ-

2009/11/05 16:54(更新日時)

約三年前、出産後の事です。旦那の借金と風俗通いが分かり、私は狂いそうなくらい泣いて、子供を置いて死にたいとまで思いましたが、生まれたばかりの我が子もいるし、旦那も反省したため許し、借金を返し続けています。
しかし、職場復帰したきっかけで、その事を忘れようとストレス発散に私がカードで買い物をし、貯金もなくなり返していける状態ではなくなってしまい、実母に相談をしたところ、「まず旦那に本当の事を伝え、返済するお金を貸して欲しいのであれば、私とお父さんのところへ二人で頭を下げに来なさい」と言われました。
旦那の借金も実両親にバレ、実父は怒っています…

やはり、旦那に話したら離婚になってしまいますかね…
夫婦二人して本当にバカでした

乱文お許し下さい

タグ

No.1171066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫婦でお金にだらしがないの😥子供に示しがつかないよね。情けないと思います。

No.2

主さんも辛かったんですね⤵旦那さんの借金によりかなりストレスがたまり、カードの買い物が止まらなくなりきずいたら取り返しつかなくなってしまい💦理性がきかなくなっちゃったんですね😭私👩も旦那の借金増えてると不安で不安でストレスたまり、買い物することにより少しきがはれてたから毎日のように買うようになり自分でも理性きかなかったのだと思います。私👩の場合は旦那がものが増えてるから喧嘩になり借金のイライラで買い物したってゆっても結局はお前が悪いってなり自分の借金が妻への弱みやったんがこれみよがしに上から目線になってしまい離婚寸前です。
確かにどっちもどっちなんですけど元はといえば借金なんだけど怖いですよね💦この際ちゃんと旦那さんと話し合いして二人の生活費けずっても返していくかお母さんに借りるかきちんとしたほうが利子の分がなくなるだけ返しやすいし早く返せるように子供の為にも踏ん張りましょう💪

No.3

そんなの旦那さんにしかわからない。

主さんは離婚したいの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧