毎日掃除機をかけるのは近所迷惑⁉⁉

回答11 + お礼1 HIT数 4225 あ+ あ-

2009/11/06 14:17(更新日時)

くだらない質問かとは思いますがみなさんどうかお付き合いよろしくお願いします🙇
今夫婦でアパートに住んでいるのですが
毎日掃除機をかけるのは下の階の人や他に住んでいる人などに迷惑になり非常識でしょうか❓❓
毎日の日課としてやらないと気が済まないのでやっているのですが旦那に毎日かけるのは近所迷惑じゃないかと言われました💧💧
ちなみ朝からパートに行っているので帰宅してからなので時間帯は3時から4時くらいになってしまいます。
参考にさせていただきたいのでいろいろなご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

No.1171140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3時~4時なら近所迷惑にならないと思いますけど😃

No.2

私も毎日掃除機かけなければ気持ち悪いです😣

そんなに広い家ではない為、
毎日5分や10分
迷惑ではないと思います✨

私はだいたい昼前にかけます😃

夕方なら時間もいいと思いますよ😉

どこの家でも掃除機ぐらいかけると思います💡

No.3

非常識じゃないよ😉 全然🙆です😃

No.4

無問題‼

No.5

朝や🌠に掃除機かけるわけじゃないし問題ないと思います⤴

No.6

私も集合住宅に住んでますが、朝は早くて8時に夜は遅くて8時までに掃除機かけてます。
苦情はないです。それに苦情きたとしても言い返します。こっちだって生活してるんだから💨問題があれば話し合って解決すればいい話です。

No.7

私は全然平気ですよ。
朝の6時とかに毎日なら『ちょっと~😣』と感じるけど。

No.8

時間的に全然大丈夫だと思います✋もし気になるなら2日に一回はコロコロや使い捨てのフローリングワイパーでお掃除もいいんじゃないかな~

No.9

迷惑ではないですよ💨
ましてや3時とか4時なら周りもザワザワしてる時間帯ですから、きっと掃除機の音も聞こえてないと思いますけどね⤴
気にしなくていいです✨

No.10

一括のお礼で申し訳ありません🙇
みなさん早速のレスありがとうございます😃
時間帯など考えて毎日掃除機かけても大丈夫ですね😃
もし苦情が来たらなどと不安もあったのでみなさんのレスを見て少し安心しました✨✨
本当にありがとうございました🙌

No.11

うちは どんな時間に 掃除機の音がしょうが 全く気になりません。 なぜなら アパートは すべての住人が子供がいるから😂😂😂 ドタバタ 泣き声 当たり前にあります。 しかし たいがい 夜は静か。たまには 泣き声も 子供のけんかも 聞こえますが 慣れました。

No.12

別に気にしなくていいのではないでしょうか! 隣や下に赤ちゃんでもいるのなら、2日に1回ぐらいにしたらいいと思うけど、いないのであれば、普通に掃除したらいんじゃないですか! 掃除機なんか1時間もかけてるわけぢゃないのに!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧