離婚か仮面夫婦か
今主人は若い女と浮気しています。今が一番楽しいときだと思います。旅行にも行くようなメールがありました。もう離婚しようと思う気持ちと知らない振りして仮面夫婦を続けて行こうかと思う気持ちがあって悩んでいます。仮面夫婦を続けるのは主人と離婚するとたちまち苦しい生活になりノホホンと若い女に苦労して建てた家を取られると思うと悲しくなるからです。実際はそんな信頼もできない旦那とこの先一生暮らしても意味ないんですけどね。それに自分も若い時なら必死で追求したり別れるまでわめきちらしたりもできるけれど、彼女の若さにはかなわないことがわかっているので騒ぎたてると余計惨めに感じます。だからむしろ主人と別れずに自分の趣味を見つけ、いきいきしている妻の姿でいるのがいいのかなんて考えます。でも旦那が浮気しているのにいきいきなんてできないだろうし、どうしたいのかもわからないので誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。みなさんには一括でお礼メールになると思います。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの浮気原因での離婚なら 浮気証拠(彼女と旦那さんのやりとりのメールを自分の📱に送信して残して置いたり)さえしっかりあれば 旦那さんと彼女2人に慰謝料請求できるし 旦那さん名義の家も奥さん名義に変えさせることもできますよ😃 泣き寝入りで離婚は良くないです。まずは無料弁護士相談へ行ってみるといいですよ😊市役所の市民課で日時とか教えてくれます☝
主さんは旦那に愛情ありますか? 仮面夫婦は愛情があるのなら無理です 主さんが精神的に落ちますよ お互い愛情がないのなら仮面夫婦が成り立つと思います
自分は以前結婚してました 嫁に男ができ別れたいと言われ一歳の子供がいたし嫁を愛してました 離婚はやだと言ったらじゃ仮面夫婦でやろと言われました それでもいいと思い生活してましたが自分が愛情がある分 地獄の様な生活でした 悩み苦しみ十二指腸潰瘍になりました 仮面夫婦から半年経ち離婚しました 自分が弱かったかもしれませんが 離婚して子供を引き取り今は彼女も出来幸せな生活してます 逆に愛情がないのなら仮面夫婦がいいかも 不倫なんていつかは終わります それまで主さんが我慢できるかできないかの問題です
個人的な考えですが仮に不倫をやめ旦那が戻ってきても死ぬまで主さんは不倫を忘れる事はないと思います 幸せになりたいのなら離婚をお勧めします
私はそんな迷いの後 離婚した者です。
迷ってるうちは誰が何を言っても主さんは別れないと思います。
『本当の限界』が来たら自然ともう絶対に無理だと感じ、強い決意で判を押せるものですよ。
趣味に熱中してみても問題から逃げてるだけに過ぎないし、支え合い励まし合うのが夫婦なのに、主さんが一番苦しい時にそばにいていてくれなかった人を今後支えたいと思えますか?看病介護したいですか?
私は無理でした。散々裏切っておいて、遊び終えたら女房に世話してもらおうなんて夫以前に人間として魅力ないですから。
彼女の若さには勝てないけど、目に見えない夫婦の絆ってあると思うのですが。いざ離婚となったら彼女が逃げるかも解らないし。割り切れるものなら割り切った方がいいと思います☝ 浮気なんて所詮浮気なんですよ。 これが主さんと離婚だの、新しい彼女と結婚だの になるとご主人にとっては面倒臭い話だと思いますよ。 波風立てず楽しみたいだけなのですよ。 うちも旦那には呆れています。初めて裏切られた時は立ち直れない程ショックでしたが、今は慣れました。 バツイチになっても仕事探すのも大変だし、旦那よりいい男を探せるかも不明です。また新しいパートナーができても浮気される可能性もあるわけですから…。 もうこの年齢になってくると現実的になります。 ご主人と彼女もそのうち、愛が冷めて別れますよ。 長~~い目で見て❗
とにかく忙しくなるように夢中になれるものを探すのが1番ですよ😁 私の場合は彼氏を作りました(これは真似してはいけませんよ)
奥さんの立場でなく、私は不倫相手です。奥さんも気付かれてるのですが、全く知らぬふりされ明るくしてみえます。綺麗にしてみえて、優しく、憧れるほどの女性です。
負けました💦…
堂々としてみえるんです。オロオロ、コソコソ不倫なんて…愛情だけで繋がってるのは辛い。奥さんの自信と今までの生活にはかないません。別れます。奥さん…ごめんなさい。
きっと、ご主人とまたいい夫婦になれますよ。頑張ってくださいね。
もう恋をする気持ちもないなら趣味とか、自分の好きな事をしたらいいでしょう。私は恋が趣味みたいなものなので、自分磨き美容やスポーツにお金かけてます、顔が綺麗になり身体が締まってきて、とにかく楽しい。
うちも全く同じ状況です。
仮面夫婦を決め込んだものの
明日は 夫と女が小旅行に行きます。
日が迫るにつれ、穏やかにはいられなくなりました。
何とか理由付けて阻止しようか?
泳がせようか?
葛藤しています。
アドバイス出来なくてすみません🙇
家でお互いに優しくできてるんだったら主さんの案も私はアリです。
浮気は悲しいけど、それなら自分もしたいようにしようかなと思いますね。実質別れてるみたいな気持ちで結婚生活続けてみます。でも冷たくされたり、したりするのが続いたら、離婚しますね。そういう仮面は、嫌ですね。
あと、若いって素晴らしいことだとは思うけど、実際結婚して夫婦としていろいろ経験を積んだのは主さんなんだから、自分を卑下なさることはないですよ。
あまり切羽詰まらずに考えてみて欲しいです。
私なら仮面夫婦を選ぶかな…
もう一度女として一花咲かしたいって気持ちもないし、旦那を手放すほどの嫉妬もないから…
今の自分の生活レベルを守りたいから、外で浮気してても、私の生活を維持してくれるなら、離婚はしないや。
でも恋愛に関しては私も自由にする権利があるし、旦那一筋でいる義務もないから、隠れて恋愛すると思います。
旦那の事を愛してるなら、とことん追求して、旦那がどうしたいか聞きたいって思うだろうけど…
仮面夫婦がパラダイスになるか、地獄になるかは、愛情次第だと思います。
みなさんありがとうございます。何か少し気持ちが楽になってきました。皆さん真剣に答えてくださりよく考えてみたいと思います。すぐには答え出せないですね。仮面夫婦になるぞと決めてもかなりむずかしいですよね。毎日の習慣なのか当たり前のように朝ご飯を作っている自分がいるし、今までも何度となく浮気があって喧嘩もしているし、『もう離婚やから慰謝料とか養育費決めよ~や』と言ってるのに、晩御飯を作っている私がいるし、旦那も当たり前のように帰ってきてご飯を食べるんです。子供もいるし、家族愛なんだと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧