結婚して実家暮らし
付き合って五年、同棲二年、去年結婚した子なし共働き夫婦です。
同棲を始めてから、私の実家近くにマンションを借り暮らしていましたが、
結婚を機にマイホームが欲しいと思い貯蓄していましたが、
私の実家は部屋遊んでいて、『家賃払うの勿体無いでしょ?マイホーム頭金が貯まるまで住めば?』と言ってくれ、今現在住んでいます。
(旦那もうちの家族と仲が良いので賛成してくれました。)
そして、月いくらか入れるよと言ったらそんなことをしたらマイホームの貯蓄ができないからお金は一切いらないから貯めなさいと言われました。
食費は別と言っても冷蔵庫の中にあるものは食べてね言ってくれ食費はあまりかかりません。
現状、月々の電気代しか払っていません😥
やはり甘えすぎですよね💦?
皆さんならこの状況なら実家を出ますか?
真剣ですので中傷はやめてください💦
新しい回答の受付は終了しました
うらやましい😂最高ですね⤴⤴
生活するのに甘える甘えないじゃないと思います😃親に感謝してれば十分ですよ😊いつか本当に自分たちが実家を出て家族を作りたいならその時で良いと思います😃
子どもができても親がいると助かるし、子どもにとっても、おじいちゃんおばあちゃんっていう存在はすごくプラスになる存在です😊
無理せず、ダラダラした生活をしなければ気にすることないですよ😃
主さんの親が そう言ってるなら 親に甘えてたら⁉
主さん➰して見れば嫌かも知れないがね😓
甘えられるなら 甘えた方が良いよ😄
そのかわり いつか親に 恩返しをしたら❗ どんな事でも良いんだからさ‼
親は二人が幸せなら それで 親は嬉しい🎶もんだから
長々✏でm(__)m
皆さん、早速のレスありがとうございます🙏まとめてのお礼でお許しください。
皆さんのコメントで、引っかかっていた悩みが楽になりました🙇
感謝の気持ちを忘れず、貯蓄に励みます✊
そして、たまには旅行などに連れて行ったりとお返ししてみます💖
ありがとうございました✨
いいと思いますよ☺
ガツガツ稼げるのは子供いないうちだってこと、お母さんはわかってるんだと思います。
マイホームに向かって頑張ってください🙋
食費は、食べたいからと言って自分たちで買ってくることもできますから😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧