孤独と憎しみ

回答4 + お礼1 HIT数 1034 あ+ あ-

2009/11/10 14:22(更新日時)

私の人生って何なんだろうとこの歳になってつくづく思う😢幼い頃から、孤独の文字は消えない😢小学校は、おとなしすぎていつも一人で、いじめられ、中学生になっても、同じクラスの人とは友達出来ず、そのいじめすら親は気付かず、孤独と我慢の幼い頃だった。🏠に帰れば、親に怒られ自分の世界で会話している感じだった。怒られまいと良い子にしてた自分じゃない人格があった。社会人になり、男性と付き合い結婚したが、裏切られ、離婚😢知り合いの紹介で再婚したが暴力がひどくて離婚😢子供は、最初の子供が一人。実家に帰ってくれば、相変わらず、いろいろ干渉されてうざい😭バカにされ、妹にもバカにされ、爆発しそうな心境でもなぜか自分の素直な感情が出せない。所詮、私は、一人なんだ。子供だけが、唯一の救い💕親も姉妹も身内とは思わない😢こんな憎しみあって人生歩んでいいのかと最近思う。

タグ

No.1173996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供を一人の人間としてみたら、決して孤独ではないはず、男性を求める恋愛よりも、現実をしっかりみて子を持つ母親として生きましょう、恋愛はいつでも出来ますよ、本当に幸せになったときにね。
よく頑張ってる方だと思いますよ、神様はいつでもあなたをみてます。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
もう異性には、興味はありません。
多分、親からの愛情不足から孤立しているんだと、思います。誰にも甘えたり頼ることが出来ず、心を開ける人間になりたいです😭

No.3

子供さんがいらっしゃるのでしたら 孤独ではないでしょう?
子供さんも成長して結婚したら 奥さん?旦那さん?かできるでしょうし
お孫さんもできますよね。

家族はどんどん増えますよ。

今まで愛情を受けなかったと嘆くより子供さん 子供さんのお友達、これから増えるであろう家族にたっぷり愛情掛けてあげて欲しいです。

考え方しだいで 人生変わります。

No.4

愛とは本当に窮地に陥って助けを必要としている人に手を差し延べることです。
お子さんはあなたのことを必要としてくれています。
これ以上の喜びと幸せはありませんよ。

余計なことは一切忘れてお子さんに愛情を注いであげてください。

No.5

たった一人信頼出来る人が居れば、それで良いと思えませんか?

中には全ての人を信じられずに、誰にも看取られず孤独に亡くなって行く方も…いらっしゃいます。

孤独で絶望しながら死んで行く子供もいます。

貴女は血の繋がった大切な子に恵まれました。
それだけでとても幸せな事なのだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧