頭くるいそう
大学2年生になってできた友達がいて、はじめは面白かったし一緒にいたんです。
仲良くなって何ヶ月か経った頃から段々とその友達の性格よくわかってきました。
ギャンブル好きだし自己中心的な考えでいつも強引に自分に都合のいいように持っていったりするところとか、自分やまわりの人がそれで本当に迷惑してるのにそれもおかまいなし。 それを見てて、友達やめようって思い付き合いを減らしていきました。
そしたらその友達はおれが精神的に傷つくようなことずっとしてきました。
ここに書ききれないほどのことばかりです。
9月からそれが2ヶ月くらい続き、本当に精神的に苦しめられました。
けど本当の意味での友達や家族について深く考えさせられ少しは大人になりました。
けど夜になるとその友達にされたことが頭から離れず怒りで寝れない日があります。まわりの友達はみんな気にするなって言うんですけどあと2年も顔を合わすだけでも嫌で嫌で、
冗談ぬきで本当に殺したい って思うんです。 かといって殺したら自分の人生を自分でだめにするだけだし、、、、 今後自分がどうしたらいいのかわからないくらい悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。ひとつ提案があるのでよかったら試してみて下さい。紙を用意して始めに「ごみ箱」と書いてください。そしてその紙に相手に対する思いを思いっきりぶつけて書いて下さい。どんな悪態、醜態を吐いてもかまいません。誰も見ないので遠慮しないで(笑)怒りがある程度収まるまで書きましたら、丸めて捨ててください。新しい発見があると思いますよ。
その人に思っている事ぶつけてみてはいかがですか?泣きながらでもいい。あなたのしてきた事で苦しんでいるから、このままじゃ頭がおかしくなりそうだって。改善できないならもう自分には関わって欲しくないと。一人の人間のせいで、あなたがそれ程辛い思いをするのは、もったいない。言わないとその人の為にもならないし。
皆さんとだいだい同じだけどその友達に今の自分の気持ちを正直にぶつけてみる✋殺してしまいたいほどの存在になっているのなら早急に❗以外とお互いハラわって話し合ってみれば相手はそんなツモりで…なんて事もありますよ🐱友達でも性格の不一致はあるので何とか話し合いで解決してほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 197HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 320HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧