許せない職場

回答3 + お礼1 HIT数 1163 あ+ あ-

2009/11/11 23:25(更新日時)

以前に数回、職場で被害の題で載せていました。
簡単に言うと去年から財布からお金を抜かれ事務と上司に訴えても信用してもらえず隠しカメラをカバンに仕掛け自力で犯人を捕まえたとの内容でした。
上司の対応は、事情聴取し謹慎から解雇。分かるだけで10回近くある犯行の3回(長い聴取の末)しか認めず始末書には「何回も繰り返し」との内容で無理矢理ケリをつけたものでした。信用しなかった人達からは謝罪なし。
カメラ代と認めた範囲内の被害金が相手から返ってくる話しでした。
納得いかない事が多くありましたが内容や上司相手で疲れてしまい終わらせることにしました。
一ヶ月過ぎても返金の話しがなく「本人には話してない。連絡もうとれなくなってるかもしれない。」と上司に言われました。
許せない、腹が立つとかのレベル過ぎて狂いそうです。
馬鹿にしすぎです。

タグ

No.1175104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専門家に相談してみてはどうでしょう?

No.2

おお、あの主さんですか、犯人特定できて良かったじゃないですか
これからは、財布の心配しないで仕事に打ち込めるので良しとしては?
上司が事情聴取した時は在籍していた訳なので、その時次回の給与を差し押さえればよかったかも(後の祭りだけど)
どうしても納得いかないなら、窃盗で警察に被害届だすのもありかも

No.3

犯人が特定できたんなら後は個人対個人の話し合いじゃないの?

会社任せにして安心しきって詰めが甘かったですね。

なんで給料差し押さえなかったの?

No.4

以前の見てくれてた方もいたんですね。
はじめに、「警察に届けるのは個人だから」と脅したらきちんと動き出したので任せました。というか会社内でのことなので個人でどうこうできないし普通は面倒みますよね。
給料抑えてそこから返金もできたと思いますし。
今は、相手は罰も受けたことで返金があれば事を大きくするつもりはありません。怒りは会社に向いてます。事が済んだら仕事を見つけ辞めようと思います。
事件が起きても放置したり守ってくれない会社にはいられません。
あと1~2回はまたなんかありそうな感じがします。その時は、また聞いて下さい。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧